你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

戰火中的清真寺是精神堡壘

熱度4137票  瀏覽609次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月19日 12:10

       一座清真寺被以色列的飛機炸倒了﹐但在廢墟上響起了同往常一樣的喚禮聲“安拉乎-艾克白爾(真主至大)”﹐週圍的居民聞聲而來﹐同往常一樣舉行集體禮拜﹐表示對以色列瘋狂轟炸的藐視﹐視死如歸。   在加沙西部謝赫-拉德旺區﹐雖然敵人的飛機和砲彈爆炸聲時而震耳欲聾﹐但是人們仍能分辨出傳入耳際的喚禮聲﹐因為一天五次禮拜有固定的時間﹐一切習以為常﹐按時到清真寺廢墟前去站班禮拜。

       當地塔格瓦清真寺的伊瑪目說﹕“清真寺被炸倒塌了﹐週圍的人聽到喚禮聲照常來禮拜。  毫無懼色。”    他說﹕“大家面對著斷壁殘垣禮拜﹐心裡充滿了光亮和希望。”    三個星期來﹐以色列從海陸空三個方面猛烈炮轟和狂炸﹐據統計加沙地帶已有五十座清真寺遭到毀壞﹐因為這裡是人口密集的地方﹐每個居民點都有自己的清真寺。  最悲慘的一次事件﹐是易卜拉欣-馬格德瑪清真寺正在舉行禮拜儀式﹐被敵人的炸彈擊中目標﹐殿宇立即倒塌﹐當場有十六位同胞在拜中罹難﹐有數十位受重傷。    瘋狂轟炸﹐炮聲隆隆﹐烏煙滾滾﹐在整個加沙地帶的所有清真寺﹐每天五次禮拜的人比平常更多。

       加沙北部霍拉法-拉什迪姆清真寺的伊瑪目艾瓦德‧夏爾說﹕“那天﹐我們的清真寺遭到轟炸﹐房屋倒塌﹐大家都感到悲傷。  但是﹐第二天黎明前﹐從清真寺傳出了高昂的喚禮聲﹐從各家各戶走向清真寺參加晨禮的人﹐比平常增加許多。  黎明前的喚禮聲給了他們無窮的精神力量﹐因為來參加晨禮的人最能感受到黑暗即將過去﹐光明即將來臨。”

       阿布艾納斯‧扎哈瑪住家附近有一座清真寺﹐他不論春夏秋冬每天準時到那裡去禮拜﹐自從以色列對那裡天天轟炸﹐他同所有的居民一樣﹐天天在禮拜的時間冒著槍林彈雨堅毅地走向清真寺。   扎哈馬今年五十歲﹐他說﹕“躲在家裡就能躲避死亡嗎﹖   真主安排好了﹐我應當在哪裡死﹐我對死亡無所畏懼。”

       在任何一次戰爭中﹐參戰的各方都知道尊重在信仰崇拜中的人﹐這也是伊斯蘭成文的文明法制﹐但對於以色列﹐他們不遵守﹐說明他們的野蠻﹑殘暴﹑沒有基本人性。 對於穆斯林﹐不會被戰火嚇倒﹐因為真正的信士只畏懼真主﹐藐視一切殘暴的敵人。  敵人的轟炸和屠殺﹐使信仰虔誠的巴勒斯坦穆斯林更加堅定﹐更加團結。  布哈里清真寺的伊瑪目穆罕默德‧艾舒爾說﹕“我們利用清真寺這個基地﹐組織民眾的救援工作﹐關心每個家庭﹐幫助每個需要幫助的同胞。”   生活在加沙地帶的一百六十萬巴勒斯坦人﹐是依靠各地的清真寺把他們組織了起來﹐成為一家人﹐互相關懷﹐度過了許多艱難的日子。  在無形之中﹐所有的清真寺都不約而同地成為慈善救濟機構﹐每天有許多人從清真寺出發﹐給有困難的家庭送去糧食和飲用水。   敵人的飛機在天空轟炸﹐地面上所有的清真寺是巴勒斯坦人民的精神堡壘。

       位於加沙市中心的雅爾姆克清真寺﹐組織了一次捐助運動﹐他們捐款捐物質捐食品﹐週圍的居民都盡其所有﹐把家中儲藏的生活物質奉獻出來幫助需要的家庭。  家中無錢無糧的居民﹐把多餘的衣服和被褥送到清真寺來﹐分配給臨時避難所的人們。  在戰火中的清真寺﹐都變成了慈善救濟中心﹐所有受難和窮苦的人有了依靠。

       從雅爾姆克清真寺裡禮拜完畢出來的人說﹕“我們必須團結戰鬥﹐清真寺就代表了我們的團結意識。   這就是戰無不勝的精神力量。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙 清真寺
頂:155 踩:206
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.36 (1105次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (977次打分)
【已經有1694人表態】
464票
感動
382票
路過
390票
高興
458票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】