你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

全球繼續抗議以軍加沙暴行

熱度3897票  瀏覽353次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月12日 19:00

       兩個星期來﹐以色列對加沙地帶猛烈轟炸﹐造成將近八百人死亡﹐三千多人重傷﹐絕大多數是無辜的平民﹐並且藐視聯合國安理會勒令立即停火的決議﹐繼續以重型砲火襲擊。  星期五(1月9日)﹐全球各地都舉行抗議示威﹐嚴厲譴責以色列在加沙地帶的法西斯暴行。  許多國家首都的示威者圍困以色列和美國大使館﹐焚燒他們的國旗﹐高呼口號﹐批評他們是二十一世紀的法西斯﹐殺人劊子手﹐在加沙地帶犯下了反人類的罪行。

       在埃及海港城市亞力山大﹐星期五下午﹐全城十萬人在主麻聚禮之後涌向街頭﹐抗議以色列對巴勒斯坦人民的暴行。  示威者的口號雷聲震天﹐如“打倒以色列﹗  打倒它的所有幫凶﹗”   離加沙地帶最近的埃及海港城阿里什﹐也在星期五聚禮後暴發了萬人大遊行﹐向鄰近的加沙人民表示同情和慰問﹐抗議以色列。

       也門首都薩那﹐星期五出現萬眾一心的自發抗議運動﹐遊行隊伍中高舉標語牌﹐上面寫著﹕“美國和以色該死﹗” “伊斯蘭必勝﹗”   南部城市亞丁﹐也出現了類似的抗議活動。

       在卡塔爾首都多哈﹐當代伊斯蘭大學者優素福‧蓋拉達威博士在主麻聚禮之後﹐親自率領示威遊行﹐並且號召全世界穆斯林﹐把星期五定為“聲援加沙日”﹐採取一致行動﹐要求當地政府堅守正義立場﹐向以色列提抗議﹐維護加沙人民的基本人權。  他在多次演講中闡明﹐任何一個被壓迫的民族都有權反抗﹐生活在被侵略和佔領土地上的人民有權反抗侵略者﹐這是天經地義的原則。

       約旦是同以色列有和平協議的阿拉伯國家﹐星期五﹐兩千多名示威者包圍了在首都安曼的以色列大使館。  遊行者與警察對峙﹐高呼口號﹕“以色列大使館從阿拉伯領土上滾蛋﹗” “阿拉伯國家領導人都是膽小鬼﹗”   他們頭戴巴勒斯坦人的傳統花頭巾﹐揮舞著巴勒斯坦和約旦國旗﹐抬著模擬棺材﹐上面寫著“加沙”。

       科威特﹐在主麻聚禮後上街的人有三千多﹐抗議以色列在加沙地帶屠殺穆斯林教胞。 在敘利亞首都大馬士革﹐數千人從清真寺走上街頭﹐舉行抗議示威。 示威者對阿拉伯國家與以色列默契﹑對加沙地帶實行十八個月的封鎖和禁運感到憤怒﹐他們高呼口號說﹕“可恥﹗  可恥﹗ 阿拉伯人參加了對加沙封鎖﹗”

       在蘇丹首都喀土穆﹑克什米爾地區的查謨和斯利那加﹑伊朗首都德黑蘭﹐都暴發了數千人的抗議運動。 伊朗宗教領袖哈梅內伊在向示威民眾的演講中批評多數阿拉伯國家領導人﹐對巴勒斯坦人民的災難無動于衷﹐不敢公開表示支持。  喀土穆的遊行隊伍中﹐高舉導彈模型﹐表示支持哈馬斯對以色列的正當反擊。   馬來西亞首都吉隆坡﹐數千人在主麻聚禮後遊行到美國大使館﹐舉行抗議集會﹐譴責美國對以色列暴行撐腰。

       星期五﹐也是歐洲許多國家的支持巴勒斯坦日﹐在許多首都出現抗議民眾的示威遊行﹐如維也納﹑布拉格﹑薩拉熱窩﹑布加勒斯特﹑海牙﹑雅典﹑塞斯洛尼亞﹑巴黎﹑倫敦﹑奧斯陸。  所有歐洲國家的清真寺﹐都在星期五舉行主麻聚禮前﹐伊瑪目向禮拜的穆斯林闡述穆斯林維護自尊和反抗侵略者的基本人權。

       在挪威﹐舉行全國行動﹐四萬人從全國各地走向首都奧斯陸﹐聲援巴勒斯坦人民為解放而鬥爭。  他們向在加沙工作的挪威兩名醫生發出信息﹐告訴他們全國人民向他們表示致敬﹐讚揚他們支持巴勒斯坦人民的光榮工作。   遊行示威的組織者在集會上說﹕“我們在這裡的集會﹐希望中東聽到我們的聲音。  我們也是向全世界表明﹐為了正義事業﹐我們可以肩並肩站在一起﹐不論我們的宗教和政治理念。”

       在委內瑞拉首都加拉加斯﹐一千多人上街遊行﹐向以色列大使館投擲破鞋﹐民眾支持總統查韋斯驅逐以色列大使的決定。    示威群眾高呼口號﹕“加沙的人民﹐你們堅持住﹗  全世界都已起來了﹐支持你們﹗


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙
頂:161 踩:199
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (1000次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (904次打分)
【已經有1633人表態】
423票
感動
396票
路過
401票
高興
413票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】