你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭會議組織秘書長希吉萊新年致詞

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamicnews.org.sa    作者:伊光編譯
熱度3233票  瀏覽330次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月03日 16:23

       今年公元12月31日﹐是伊斯蘭希吉萊曆法1430年元月初一﹐新的一年開始。  伊斯蘭會議組織秘書長艾克麥勒丁‧伊赫桑諾格魯教授向全世界穆斯林致以新年問候。  全文如下﹕

       奉至仁至慈真主的尊名。

       我們伊斯蘭民族即將紀念第1430個希吉萊的新年。  今年希吉萊新年與世界通用的公元新年同時到來﹐這是幸運的巧合。  我願借此機會高興地向全體穆斯林致以新年的特別問候﹐也向全世界各國大眾表示新年的真誠祝賀。  我祈求真主在這新的一年裡﹐對全人類給予好運﹑繁榮與幸福的恩賜。  我祈求真主在此新年和其他時期給全世界穆斯林恩降力量﹑榮耀和尊嚴﹐尤其在新年到來之際﹐全世界都面臨著金融危機和各種挑戰時﹐穆斯林有能力和智慧充份發揮他們的聰明才智﹑自然資源﹑金融實力和精神信仰的力量﹐從容地面對這場危機。

       從二十一世紀一開始﹐穆斯林世界就向著世界潮流的好趨勢發展﹐脫離籠罩全世界的悲觀﹑倒退和停滯的狀態。  我們所以能獲得成功﹐是因為我們在實際行動中採取和落實了團結一致的精神﹐這是在2005年麥加伊斯蘭首腦會議上和伊斯蘭會議組織十年發展規劃中所確定的根本原則。   穆斯林穩麥所面臨的處境﹐迫使我們努力奮鬥﹐充滿自信﹐爭取實現這個原則所引導的高尚目標。  這個目標激勵我們竭盡全力振奮起來﹐在今日的世界上展現我們的充沛活力和鮮明形像。  只有這樣﹐我們的規劃才能改變未來﹐進一步保護人權﹐弘揚良性的社會管理﹐加強民主﹐扶助貧困﹐奔向進步和發展的道路。

       我們的伊斯蘭會議組織將慶祝成立四十週年紀念日﹐我們將同全體會員國一起努力﹐達到我們穆斯林穩麥的這些崇高目的﹐這些是真主恩賜我們的光榮和恩惠。  我們一直致力於通過認真而且有目標的對話來保護穆斯林穩麥﹐我們認為這是我們命中註定的重要使命﹐因此我們必須面對那些反對我們宗教﹑而且企圖歪曲我們的價值觀﹑破壞我們聖地和否認我們基本信仰的偏見和敵意。  在面對如此形勢﹐我們必須鞏固我們的信仰支柱﹐堅守正中的伊斯蘭精神﹐凸顯我們宗教的真相和基本原則﹐如寬容﹑仁慈和友誼﹐同激進思想和極端主義劃清界限。

       鑒於這個目標﹐我們有必要做自我檢討﹐做客觀的自我批評﹐在當前局勢下確定我們真正的前進航線。  我們感謝真主的佑助﹐在我們穆斯林穩麥之中﹐通過團結與合作樹立了面對挑戰和戰勝危機的成功榜樣。  正當我們紀念希吉萊和公元這兩個新年之際﹐我們正在做著有益於人類和諧的工作﹐各種宗教間的對話和交流正在進行著﹐不同文明社會的合作已經形成。  我們伊斯蘭會議組織真誠希望﹐對話將在和諧的氣氛中繼續下去﹐而且有更為明確的目標。  我們深信﹐在以巴拉克‧奧巴馬為首的美國新政府執政之後﹐世界的對話將在國際上充實新的內容。 我們看到奧巴馬對伊斯蘭世界表達的興趣表示歡迎。

       我們祈禱真主﹐引導我們大家走在真理和正義的大道上。

 

                            伊斯蘭會議組織秘書長

                            艾克麥勒丁‧伊赫桑諾格魯

                            2008年12月29日於沙特阿拉伯吉達

      
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC 新年
頂:145 踩:158
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.32 (802次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (717次打分)
【已經有1411人表態】
387票
感動
354票
路過
317票
高興
353票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】