你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達威呼籲星期五為全球聲援加沙日

熱度4963票  瀏覽478次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月09日 12:13

  大馬士革消息:世界穆學聯主席優素福·格爾達威長老呼籲所有伊斯蘭民族把本週五作為全球聲援巴勒斯坦日,抗議以色列對加沙的軍事入侵。

  穆學聯代表團在大馬士革會見了敘利亞總統巴謝爾·阿薩德之後,格爾達威在對新聞記者的講話中呼籲伊斯蘭民族中的宣教員、清真寺的伊瑪目在本週五的主麻演講中聲援巴勒斯坦。他說:“我呼籲伊斯蘭民族,將星期五作為世界聲援加沙日,以抗議對以色列對加沙的入侵。”此次以色列對加沙的入侵,自12月27日以來到星期三晚上,已經造成了巴勒斯坦人人民700多人死亡,3100多人受傷。

  他說:“每個穆斯林中的伊瑪目在主麻的演講中聲援加沙的鬥爭,在古奈特的祈禱中和清真寺的講壇上為加沙祈禱,並為加沙的死難者禮缺席的殯禮拜。”

  在與敘利亞總統的會談中,世界穆學聯代表團對敘利亞支援巴勒斯坦抵抗組織的立場表述讚賞,並向敘總統呈交了一封信函,信中呼籲“(阿拉伯國家)必須馬上行動,多方施壓,阻止以色列的侵略暴行,解除對加沙的不公正封鎖,給予加沙必要的援助,長期開放作為加沙居民生活命脈的拉法口岸。”

  格爾達威所率領的世界穆學聯代表團還會見了在敘利亞的巴勒斯坦抵抗組織的部分代表,包括巴勒斯坦伊斯蘭抵抗組織(哈馬斯)的政治部主任,穆謝阿勒,穆謝阿勒代表巴勒斯坦抵抗組織對世界穆學聯的造訪表示歡迎,並對穆學聯號召伊斯蘭民族關注並支持巴勒斯坦的立場表示讚賞。同時,他強調指出,伊斯蘭民族必須繼續發揮他們的影響力。

  敘利亞是世界穆學聯就加沙問題到部分阿拉伯國家巡訪的第二站。首站於星期天造訪了沙特,之後穆學聯又巡訪了包括敘利亞、約旦和土爾其三國,並於週三結束了此次巡訪。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙 格爾達威
頂:174 踩:229
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (1229次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (1084次打分)
【已經有2247人表態】
637票
感動
534票
路過
547票
高興
529票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】