你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

索馬裡海盜是以色列在搗鬼

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊光編譯    作者:www.middle-east-onli
熱度3517票  瀏覽280次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年12月04日 11:17

      在“非洲之角”的索馬裡海域出現的海盜猖獗現象引起國際航海業的恐慌﹐有許多國際貨運船只為了安全航行不敢冒險進入紅海和蘇伊士運河﹐只得繞道非洲南端的好望角﹐然後再馳入大西洋或地中海。   這個嚴重的國際安全事件引起了許多國際局勢專家們的關注﹐根據多數學者的評估﹐區區索馬裡海盜不可能有如此大的能量和裝備﹐製造大西洋海面的國際交通恐怖﹐而且不可能有任何伊斯蘭國家對這個犯罪行為有興趣而對他們秘密援助。

       沙特阿拉伯《Al-Iqtissadia》日報著名國際局勢分析家納瓦夫‧沙伯漢11月25日星期二發表評論文章說﹕“在非洲之角發生的安全危機決不是簡單的海盜行為。  這些海盜們膽敢冒如此天下之大不韙﹐似乎不僅是為了獲得一些贖金。  其中有許多疑問。”   他接著說﹕“猖獗的海盜必然引起國際社會對紅海海域安全的關注﹐如果對紅海實行集體安全共同管理﹐必然有以色列參與的份額。”   他說﹐在紅海週圍沒有一個國家有資格或有興趣對埃及控制的蘇伊士運河提出挑戰。   這條極為重要的國際運河﹐不僅給埃及帶來每天1500萬美元的經濟收益﹐而且對國際航運交通擁有控制權。

       《利雅得日報》主編哈謝姆‧阿卜都博士寫的專欄社論說﹕“看來(索馬裡)海盜行為必有後台﹐有人在背後搗鬼。”   他判斷說﹐搗鬼的人必有強大的勢力﹐例如一個國家的政府或者一個國際組織﹐他們對紅海地區有利益所圖﹐是更大的陰謀。  他們希望製造紅海航運的危險局勢﹐從中漁利。  他認為這個組織希望說服國際社會﹐紅海必須由多國共管﹐控制海盜行為﹐對這條重要的國際物質和能源運輸線做出安全保證。  他確信﹐“唯一可能獲得最大利益的國家是以色列﹐他們可以以保護紅海安全的名義對阿拉伯的石油和武器運輸插手控制。”

       《Al-Iqtissadia》日報星期一的社論說﹕“位於紅海週圍的阿拉伯國家面臨著四種危險﹕以打擊海盜為名的國際安全﹑以色列對紅海的控制垂涎三尺﹑阿拉伯石油走私和對蘇伊士運河的安全航行。   由索馬裡鄉村漁民搖身一變轉變成的海盜﹐兵力和武器何足掛齒﹖    大多數大國都有強大的新式設備制服這股海上土匪﹐如航母﹑快艦﹑飛機﹑導彈﹑電腦﹑雷達﹑衛星定位﹑電子導航﹐只消舉手之勞﹐不難把這些土匪打得稀巴爛。  但是﹐幾個月來﹐這些有能力的大國都在袖手旁觀﹐睜一只眼閉一只裝看不見﹐漫不經心。  這就是問題的跡象﹐其中有魔鬼在作祟。”

       沙特阿拉伯國際問題專家阿敏‧薩阿提發表文章說﹕“紅海是阿拉伯民族的內海﹐週圍的居民都是阿拉伯人﹐也是阿拉伯民族的經濟命脈﹐與阿拉伯人民的命運不可分割。   連接蘇伊士運河的紅海是國際航道﹐比波斯灣更為重要﹐全球30%的原油經過這裡。   許多國家從紅海中提取淨化水﹐如沙特阿拉伯﹐所以紅海是週圍國家的生命線。”    他說﹕“紅海的安全問題是阿拉伯人民的家務事﹐不能許可西方勢力插手干涉。   紅海週圍的國家必須加強開發合作﹐共同保護﹐最大的敵人是以色列。”  紅海週圍國家有﹕沙特阿拉伯﹑也門﹑埃及﹑約旦﹑蘇丹﹑吉布提﹑厄立特里亞﹑索馬裡和以色列。

       也門總統阿里‧阿布杜拉‧薩利赫十月份向紅海週圍阿拉伯國家發出呼籲﹐提議儘早召開緊急會議﹐討論聯合保衛紅海的安全問題。  然後﹐薩里赫總統和他的外交部長阿布伯克.科比走訪許多國家﹐如埃及﹑約旦和沙特阿拉伯﹐敦促召開紅海國際安全與合作會議。  在11月15日﹐沙特阿拉伯的一艘巨型油輪《天狼星號》遭到索馬裡海盜劫持之後﹐紅海國家的安全問題成為刻不容緩的緊急狀態。  因為﹐這個事件發生之後﹐以色列認為時機已到﹐四處奔走游說﹐向以美國為首的西方國家鼓吹兜售紅海國際共管方案。

       科威特伊斯蘭運動秘書長謝赫馬邁德‧阿里寫文章警告紅海週圍的阿拉伯國家﹐他說﹕“伊斯蘭的敵人猶太復國主義對紅海的野心由來以久﹐而且從來沒有停止過﹐對紅海通道的侵略規劃已是公開的秘密。  他們夢想把紅海變成以色列的內湖﹐從而控制所有阿拉伯國家。”  他指出﹐由美國和以色列支持的埃塞俄比亞對索馬裡的軍事入侵和佔領完全出於以色列的策略。 今日在索馬裡海域出現的猖狂海盜也是以色列在背後的陰謀詭計。   很顯然﹐他們利用海盜在這個地區製造禍端和緊張局勢﹐然後通過國際社會的名義由歐美和以色列控制那個地區。  他明確指出﹐海盜行為是伊斯蘭法制確定的罪大惡極行為﹐阿拉伯國家必須聯合起來徹底粉碎索馬裡海盜﹐既是維護國際安全﹐聲張伊斯蘭法制的正義﹐也是遏制以色列在這個地區興風作浪。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 索馬裡
頂:177 踩:144
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.01 (863次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (897次打分)
【已經有1435人表態】
363票
感動
337票
路過
354票
高興
381票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】