你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

世界伊斯蘭會議組織秘書長宰牲節致詞

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.iqna.ir    作者:伊光編譯
熱度2845票  瀏覽295次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年12月16日 10:42

       伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯教授﹐時值1429年宰牲節之際﹐向穆斯林穩麥發出最誠摯的祝賀﹐祈求真主恩賜穆斯林未來一年偉大進步﹑成功與世界和平。  全文翻譯如下﹕

       奉至仁至慈真主的尊名

       適逢受到真主恩典的宰牲節時機﹐我十分高興地向伊斯蘭穩麥的全體人民致以我誠摯而熱烈的祝賀。   我希望在這個節日將預兆我們整個伊斯蘭穩麥繁榮昌盛﹐充滿希望。  我們祈求真主恩賜我們伊斯蘭穩麥和全世界更大的穩定﹑進步和發展。

       宰牲節是一個有著特殊的意義的節日﹐充滿了象征性的禮儀﹐這些禮儀體現了對真主意欲完全服從的犧牲精神。  這個節日也同數百萬在朝覲中的穆斯林站立在阿拉法特山平原上祈禱相聯繫﹐那是虔誠敬畏真主的景象﹐提示穆斯林為了獲得力量和成功必須團結﹑互助﹑誠意。 所有這些節日的禮儀﹐都有助於穆斯林做好更加充份的準備﹐為保護我們的神聖殿堂並且支援穆斯林兄弟收復被剝奪的權利而奮鬥。  這個節日將向穆斯林提供最佳的方式﹐維護我們的權益和尊嚴。

       正值第三屆聖城麥加伊斯蘭首腦特別會議即將召開之際﹐我們有必要回顧和大力宣傳兩大聖寺的監護人阿布杜拉國王在希吉萊曆1425年/公元2005年召開第一屆首腦會議時的初衷和動議。  那一次會議的成功歸功於真主的呵護和佑助﹐也歸功於當時與會的所有伊斯蘭學者特別的努力﹐因為在那次會議上﹐各路的學者們充份發揮了他們的聰明才智﹐為伊斯蘭穩麥的未來發展設計了切實可行的戰略步驟﹐他們為伊斯蘭會議組織制定的未來十年行動規劃從實質上改變了過去的歷史面貌。

       我們深信﹐全體伊斯蘭會議組織成員國所表現的政治意志﹐在所有學術機構的配合下﹐以及在各種民眾團體的協助下﹐強化了為實現十年行動規劃的興趣和努力﹐並且寄予很高的期望。 他們感覺到﹐在2008年達卡首腦會議上通過的伊斯蘭會議組織憲章修正案指導下﹐他們為落實規劃所做的不懈努力以及所獲得的成就﹐將為穆斯林穩麥和伊斯蘭事業的偉大成功照亮道路﹐提高全世界穆斯林穩麥和伊斯蘭的社會地位。

       最後﹐我向萬能的真主祈禱﹐使我們能在以後的節日裡作證﹐到那時﹐伊斯蘭穩麥在世界民族之林中再次回復它傑出的地位﹔穆斯林在團結奮鬥中形成強大的力量﹐收復我們被剝奪的權利﹐穆斯林穩麥將慶祝我們所夢寐以求的偉大進步和繁榮。

       伊斯蘭會議組織秘書長﹕艾克邁勒丁‧伊赫桑諾格魯


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC 宰牲節
頂:120 踩:134
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.04 (765次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (699次打分)
【已經有1127人表態】
302票
感動
255票
路過
295票
高興
275票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】