你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

學者們游說援助加沙穆斯林

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.khilafah.com    作者:伊光編譯
熱度2928票  瀏覽273次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月06日 10:58

       以優素福‧蓋拉達威博士為領導的世界穆斯林學者聯盟﹐在以色列向加沙地帶發動瘋狂空襲第三天﹐就發出嚴正聲明﹐並且立即行動起來向世界各地的穆斯林國家聯盟﹑伊斯蘭組織和穆斯林團體發出廣泛的號召﹐希望取得一致意見﹐共同對敵﹐保護巴勒斯坦穆斯林兄弟姐妹。   這項嚴正聲明提出了八點行動綱領﹐主張用《古蘭經》啟示為協調穆斯林國家之間關係和對外政策的基本原則。   《古蘭經》是全世界穆斯林一致遵循的經典啟示﹐最適於統一思想和統一行動﹐也是對全體穆斯林的考驗。    根據該組織的最新計劃﹐從下星期開始﹐世界穆斯林學者聯盟的執行委員會將組織代表團到各國訪問﹐游說穆斯林國家元首和政府官員﹐採取一致行動﹐制止以色列繼續轟炸﹐協助巴勒斯坦人對抗以色列野蠻暴行和侵略野心。

       這個代表團﹐將由德高望重的學聯主席蓋拉達威博士親自領隊﹐團員有﹕學聯副主席沙特學者謝赫沙爾曼‧歐烏達﹑蘇丹宗教事務部部長艾薩姆‧巴什爾﹑阿曼大穆夫提謝赫艾哈邁德‧哈里德﹐以及其他國家的著名學者。 

       他們預計將去許多國家訪問﹐會見那裡的高級官員和國家領袖﹐如沙特阿拉伯國王阿布杜拉﹑約旦國王阿布杜拉二世﹑埃及總統穆巴拉克﹑敘利亞總統艾薩德。   他們此行目的是交流信息﹐討論加沙地帶危急的局勢﹐研究最有效的方法制止以色列瘋狂侵略行為﹐並且策劃特種途徑對遭受侵略和嚴重破壞的加沙地帶人民給予他們緊迫需要的援助﹐如醫藥﹑食品﹑救災物質﹐開放埃及與加沙邊境口岸﹐搶救重傷病員﹐解救在受難中的婦女和兒童。

       加沙地帶的巴勒斯坦難民兄弟姐妹們﹐正在受難中﹐以色列瘋狂的轟炸和破壞還沒有停止﹐代表團將會同各國政府和領袖們協商給堅持抗戰的巴勒斯坦人民最大的支持和援助﹐幫助他們抗戰到底﹐絕不向邪惡壓迫勢力屈服。

       在代表團啟程前﹐沙特大學者歐烏達已經向許多國家的領袖發出緊急呼籲﹐在面對以色列現代化戰爭機器與加沙地帶人民雙方力量懸殊的情況下﹐伊斯蘭國家的領袖們﹐必須團結一致站在受迫害的一邊﹐反對邪惡勢力。   他說﹐每個穆斯林國家都對加沙地帶遭受迫害的人民負有責任﹐這是不可忽視的事實﹐保證滿足他們的願望。  加沙地帶的人民﹐內受以色列的經濟制裁﹐軍事圍困﹐空中襲擊﹐而在與埃及接壤的邊界口岸被全面封鎖﹐禁止他們逃命。  他說﹐任何會議和討論﹐已無必要﹐加沙地帶的人民生命危在旦夕。  他說﹕“我們還是停留在打吐沫仗上﹐無休止地辯論﹐只是暴露了阿拉伯民族的虛弱無能。  什麼會議﹐什麼聲明﹐都無濟於事﹐現在最需要實際行動﹐立即採取有效措施。”

       與此同時﹐阿拉伯各國的救援物質紛紛運到﹐有數千噸的生活物質從空中和陸地運向加沙在埃及一邊的口岸﹐向加沙地帶人民提供燃眉之急的物質需要。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙 穆學聯
頂:126 踩:133
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.06 (701次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.37 (649次打分)
【已經有1319人表態】
323票
感動
344票
路過
341票
高興
311票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】