你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 教法與律例 >> 教法選粹 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達威:抵制以色列和美國產品的教法判令

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因譯
熱度4359票  瀏覽897次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年2月03日 15:18

        一切讚頌全歸真主,祈願真主祝福他的使者、後裔和他的夥伴,以及遵循他的正道者。

       依據《古蘭》、聖訓和伊斯蘭民族的公議,可以確定:為驅逐伊斯蘭的敵人,解放敵人所侵佔的伊斯蘭領土而鬥爭,首先是被占領土民眾神聖而強制的義務,如果他們無力抵抗,那他們周邊穆斯林民眾就當承擔這項義務,直至全體穆斯林大眾。

       而這塊被侵佔的伊斯蘭領土正是穆斯林的第一次朝向之地;是穆聖夜行和登宵之所;是阿克蘇清真寺——這個真主在其四周降下吉慶之——的所在地。而侵佔這塊伊斯蘭聖地的敵人正是對穆斯林信士最為仇恨之徒。就在世界第一強國——美國——支持猶太人的同時,全球的猶太人也在全球範圍內支持美國。

       今天,伊斯蘭的敵人,他們侵佔我們的神聖領土,讓巴勒斯坦人流離失所、無家可歸;他們濫殺無辜、嗜血成性,褻瀆神聖,摧毀房屋、焚毀農田、四處作惡,同他們的鬥爭是真主強制的主命;是伊斯蘭東方和西方都必須承擔的首要義務。因此,穆斯林當保護他們中的弱小者;互助互保,成為一個統一的民族。同一的信仰、教法和同一的朝向,以及身同的感受將這個民族凝聚在一起。正如真主說:“你們的這個民族,確是一個統一的民族。”(眾先知章:92)“信士們皆為教胞。”(寢室章:10)

       聖訓中也說:“穆斯林是穆斯林的兄弟,他既不會迫害他的兄弟,也不讓他的兄弟遭受迫害,更不會遺棄他的兄弟。”(據穆斯林傳述。)

       今天,在看到我們的兄弟姐妹們在古都斯,在巴勒斯土地上浴血奮戰,不惜拋頭顱,灑熱血,犧牲寶貴的生命之時,我們——全球的穆斯林——也應當盡全力來援助他們。真主說:“如果他們為宗教事而向你們求援,那末,你們應當援助他們。”(戰利品章:72)“你們當為正義和敬畏而互助,”(筵席章:2)

       援助巴勒斯坦兄弟的方式之一就是:全面抵制敵人的商品,因為我們為此而花費的每一分錢,最後都轉換為射向我們巴勒斯坦兄弟姐妹胸膛的子彈。

       因此,我們不應當購買以色列和美國的商品,助紂為虐地支持他們的侵略和犯罪行徑。購買他們的商品無疑是在養虎為患。我們當儘量去消弱他們的實力,正如我們當盡全力去增強我們在聖地的民眾的實力。假若我們無力去增強我們兄弟的實力,那我們至少不要去增強我們敵人的實力;假若抵制他們的商品可以消弱他們的實力,那抵制便是責無旁貸的義務。

       美國商品就象以色列的商品一樣,也應當給予抵制,不去購買和傳播這些商品。因為今天的美國就是以色列的翻版:假若沒有美國對以色列的無條件的支持;沒有對它對猶太複國主義侵略實體徹頭徹尾的偏袒,以色列不會在中東地區肆意妄為,但是以色列拿著美國的金錢、武器和美國在聯合國的否決權橫行霸道、為所欲為。

       從上世紀以來,美國就支持以色列,從沒有看到這一立場的後果,也沒有看到伊斯蘭世界抗議美國刻意偏袒以色列的立場所帶來的任何後果。

       現在,是我們伊斯蘭民族對美國說“不”的時候了;是我們對美國公司、美國商品說“不”的時候了。這些商品充斥於我們的市場,以至於我們吃的、喝的、穿的和乘用的都是美國的產品。

       阿裡大賢曾經說:“三類人是你的敵人:你的敵人、你的朋友的敵人、敵人的朋友。”

       今天的美國是我們的敵人的朋友,它和以色列親密無間,一體兩面!

       今天,伊斯蘭民族的人口已經達到十三億,分佈在全球各地,穆斯林可以通過抵制美國商品打擊美國和美國公司。這是真主所規定的,也是穆斯林必定的宗教義務。

       因此,在有其他國家的替代商品時,所有購買美國和以色列的產品的穆斯林,他們的所作所為是非法的,犯下了明顯的罪惡,在真主的御前是有罪的,在人們面前是蒙羞的。

       對於生活在以色列和美國境內的穆斯林,他們可以迫於無奈而購買商品,因為真主只根據每個人的能力來加以責成,在迫不得已的情況下,有其特有的教法判律,但是有一定限度,為此,真主說:“你們當量力地敬畏真主,”(相欺章:16)

       先知穆聖也說:“當我命令你們一件事時,你們當盡力而為。”(布哈裡和穆斯林共同傳述)

       因此,在美國境內的穆斯林應當與那些相對而言,不是那麼敵視伊斯蘭,不是那麼極端支持猶太複國主義的公司打交道,並根據自己的能力來抵制那些一味偏袒猶太複國主義的公司。

       正如全球各地的阿拉伯和穆斯林,不管他們在什麼地方,他們都應當抵制所有偏袒和支援猶太複國主義和以色列的公司。

       無論在古代和現代,抵制敵人的商品都是戰爭中有效的武器,在蒙昧年代,處於麥加時期的多神教徒,他們在反對穆聖和聖門弟子時,也採用抵制穆斯林商品的手段,並給穆斯林造成了嚴重的傷害,以至於穆斯林靠吃樹皮來維生。

       在現代,我們可以看到有很多民族,他們在擺脫殖民主義統治的鬥爭中,也採用了抵制敵人商品的武器。也許最著名的抵制者就是印度的甘地,他在印度人民中呼籲抵制英國的商品。抵制運動在印度解放運動中產生了深刻的影響。

       抵制敵人的商品是人民大眾手中唯一不受政府當局控制的武器:政府當局不能強制人民購買某一國家的商品。因此,我們可以運用這個武器,抵抗我們宗教的和民族的敵人,讓他們知道我們並非麻木不仁;伊斯蘭民族並非死水一潭,並且憑籍真主的意欲,這個民族還將生生不息。

       除了經濟層面的含義之外,抵制敵人的商品還有另外一層深意,即:再次教育伊斯蘭民族,讓他們擺脫他人的奴役。這些奴役者,他們讓穆斯林在不知不覺中接受了對自身無益,甚至很多是對他們有害的東西;抵制敵人的商品還是宣示伊斯蘭兄弟情誼和民族團結的手段,表明了我們絕不會背叛我們的穆斯林兄弟。而他們每一天都在為戰勝敵人,付出犧牲,付出他們的一己之力;抵制敵人的商品同時也是另外一種方式的抵抗,它與巴勒斯坦兄弟在正面戰場的抵抗遙相呼應。

       既然每一個猶太人都認為自己就是一名可以傾其全力支援以色列的士兵,那麼,全球的每個穆斯林也是解放阿克蘇清真寺的戰士,可以用自己的生命和錢財來援助巴勒斯坦人民。真主說:“不通道的人互為監護人。如果你們不遵守這個命令,那末,地方上將要發生迫害和大亂。”(戰利品章:73)(即穆斯林如果不遵守穆斯林間互為監護人的命令,那地方上將發生迫害和大亂。——譯者注。)

       如果說穆斯林消費者因為購買和消費了猶太和美國商品就已經構成了從事非法行徑和犯罪的話,那穆斯林商人為贏利而購買猶太和美國的商品,或者成為猶太和美國公司的代理則不啻是犯下更大的罪惡,從事了更嚴重的非法行徑。這些人不管怎樣改換商品名稱,但是他們內心深處還是知道,這些商品就是以色列的商品。

       伊斯蘭民族,他們散佈在全球各個角落,期盼著他們的生存權得到承認,聖地得到維護,他們知道自己的權利和義務,知道誰是他們的朋友,誰是他們的敵人。他們不會因為懦弱和悲觀而投降,也不會接受猶太複國主義者強加於他們的不公正的和平。真主說:“你們不要氣餒,不要求和,你們是佔優勢的,真主是與你們同在的,他絕不使你們的善功無效。”(穆罕默德章:35)

       我在此呼籲全球所有有信仰的基督教徒、所有信奉道德價值的人、所有愛好自由和維護人類尊嚴的人:請站到我們一邊,支持真理戰勝虛妄,正義戰勝迫害;援助那些弱勢的群體,他們為維護自身的尊嚴和自己的聖地而在每天遭到屠戮,為正道獻身、流血。

       我還呼籲阿拉伯國家的工人和全球的穆斯林:請援助巴勒斯坦人和支持巴勒斯坦問題,使之得到公正解決;請為他們奔走呼號,抗議暴虐者肆意妄為的行徑。

       最後,我呼籲統治當局和有識之士,以及世界各地的善良人士:組建抵制以色列和美國商品的委員會,籌備這些商品的代用品,清除抵制活動給民眾帶來的消極影響,繼續在人民大眾中普及抵制運動的理念,直至真理得到彰顯,虛妄消逝。“虛妄確是易滅的。”(夜行章:81)

       “你說:“你們工作吧!真主及其使者和信士們都要看見你們的工作;你們將被送到全知幽明者那裡去,而他要將你們的工作告訴你們。”(懺悔章:105)

 

       譯自格爾達威《當代教法判令》

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 教法 格爾達威
頂:185 踩:212
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.3 (1053次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (959次打分)
【已經有1949人表態】
582票
感動
410票
路過
436票
高興
521票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】