你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 教法與律例 >> 教法選粹 >> 詳細內容 在線投稿

從伊斯蘭教的角度看克隆技術

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2362票  瀏覽285次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:31

  1997年6月28日至7月3日,南非伊斯蘭教法研究院召開會議,來自伊斯蘭世界的125名與會者就克隆等的一些教法問題做了研討。

  克隆是當今世界的一個熱門話題。這一問題是由在蘇格蘭所進行的一項試驗而引起的。在這項實驗中科學家從一隻綿羊的身體中取出一個細胞加以培育,結果得到一隻與原來那只綿羊體貌非常相似的綿羊。這就#生了將這種試驗運用到人類的可能性,儘管到目前2止還沒有做過這樣的試驗。全世界都在爭論是否允許對人類進行克隆試驗。許多西方國家,包括美國都禁止這樣做。教皇也宣佈這種做法是錯誤的,要求從法律上加以禁絕。

  在這次會議上,穆斯林法學家們從伊斯蘭的角度就克隆試驗討論了兩個問題。首先,這種試驗是否應該被允許?伊斯蘭教法研究院首先聯繫了科威特的“穆斯林醫生組織”,並在卡薩布蘭卡召開了一個前期會議,然後將這個論題帶到了這次會議上。一些醫學專家也應邀出席會議,他們就克隆試驗的概念和過程向研究院做了說明。

 

  就第一個問題,與會者一致認2克隆並沒有以任何方式使伊斯蘭的信仰受到懷疑。安拉是宇宙的創造者,但他也2這個世界制定了因果規律。在大地上播撒種子是因,而真主以植物的形式創造了果。同樣,克隆是因,而只有通過真主的意願才能#生結果。如同播撒種子的人不是生長出來的植物的創造者一樣克隆技術員也不是培育出來的動物的創造者。只有安拉才是創造者,所有的被造物只能通過他的意願才#生。

  就克隆試驗是否應該被許可這一問題,研究院的大多數成員經過討論得出結論,對植物和動物的克隆都是被許可的,但人類除外。如果將這種試驗延伸到人類就會導致極其複雜和難以處理的社會和道德問題。所以,克隆人類是不被允許的。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 克隆
頂:89 踩:120
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.14 (590次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.08 (568次打分)
【已經有995人表態】
278票
感動
236票
路過
247票
高興
234票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】