你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達威說哈馬斯鬥爭有理

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.gulf-times.com    作者:伊光編譯
熱度3567票  瀏覽346次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月06日 11:01

       昨天﹐星期五﹐優素福‧格爾達威博士在卡塔爾哈里法城的歐麥爾大清真寺聚禮時發表臥爾茲演講中說﹐巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動哈馬斯決定結束同以色列的停火協議是合理的決策。  他說﹕“不可能要求(哈馬斯)單方面停火而沒有任何許諾。  只要求一方停止傷害﹐而另一方繼續屠殺和封鎖﹐這是什麼樣的停火﹖   過去曾經承諾停火六個月﹐但是受到(以色列)封鎖﹐禁運一切生活必需品﹐如食物﹑飲水和燃料。”  

       在加沙人民遭到以色列封鎖的大部份期間﹐與埃及一邊的出入境被封閉﹐切斷了他們的生命線。   他說﹕“加沙人民只有兩條死亡之路﹐不是在封鎖和禁運中慢慢地被餓死﹐就是在轟炸中快速流血死亡。”   他指出﹐巴勒斯坦人民的出路只有一條﹕為自由堅持抗戰﹐因此全體阿拉伯人和全世界穆斯林﹐必須支持他們對抗以色列的鬥爭。

       他說﹕“(我們)必須幫助巴勒斯坦人民﹐不論是向他們捐款﹑提供武器﹑派遣戰鬥人員﹐或者抵制以色列及其盟國的商品﹐這是全體阿拉伯人和穆斯林的責任。”  他批評阿拉伯聯盟﹐在對應以色列屠殺巴勒斯坦人民的危機中表現無力﹐他們的態度使人模棱兩可﹐“卡塔爾政府要求阿拉伯聯盟召開緊急會議﹐磋商採取緊急措施制止以色列在加沙地帶的襲擊﹐但遭到阿拉伯領導人的冷漠反應。”

       格爾達威博士是世界穆斯林學者聯盟主席﹐他再次呼籲所有阿拉伯和穆斯林國家政府﹐直接敦促聯合國安理會和歐洲聯盟行動起來﹐立即迫使以色列停止對加沙地帶轟炸和封鎖。  他宣佈說﹐從今日起﹐他將率領一個代表團走訪幾個重要的阿拉伯國家﹐勸說他們採取行動﹐拯救巴勒斯坦穆斯林弟兄。  他說﹕“我們的代表團﹐成員是來自許多國家的著名學者﹐首先同卡塔爾政府會談﹐然後訪問其他國家﹐如約旦﹑敘利亞﹑埃及和沙特阿拉伯。  我們的目的﹐是要求這個國家承擔責任﹐設法制止以色列對加沙地帶的侵略。”

       在談到巴勒斯坦解放運動中的派系鬥爭問題時﹐他說巴勒斯坦人民在反抗以色列侵略的立場上是一致的﹐儘管他們之間認識有分歧。  以色列希望通過轟炸﹐對巴勒斯坦人民的分歧進行分化瓦解﹐加深裂痕﹐但是以色列的目的沒有達到﹐對巴勒斯坦人民的團結沒有受到任何傷害。 他說﹕“以色列對加沙地帶的襲擊目標不準確﹐濫殺一大片﹐受到傷害的人多數是兒童和婦女。”

       他主張全體穆斯林應當對開展對以色列和美國的商品抵制運動。

       在許多阿拉伯國家﹐許多人對一名新聞記者在布什召開的新聞發佈會上向他扔鞋事件掀起一陣歡呼﹐格爾達威博士表示對這種情緒不可思議。  他說﹕“我聽說﹐在沙特阿拉伯有一幫詩人﹐為這個事件寫了一百多首讚美詩。  在他們看來﹐扔了一雙鞋﹐就象徵著戰勝了美國﹐而忘記了美國卻用最先進的武器攻擊我們的國家。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙 格爾達威
頂:135 踩:197
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (823次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (835次打分)
【已經有1577人表態】
457票
感動
353票
路過
374票
高興
393票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】