你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

穆塔基:巴勒斯坦抵抗運動有權獲得武器

熱度3683票  瀏覽259次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月22日 17:12

         伊朗外長穆塔基說:為了反抗以色列的侵略,巴勒斯坦抵抗運動就象全世界其他抵抗運動一樣,有權獲得武器。

         這次在伊朗首都德黑蘭發表的演講中,穆塔基沒有提到伊朗是否將提供武器給哈馬斯,從軍事上支援巴勒斯坦各個抵抗組織,但是他強調說,巴勒斯坦人有權捍衛他們的生命和土地。

         他的演講中指出:以色列在加發動軍事行動的目標就是要消滅哈馬斯的抵抗,摧毀哈馬斯抵抗的能力。但是,他強調說:以色列沒有達到預定的目標。

         伊朗外長還呼籲將那些犯有戰爭罪的以色列領導成員,包括以色列總理奧爾默特推上法庭加以審判。

         對此,以色列一直指控伊朗向哈馬斯提供武器,聲稱德黑蘭向巴勒斯坦抵抗組織提供經費和人道主義援助。

         就在本月16日,為確保停火,美國和以色列共同簽署了旨在阻止向加沙地區走私武器的協定。

         據美國前任國務卿賴斯的聲明:兩國簽署這份諒解備忘錄的目的就是要進一步加強兩國間在情報方面的共用,阻止加沙的哈馬斯從其他國家,尤其是伊朗獲得武器。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 巴勒斯坦
頂:141 踩:174
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.2 (929次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.08 (837次打分)
【已經有1602人表態】
403票
感動
387票
路過
400票
高興
412票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】