你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

世界穆學聯代表為加沙巡訪阿拉伯國家

熱度3718票  瀏覽305次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月04日 15:13

  多哈消息:據消息靈通人士透露給伊斯蘭線上網站的消息稱:世界穆學聯代表團將在主席優素福·格爾達威博士率領下巡訪有關阿拉伯國家,分別會見這些國家的首腦,共同探討援助加沙的各項舉措。

  對於具體世界穆學聯巡訪阿拉伯國家的日期尚未最後確定,現在正在與所巡訪國家的使館人員聯繫,以確定與這些國家首腦會談的日期。

  與此同時,格爾達威博士在位於卡塔爾首都的歐麥爾·本·罕塔布清真寺的主麻演講中說:對阿拉伯國家的巡訪將會在星期六出發,首站將抵達沙烏地阿拉伯,然後是敘利亞、約旦、埃及和土耳其等國家。

  伊斯蘭學者代表團將會見伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾,並與阿盟聯繫,爭取會見阿盟秘書長阿慕爾·穆薩。

  此次伊斯蘭代表團除格爾達威長老外,還有來自蘇丹、伊拉克、科威特、印尼的學者。按照世界穆學聯的聲明,此次伊斯蘭代表團將巡訪那些影響力的阿拉伯國家,力促這些阿拉伯國家就援助加沙,抵禦以色列對加沙的屠殺而建立阿拉伯統一戰線。

  此前,世界穆學聯在其發佈的聲明中指出:一些阿拉伯國家的政府對加沙發生的屠殺保持沉默是對“伊斯蘭民族的背叛”。世界穆學聯敦促阿盟和伊斯蘭會議組織迅速行動起來,採取必要措施,喚醒民族中的昏睡者和昏聵者,團結一心,共同抵禦外辱,抵制以色列和美國的商品。

  昨晚,格爾達威博士出席了在多哈舉辦的聲援加沙人民活動晚會,在會上,他強調說“無論身處東方還是西方的阿拉伯-伊斯蘭民眾,他們都時刻準備著以生命和財產援助巴勒斯坦,但是問題在於軟弱的政府當局對加沙大屠殺的袖手旁觀。當這些政府不能支援伊斯蘭民族事務;不能保護家園時,也就是他們失去民心,失去政權合法性的時候。”

  格爾達威博士還從宗教和教法角度,就加沙所發生的事件評論說:伊斯蘭中有些是宗教中無可爭議的原則,任何一家教派和團體都對之一致認同。其中一項最主要的原則就是:如果不通道的敵人侵佔了穆斯林的一塊土地,那所有在這個地區的穆斯林都應當站出來抵禦敵人對穆斯林土地的侵佔,將侵略者趕出家園,收復失地。格爾達威博士明確指出:這是“全體穆斯林的強制性主命,他們不可屈從於那些背叛抵抗者的命令,不可順從那些違背真主命令的主事者。”

  如果被占領土的人不能夠抵禦外辱,那周邊的民眾就必須承擔起抵禦外辱的義務和責任,如此向外推延,直至整個伊斯蘭民族。絕不允許加沙一方受難,而伊斯蘭民族卻袖手旁觀。

  格爾達威進一步闡釋說:這一判律適用於巴勒斯坦,尤其是加沙事件。“因為伊斯蘭民族,從東方的印尼到西方的摩洛哥,從北部到南部都要求援助巴勒斯坦人,以他們的生命和錢財支援加沙的抵抗運動,直到趕走猶太複國主義者。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙 穆學聯
頂:158 踩:166
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.03 (913次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.19 (878次打分)
【已經有1602人表態】
432票
感動
354票
路過
385票
高興
431票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】