你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 文苑綠地 >> 詳細內容 在線投稿

阿拉伯少年

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:天方客 · 伊蕾
熱度3429票  瀏覽560次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月16日 11:57

        早晨在去上班的路上,我和我的埃及同事穆娜聊起了天,最關注的話題無疑是巴勒斯坦。

        她向我說起了昨天晚上她那12歲的兒子站在電視機跟前哭泣著向她發出的疑問,只是短短的兩句話,卻令我一夜難眠。“媽媽,已經死了790、傷了3300個巴勒斯坦人了,難道沒有人管嗎?薩拉丁在哪里?”

        我能夠想像昨天的這位阿拉伯少年他驚疑的眼睛是怎樣地盯著他的母親,他想從母親這裏得到答案。而他的母親我那可憐的同事穆娜也正為另外的兩個問題尋找著答案:“為什麼埃及政府要關閉邊境?那些饑寒交迫的同胞該逃向何方?”

        孩子提出的問題早已是老生常談,所以成年的阿拉伯人大都不太關注這些,就像穆娜所說:“許多人只在想著自己。”我們都在電視機前累計著死傷的人數,而這個孩子是用自己那雙淚眼尋找著自己的答案。

        這樣的沉重不該屬於這位12歲的少年,可他看見了和他一樣的少年甚至更小的兒童的鮮血和死亡,他看見了悲慘無助的眼光……他向成人的世界質疑:怎麼沒有人管?他向阿拉伯世界質問:薩拉丁在哪里?

        沒有哪位母親願意培養孩子的仇恨,其實是不公正、不道義的世界教育了他們,是同胞的鮮血和死亡教育了他們,是世人的自私和冷漠教育了他們。

        孩子流淚的時候,是需要愛撫和安慰的時候,這一點這位少年的母親穆娜可以做到;可巴勒斯坦的那些無辜的孩子們流血的時候誰來愛撫和安慰他們?

        記得剛出國的時候,為了練聽力就經常收看半島衛視,其中有一個頻道常播放一些關注巴勒斯坦問題的節目,那時能聽懂並令心疼痛的就是節目結束時一個孤獨的發問:“世界的良知在哪里?阿拉伯人啊,你們在哪里?”

        於是我想,如果少年的眼淚被絕望燒幹,肯定會有另一種表情出現在他的臉上,那就是皺起了與其年齡極不相符的眉頭,還有眉頭下一雙漸漸握起了的拳頭。

        謹以此文支持正義的呼籲!


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙
頂:129 踩:170
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.14 (844次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.51 (805次打分)
【已經有1480人表態】
397票
感動
339票
路過
363票
高興
381票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】