你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

華盛頓穆斯林之聲開始播音

熱度4240票  瀏覽237次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月02日 12:05

      美國首都華盛頓《新世界廣播電臺》中午三十分鐘的“新月報告”節目從12月21日星期日11﹕30分正式開始播音﹐面向大華盛頓地區定期收聽節目的一百五十萬聽眾。  電臺臺長馬赫迪‧布萊伊對《伊斯蘭在線》記者說﹕“這是飄蕩在美國首都空中唯一的穆斯林電波聲音。”

       布萊伊擔任電臺臺長是兼職﹐他的本職工作是穆斯林美國社會自由基金會會長﹐他說﹕“我們的廣播﹐是向美國的聽眾發出一個真正穆斯林的聲音﹐也是向全世界展現伊斯蘭的真實形像。”  上星期日正式開播﹐第一次節目是美國穆斯林議員凱斯‧艾里森向聽眾演講﹐向公眾介紹美國的七百萬穆斯林同胞﹐他們在美國的生活狀況和所面臨的挑戰。  穆斯林在美國是一個新生的人群﹐信仰伊斯蘭﹐為世界和平和人類公正奮鬥﹐為美國社會發展與文明做出了巨大的貢獻﹐因為美國是他們的祖國。

       布萊伊說﹐在此開始的兩個星期﹐他收到了首都各界聽眾的反應﹐對有史以來第一家穆斯林廣播給予極高的評價。  他說﹕“這是一個開拓性的宣傳事業﹐是穆斯林自己開辦的獨立媒體﹐現在每天只有午間半個小時的穆斯林節目。  四個月後﹐播音時間將增加到四個小時﹐內容更加豐富。”

       他說﹐在首都華盛頓的穆斯林之聲廣播電臺﹐發展前途無量﹐因為有許多形式的媒體方式向聽眾提供服務﹐如時事新聞﹑政治評論﹑穆斯林文化活動﹑伊斯蘭教義﹑伊斯蘭的法制﹑人權﹑經濟﹑教育﹑家庭和日常生活習慣﹐等等。  每個專題都可以任意發揮﹐採用各種媒體形式﹐如聽眾信箱﹐熱線電話﹐請專家主持座談。  他說﹕“這是專為美國人開辦的電臺﹐聽眾對象是美國人﹐所以內容和主持人也都是美國穆斯林﹐暫時不邀請外國學者在這個電臺上講伊斯蘭。”

       穆斯林之聲廣播的副臺長是易卜拉欣‧拉密爾﹐他是穆斯林美國社會組織中的民事與人權專家。   他說﹕“美國社會對伊斯蘭基本無知﹐是文化上的空白點。   我們從信仰﹑文化和社會工作的許多方面﹐都有責任向美國普通人宣傳伊斯蘭。  美國人的思想和文化狀況與這個超級大國很不相稱﹐例如美國大社會多數人抱有成見認為穆斯林多是恐怖份子﹐思想如此荒謬。”  美國的許多公共學術團體﹐譬如猶太人組織﹐對美國的媒體宣傳表示不滿﹐媒體受制於政治小集團﹐在政治上看風施舵﹐不講真話﹐例如對伊斯蘭的醜化宣傳﹐給人們的印象是一種妖魔鬼怪的宗教﹐這是欺騙和誤導。   公眾對首都穆斯林之聲電臺的評價是﹐他們聽到了與眾不同的新穎聲音﹐是對美國主流媒體一貫片面宣傳的轉折點﹐向美國人展示伊斯蘭的真相。

       美國猶太人運動組織會長艾利克‧尤非亞拉比說﹐“9-11事件”以來﹐美國的宣傳媒體服從政治的需要﹐誤導社會民眾﹐尤其對穆斯林最不公正。   他說﹕“假如穆斯林自己不獨立辦起宣傳媒體﹐美國對於他們永遠沒有一個合理的和公平的地位。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:176 踩:189
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (1097次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (1040次打分)
【已經有1738人表態】
465票
感動
422票
路過
422票
高興
429票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】