你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭會議組織大使會晤歐盟議會主席

熱度2559票  瀏覽320次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年12月29日 17:00

       在歐盟議會代表團到達沙特阿拉伯首都利雅得訪問之際﹐伊斯蘭會議組織社會與文化發展部部長海瑪耶圖丁大使率領伊斯蘭組織代表團應邀在利雅得會見歐盟議會主席波特林﹐就雙方合作問題舉行深入洽談。  參加會談的伊斯蘭一方代表還有駐歐盟代表塔里格‧巴希德大使和伊斯蘭會議組織秘書長顧問烏富克‧戈克森。

       賓主雙方在親切友好的氣氛中﹐對許多共同關心的國際重大事務坦率地交換了意見﹐並且表達了對未來世界發展的共識與合作。    伊斯蘭代表團向歐盟議會主席展現了伊斯蘭會議組織在近幾年來的新發展和新面貌﹐如在2005年麥加伊斯蘭首腦會議之後採取的一系列改革措施﹐在執行伊斯蘭會議組織新憲章和十年發展規劃中所取得的顯著成就。  二十一世紀對於穆斯林世界充滿了挑戰﹐也令人振奮和激動人心﹐全世界的穆斯林團結一致﹐為新的目標奮鬥。

       伊斯蘭會議組織是在聯合國機構中最大的國家集團﹐也是全世界除了聯合國之外最大的國際組織﹐宗旨是致力於世界和平和自身成員國的社會與經濟發展。 在當代世界上所開展的不同文明對話﹐是這個伊斯蘭組織首先提議並且努力推動的有效成果﹐  在實施文明對話的實際行動中﹐伊斯蘭會議組織鼓勵並指導所有會員國家在各自的地區和權力範圍內對外開展工作﹐實現地區性和平與合作﹐例如伊斯蘭國家正在同歐洲國家﹑歐盟理事會和歐洲安全與合作組織進行友好探討。  歐洲議會代表團向伊斯蘭組織的全權大使表示﹐衷心讚賞伊斯蘭會議組織從新世紀開始以來對世界和平與安定所做的各種努力﹐並且感謝在伊赫桑諾格魯秘書長領導下﹐世界各伊斯蘭國家對歐盟國家的積極對話和合作規劃﹐由於他們為實現世界和平的不懈努力﹐使這個世界變得更加美好。  波特林主席說﹐就他個人經驗﹐歐盟國家領導人對伊斯蘭國際組織對當代世界的貢獻深受感動﹐雙方的智囊英才都為不同文明互相了解和對話做出了各自的努力。

       巴希德大使要求歐盟議會主席對他的785位議員的歐盟議會傳達伊斯蘭世界的真誠希望﹐不斷充實雙方對話的內容﹐提高級別﹐對話將包括經濟﹑社會﹑文化和政治等各種重大問題﹐因為伊斯蘭國際組織與歐盟的全面合作﹐必將影響全球局勢﹐引導不同文明的社會更加寬容和進步。 雙方一致認為﹐當今世界並不平靜﹐充滿了各種危險的挑戰﹐必須在常規合作基礎上開展思想交流和文化活動﹐互通信息﹐防止惡性事件的發生與發展。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC
頂:109 踩:127
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.03 (632次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (592次打分)
【已經有1099人表態】
321票
感動
258票
路過
247票
高興
273票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】