你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿拉伯醫生們闖加沙救難民

熱度3263票  瀏覽376次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月12日 17:43

       穆罕默德‧哈利德是約旦的神經外科醫生﹐在他得知以色列向加沙地帶狂轟濫炸的消息後﹐自己開著車就向加沙投奔﹐路途數千公里。   他來到加沙與埃及交界的關卡時﹐已是以色列轟炸第十四天﹐希望刻不容緩地進入加沙搶救傷員。   哈利德醫生被滯留在口岸﹐受到埃及邊防站阻攔﹐不許可過境。   心急如焚的醫生﹐無奈地向埃及警察懇求﹐說﹕“我是一名醫生﹐救死扶傷是我的職責。  你們應當對我放行。”   三天過去了﹐他的請求如同石沉大海﹐沒有回音。

       哈利德醫生發現﹐關心巴勒斯坦人民生死存亡的天下醫生不止他一人﹐他在埃及一邊的加沙通道關卡看到了許多來自世界各地的醫生﹐多數是阿拉伯人﹐也有醫生遠道來自馬來西亞﹑印度尼西亞﹑希臘﹑土耳其。   他們同他一樣﹐聞訊而動﹐匆忙來救援﹐但都受到埃及的阻擾﹐禁止進入加沙。  這些醫生們﹐滿腔熱血從萬里之外自費奔赴遭受以色列轟炸加沙地帶﹐眼看著邊界那邊死裡逃生被炸傷的巴勒斯坦人民在忍受著斷臂殘肢流血的痛苦﹐而無法超越埃及的邊界。  時至今天﹐已經有八百多巴勒斯坦人被以色列炸死﹐其中有220個兒童﹐80名婦女﹐重傷人數達到了3125人。 

       埃及衛生部長哈特姆‧加伯利打著官腔說對《伊斯蘭在線》記者話﹕“我們不阻止任何人進入加沙﹐但是那裡發生了戰爭。  我們為了你們的安全﹐把你們留下﹐等待戰事平息後﹐你們可以自由出入。”  他的話很重要﹐傳遍了埃及所有邊防站﹐來自世界各地救援醫生們聽到的是同一句話。   醫生們﹐不許可越過雷池一步﹐近在幾米之外﹐就有在痛苦中呻吟的重傷員。  據說﹐埃及只在拉法鎮開放一個口岸﹐ 允許人道主義救援物質過境進入加沙地帶﹐也有少數重傷員從那裡運出。

       在被滯留在邊界的醫生志願者中﹐有一位埃及醫生穆罕默德‧尤素夫﹐也遭同樣的命運﹐看著一箭之遙的傷員緊急求救﹐而醫生們在邊防站這邊寸步難行。   加沙地帶衛生部向全世界發出求救的呼籲﹐他們急需要醫藥援助﹐特別需要急救的外科醫生﹐如麻醉師﹑手術師﹑神經外科專家和急救護士。

       以色列在2008年12月27日向加沙地帶發動地面襲擊之前﹐早就對那個地區實行封鎖半年多﹐那裡缺醫少藥﹐任何基本生活物質都極其匱乏﹐一百六十萬人口在死亡戰線上掙扎。  所有的醫院都缺電﹐電力公司供電幾小時﹐甚至日夜停電﹐而發電機卻沒有汽油供應。  醫院中﹐人手不足﹐傷病員人滿為患﹐到處都擠滿了等待搶救的病人。   國際紅十字會的官員說﹐加沙的重傷病人只能等死﹐因為救護車無法在街上開動。

       這位約旦神經外科醫生為他的使命感非常執著﹐堅持等待著﹐決不放棄﹐在困難面前不低頭。   哈利德醫生說﹕“我決心一定﹐非要進入加沙不可。   以色列在大規模屠殺﹐我們醫生不能坐視不問。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙
頂:171 踩:156
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.08 (821次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.01 (717次打分)
【已經有1398人表態】
364票
感動
343票
路過
359票
高興
332票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】