你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗總統向西方世界發出聖誕節賀詞

熱度3327票  瀏覽305次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年12月29日 17:21

       伊朗總統艾哈邁德‧內賈德在西方世界慶祝聖誕節之際﹐通過英國電視臺向西方世界發出聖誕節賀詞﹐賀詞中譴責世界霸權主義﹐ 他指出當前世界的危機﹐是由於西方領袖們不信道﹑背叛信仰的惡劣後果。  他的波斯語演講於星期四聖誕節當天格林威治時間19點15分在英國第四電視頻道播放﹐成為節日期間重大新聞。

       他說﹕“奉至仁至慈真主之尊名。  正值今日紀念瑪麗亞的兒子耶穌誕辰和真主仁慈的啟示頒降之際﹐我願向所有先知易卜拉欣宗教的信徒們﹐特別是耶穌基督的信徒們﹐以及英國人民﹐表示我的祝賀。  萬能的真主造化這個宇宙﹐是為了人類﹔而人類的存在是為了真主。  真主造化的人類﹐使人類有能力達到完美的境界。  真主昭示人類努力奮鬥﹐在這個世界上過上好日子﹐也要努力奮鬥﹐獲得永生的幸福。 人類從泥土開始直到最後歸真是一個艱難的路程﹐真主沒有遺棄人類自生自滅﹐而從他所造化的人群中選擇了他的使者﹐給予人類生活指導。 真主派遣的所有使者都是號召人們崇拜真主﹐在人間發展仁愛和友誼﹐創建一個公正和仁慈的人類社會。”

       他說﹕“如果耶穌現在還活著﹐毫無疑問﹐他會同廣大人民站在一邊﹐反對欺負弱小﹑脾氣暴躁﹑有擴張主義野心的霸權國家。”

       他說﹕“如果耶穌現在還活著﹐毫無疑問﹐他會高舉正義和仁愛的旗幟﹐反對全世界的好戰者﹑佔領者﹑恐怖分子﹐以及恃強凌弱的強權。”

       他說﹕“今日的世界﹐在社會﹑家庭﹑倫理﹑政治﹑安全和經濟﹐全面出現了危機﹐原因是﹐先知們被人遺忘了﹐萬能的主被人遺忘了﹐許多領導人疏遠了上帝。”  他確信﹐耶酥必將返回這個世界﹐“把這個世界引向仁愛﹑平等和公正。”

       他說﹕“幸運的是﹐伴隨著危機和絕望情緒的不斷增加﹐人們的希望也正在積蓄。  全世界的人們都希望看到更加光明的未來﹐希望建立正義﹐希望真正的和平﹐希望找到熱愛人民﹑真正為他們服務而盡責的統治者。  幸運的是﹐這也正是萬能的真主和上帝對人們的承諾。”

       他說﹕“我們相信﹐耶穌基督與真主的最後使者一起領導世界走向公正﹐並建立一個兼容博愛﹑關係和睦與正義永存的世界。  所有基督和真主的信徒的責任就是為實現這個神聖的目的抓緊準備﹐迎接一個快樂﹑赫然而神奇的時代。  我希望在不久的將來﹐所有國家能夠團結起來﹐陽光將普照整個世界。  我再次向你們個人和全體表示我對耶穌基督誕辰節日的衷心祝賀。   我為新的一年祈禱﹐在新的一年裡﹐全人類將享有幸福﹑繁榮﹑和平和友誼。 我祝愿你們大家事事成功﹐生活幸福。”

       當世界基督教教會慶祝聖誕節之際﹐全體穆斯林對耶穌(先知爾撒)保持高度敬仰﹐因為他是伊斯蘭信仰的偉大先知之一。  根據《古蘭經》﹐先知爾撒的母親是貞女瑪麗亞﹐他的誕生是一個奇跡。  穆斯林不承認先知爾撒被釘在十字架上﹐而承認他被敵人害死﹐靈魂昇上天堂。  他將再次被真主派遣返回人世間﹐給人類帶來和平和公正﹐與邪教做鬥爭﹐光覆人間的真理和正道。

       星期四﹐12月25日﹐是全世界基督教徒確信的耶穌基督出生的日子﹐他們慶祝聖誕﹐祈禱世界和平。   天主教教皇本篤十六世在梵蒂岡平安之夜的祈禱中呼籲說﹕“讓我們大家祈禱﹐世界將確立和平﹐仇恨與暴力將被制止。”

       在伯利恆﹐耶穌誕生地﹐數千名的基督教徒冒著寒風湧向大教堂﹐慶祝節日﹐祈禱和平。  在伯利恆的市中心廣場上﹐青少年童子軍演奏銅管樂﹐敲鑼打鼓﹐吹奏樂曲。  在天主教堂裡﹐大主教在平安之夜祈禱說﹕“願主降和平予伯利恆和聖地的居民﹗”

       在遭受以色列迫害的加沙地帶﹐羅馬天主教神父馬紐爾‧姆薩蘭為了信徒們的安全﹐提前六個小時領導彌撒禮儀。   他說﹕“在洞穴裡的人們沉默著﹐他們發出的怒吼比槍炮聲還要響亮。”   他說﹕“我們祈禱和平﹐祈禱對加沙地帶的封鎖和圍困儘早結束。  我們呼籲全世界向巴勒斯坦人民伸出援助的手。”

       (www﹒islamonline﹒net/servlet/Satellite﹖c=Article_C&cid=1230121231339&pagename…﹐2008/12/26﹐


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗
頂:114 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (873次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (726次打分)
【已經有1449人表態】
383票
感動
325票
路過
328票
高興
413票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】