你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

意志較量之戰——來自加沙的真相和資料

熱度2998票  瀏覽365次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月04日 11:23

        根據以色列官方報導:自上週六到星期四晚上六天內,加沙大約有600個不同的目標,其中包括清真寺、住宅、政府機構、服務設施、保安部門都遭到了以色列的空襲。

        與此相對應的是:根據“伊斯蘭線上網站”的統計和來自巴勒斯坦哈馬斯的消息靈通人士透露的消息,以及以色列和西方的新聞報導,巴勒斯坦抵抗運動在過去的六天中,共發射了300多枚不同型號,不同射程的火箭彈,平均每天發射60至70枚火箭彈。這些火箭彈命中以色列南部地區的多個目標,造成了6名以色列人死亡,多名以色列人受傷。

        現今,巴勒斯坦抵抗組織的火箭彈已經能夠打到六十公里遠的奈高布(al-Naqab)沙漠,這可以說是巴勒斯坦抵抗組織第一次發射的最遠射程的火箭彈,在以色列內部造成了巨大的反響,為此,以色列首都泰勒·艾比布開始配置防空設施,擔心該市遭到來自加沙的火箭彈的襲擊。

以色列在加沙所犯下的滔天罪惡

        巴勒斯坦加沙地區緊急救護部主任,穆阿威業·哈賽奈伊在今天對伊斯蘭線上網站發表的聲明說:以色列對加沙的持續的軍事行動,到2009-1-1日,星期四晚上已經造成了414人死亡,2070人受傷,其中215人重傷。

        哈賽奈伊還進一步說明:在這414人的死難者中有50名兒童,13名婦女和兩名醫護人員;在受傷人員中已經有15名醫護人員受傷。

        以色列的空襲至今已經擊毀9輛救護車。以色列的戰機的持續空襲還造成可加沙所有醫療中心和醫院遭到了不同程度的破壞,包括玻璃被震碎。

        哈賽奈伊還還說:在這幾天中,很難給出損失的準確的資料,因為轟炸和空襲仍然持續進行中,有可能有些死難者被埋葬在廢墟下,而我們沒有能力扒開這些廢墟搜救死難人員。

八所清真寺和住宅遭到轟炸。

        但是,有些資料則是準確可靠和真實的。以色列對加沙的空襲到星期四晚上,已經完全炸毀了位於加沙不同地方的8所清真寺,包括位於加沙中心的巴里傑難民營的歐麥爾·本·罕塔布清真寺,該清真寺還有一個附屬的幼稚園和一個屬於慈善項目的淨化水站。

        以色列對加沙的轟炸還炸毀了加沙市內的希法清真寺、高薩姆清真寺、在哈奴·優努斯市的歐拜德·拉赫曼清真寺、加沙北部的安曼德·阿格勒清真寺、吉百里雅難民營的艾布·伯克爾清真寺、拉法哈市的伊斯提高麥清真寺和加沙南部泰勒·哈娃區的哈尼法·本·努爾曼清真寺。

        在以色列的第四天對加沙的空襲中,以色列飛機還轟炸了伊斯蘭大學——加沙最主要的大學之一—的建築,包括女學生住宿樓、試驗大樓、會議大廳等所有的大學建築和附屬設施,完全夷平了整個大學的建築。

100多所治安設施

        以色列的空襲還針對加沙平民。自第一天空襲以來,以色列除了對所有的政府設施實施攻擊外,還主要集中對加沙治安機構下屬的設施和辦公場實施轟炸。

        據在加沙的巴勒斯坦新聞報導:此次轟炸已經炸毀了100多所治安機構的辦公場所,其中包括警察局,治安局、民防局和政府辦公大樓,以及加沙郊區的各個治安分局。

        以色列還空襲並炸毀了加沙立法議會的主樓,此外,以色列還炸毀了加沙政府的行政大樓,以及教育部、司法部的辦公大樓。

        以色列的空襲還直接命中了70多所民房,完全炸毀了這些民用住宅,並對這些民房周圍的居民房造成了不同程度的損害。

以色列佔領軍的損失。

        與加沙的損失相對應的是:巴勒斯坦抵抗運動連續發射了多枚自製火箭彈,命中以色列南部地區和城市。據以色列的新聞報導:6名以色列人被炸死,140多名以色列人受傷,受傷程度不等,有的重傷,有的輕傷,其中十多名以色列人因火箭彈的爆炸而造成極度的心理驚恐。

        巴勒斯坦抵抗組織發射的火箭彈還命中以色列境內60多公里的多個城市和地區,造成了多所住宅和設施,以及農田的損毀。

        這些受到巴勒斯坦的火箭彈轟炸的城市有艾斯杜德、阿斯格廖尼、以色列南部的納提伏特市,彼艾爾·薩布阿市的周邊地區、埃斯庫勒的區、賽杜塔·哈尼賈夫區、瑪爾哈費目區、胡忽·伊斯凱魯尼區、烏法科目,以及西納高布地區城市。

        巴勒斯坦抵抗組織發射的火箭彈還命中了位於彼艾爾·薩布阿市附近的哈提斯立目的軍事基地。該軍事基地也是以色列最大的軍事基地之一,對加沙空襲的飛機就是從該軍事基地起飛的。

        巴勒斯坦的火箭彈還命中了加沙附近的納黑勒·歐宰和尼爾·歐宰兩個軍事基地。第一所軍事基地位於加沙東部,第二所軍事基地位於加沙南部漢努·優努斯。

        同樣,巴勒斯坦的火箭彈還命中了凱布提斯·西阿爾·汗尼濟夫和位於以色列南部的卡爾巴特·賈努以色列定居點,以及位於彼艾爾·薩布阿市6公里遠的卡爾巴特·姆拉赫定居點。

        巴勒斯坦能夠將火箭彈發射到以色列境內60公里遠的距離,打到納格布和彼艾爾·薩布阿令以色列非常擔心。在泰勒·艾比布的以色列政府已經開始配置防空設備,提高居民的防空意識和應對各類火箭彈的能力。以色列中部的雅法還因為巴勒斯坦的火箭彈的襲擊而發佈了預警警報。

        根據巴勒斯坦和以色列的新聞報導:巴勒斯坦抵抗運動共向以色列境內發射了300到320枚火箭彈,到目前為至,所使用主要是三種不同的火箭發射的。有俄羅斯產的“赫拉德”火箭彈和霍式火箭彈,以及當地產的“勝利者”、“古都斯”和“高薩姆”三種火箭彈。

        根據哈馬斯的軍事組織“高薩姆”旅的聲明:哈馬斯共發射了200枚火箭彈,攻擊了彼艾爾·薩布阿市附近的哈提斯立目的軍事基地,平均每天發射了40枚不同型號的火箭彈。

        據以色列的軍方的消息說:哈馬斯在加沙共有三千枚火箭彈,大部分都是短程和手工製作的火箭彈,但是有數百枚射程在20~30公里遠的火箭彈,還有數十枚射程在40公里的火箭彈,以及不多的數枚射程超過40公里的火箭彈。

        除了“高薩姆”每天向以色列發射的密集火箭彈襲擊外,“古都斯”旅——巴勒斯坦的伊斯蘭“吉哈德”運動的軍事組織——平均每天向以色列境內發射20枚火箭彈,其中大部分為自製的“古都斯”型火箭彈,這一資料是伊斯蘭線上網站根據每天的新聞報導統計的。

        除了哈馬斯和伊斯蘭“吉哈德”組織外,巴勒斯坦人民抵抗陣線和巴勒斯坦人民解放陣線的的軍事組織——“勝利者薩拉丁”旗幟旅——也發射了數枚火箭彈。

        為了支持加沙人,約旦河西岸的巴勒斯坦的人還用短刀刺傷了6名以色列人,據以色列的消息說,這幾名被刺傷的以色列人傷勢嚴重。

以色列的先進武器

        在過去的幾天內,以色列除了對加沙空襲外,以色列海軍還從海上炮擊了加沙,轟炸了巴勒斯坦的住宅和停泊在加沙海濱附近的輪船。

        以色列在空襲中使用了F-16戰鬥機和美國產阿帕奇武裝直升機,以及其他型號的飛機。

        在對加沙的轟炸中,以軍戰鬥機還投擲了美國產的J·B·U 39連環炸彈,該炸彈是世界上最先進的炸彈。此外,以軍還使用了各種穿甲彈。

        據以色列新聞報導:以軍還在轟炸加沙南部拉法哈海關使用了國際禁止的貧鈾彈和專門摧毀地下坑道的“震動”彈。

巨額的戰爭費用

        據星期四發行的以色列“知識”報援引自以色列政府的說法稱:以色列在加沙的戰爭每天共需耗費約2600萬美元。

        假如象2006年的第二次黎巴嫩戰爭持續一個月的話,那以色列的經濟將背負10.5億的開支,其中9.21億是直接軍事開支,剩餘的開支將是支付戰爭造成的損失賠償。

        鑒於巴勒斯坦抵抗運動持續發射的火箭彈,以色列政府已經關閉了80家在巴勒斯坦火箭彈射程內的工廠,這意味著這些工廠每天將損失110萬美元。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙
頂:141 踩:172
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.09 (701次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (649次打分)
【已經有1335人表態】
353票
感動
317票
路過
340票
高興
325票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】