你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其總理艾爾多安要美國為恐怖定義

熱度3899票  瀏覽330次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年2月02日 12:34

       當世界許多國家要求美國新政府改變對巴勒斯坦政策時﹐土耳其總理艾爾多安1月29日在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇大會上﹐正面要求美國為“恐怖主義”確定詞語的定義。  他說﹕“我們相信﹐奧巴馬總統先把在中東的恐怖主義和恐怖組織的定義搞清楚。  然後﹐在這個基礎之上﹐美國才可能在中東落實新政策。” 

       華盛頓在布什當政期間﹐對中東的許多組織定為恐怖主義組織﹐例如哈馬斯﹐並且規定﹐美國政府決不與恐怖主義組織發生直接接觸或談判。  以色列對加沙地帶發動了野蠻的侵略﹐連續二十多天﹐動用最新式美國飛機和坦克和導彈猛烈轟擊平民居住區﹐炸死一千三百多人﹐1月18日以色列宣佈停火。    根據奧巴馬透露﹐他已派遣喬治‧米切爾作為特使訪問中東﹐目的是調節巴勒斯坦與以色列的關係。   米切爾此行﹐必然會見哈馬斯的對立面法塔赫組織﹐承認這個組織代表全部巴勒斯坦﹐而根據美國宣佈的政策精神﹐他不可能聽取哈馬斯的意見。  哈馬斯是巴勒斯坦人民在2006年大選中獲得最多選票當選的政黨﹐而且全部控制加沙地帶﹐但是美國和以色列都不承認哈馬斯是合法組織。   歐洲國家同美國和以色列一個鼻孔出氣﹐聽從美國的擺布﹐拒絕同哈馬斯有外交關係。   以色列對加沙地帶的軍事打擊﹐目的就是為了消滅哈馬斯的有生力量﹐幫助阿巴斯接管加沙地帶﹐同西方國家配合﹐實現以色列所需要的“和平”。   艾爾多安總理在此之前1月20日﹐在布魯塞爾歐盟政策中心召開的歐盟會議上﹐為哈馬斯申述不平﹐要求歐盟承認哈馬斯的合法執政地位。

       土耳其是少有的同以色列有外交關係的伊斯蘭國家﹐扮演著以色列與穆斯林國家協調關係的角色﹐例如最近以色列與敘利亞的領土談判。   土耳其相信﹐只有首先承認哈馬斯的合法性﹐才能進一步發展對話和談判。

       奧巴馬在就任總統後的一個星期內﹐多次講話表示“美國不是穆斯林的敵人”﹐向穆斯林世界搖晃橄欖枝﹐哈馬斯領袖哈尼亞就此機會向奧巴馬致函要求美國“重新審查對中東的過去政策﹐特別是巴勒斯坦的政策”﹐以便美國改正“錯誤”。     他說﹕“巴勒斯坦是打開穆斯林世界的大門。  對待巴勒斯坦公正和自由﹐是打開這扇大門的鑰匙。”

       在經濟論壇大會期間﹐當大會特別許可以色列總統希蒙‧佩雷斯有超長的時間為以色列的侵略行為辯護﹐土耳其總理艾爾多安同佩雷斯發生了激烈爭論﹐並且堅持說﹕“你們屠殺人民。”   然後﹐拂袖而去﹐退出會場﹐引起全場驚訝。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 巴勒斯坦 艾爾多安
頂:169 踩:173
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.08 (993次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (960次打分)
【已經有1605人表態】
429票
感動
412票
路過
389票
高興
375票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】