你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

350個組織控告以色列戰爭罪

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:伊光編譯
熱度3885票  瀏覽361次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年2月09日 10:10

  阿拉伯國家和歐洲有三百五十多個組織和社會團體聯合行動﹐向國際犯罪法庭(ICC)控告以色列對加沙地帶發動侵略的戰爭罪行。  聯合控告以色列戰爭罪聯絡員海薩姆‧瑪納艾對《伊斯蘭在線》記者說﹕“我們的控告書﹐得到所有巴勒斯坦組織的支持。”  這份聯合控訴書已於1月23日星期五呈遞給國際犯罪法庭執行官路易斯‧莫里諾-奧堪波先生﹐要求對以色列以戰爭罪進行公審。   以色列政府從2008年12月27日開始向加沙地帶發動了長達二十二天的軍事侵略和戰爭暴行﹐而且在此之前﹐對生活在那裡的一百六十萬人實行監獄式封鎖和迫害。

  國際犯罪法庭是成立於2002年的新國際組織﹐為適應當代世界的需要﹐以公開審判戰爭罪﹑種族滅絕罪﹐以及反人類罪為主要使命。  莫里諾-奧堪波先生2月2日星期一對《泰晤士報》記者說﹐雖然以色列不是國際犯罪法庭的簽字國﹐但是﹐巴勒斯坦權力機構是一個國際承認的政治實體。   以色列2006年從約旦河西岸撤出佔領軍時宣佈﹐尊重巴勒斯坦的領土﹐因此可以證實﹐巴勒斯坦是一個合法的國家組織﹐理應受到國際法保護。  他說﹐這個法律程序比較複雜﹐如果一旦在巴勒斯坦領土定位是合法主權時﹐這個控訴書便可進入國際法庭程序進行審理。  

  以色列在入侵加沙地帶的二十二天中﹐以色列的軍事行動﹐對當地居民實行了海陸空全面襲擊﹐造成1350多人死亡﹐5450多人受傷﹐對生命和財產都造成了嚴重破壞。阿拉伯國家聯盟已向聯合國大會起訴以色列對巴勒斯坦人民的戰爭罪行﹐要求“組成一個調查委員會﹐對以色列在加沙地帶犯下的戰爭罪進行調查﹐並在國際法庭上對以色列以戰爭罪進行審判。”  阿拉伯聯盟﹐連同其他國際組織﹐如國際大赦和人權觀察﹐對以色列在加沙戰爭中使用的白磷炸彈提出控訴。  這是國際法明文規定禁止使用的炸藥﹐但以色列卻對加沙地帶人口密集的居民點和難民營發射白磷炸彈﹐以及其他非法戰爭手段﹐對無辜居民實行大規劃殺傷。  阿拉伯聯盟宣佈﹐在聯合國開始行動之前﹐阿拉伯國家的專家小組已經進入了被以色列襲擊過的加沙地區﹐進行攷察和取證﹐將在國際法庭上成為控訴以色列的證據。  阿拉伯聯盟秘書長穆薩說﹐他所代表的組織向聯合國控訴以色列的行動已通知國際犯罪法庭﹐對以色列的戰爭罪控告﹐雙管齊下。   聯合國秘書長潘基文向記者表示﹐他完全支持對加沙地帶的戰爭狀況進行調查。

  基地在倫敦的人權組織和大赦國際發言人透露說﹐根據國際法﹐任何國家對密集生活區和城市街道投擲炸彈和砲擊﹐就構成戰爭罪的行為。  以色列的國內人權組織“B Tselem”也持有同樣的觀點﹐他們讚同耶路撒冷的法庭對以色列的戰爭罪進行調查﹐聲明說﹕“以色列對加沙地帶的許多軍事襲擊點﹐根據國際法的標準﹐同軍事目標無關。” 
 對以色列控訴的國際呼聲很高﹐但實際行動有待觀望﹐因為有美國和許多西方國家為以色列的侵略行為袒護﹐使以色列為虎作倀﹐為西方代理發動戰爭﹐無法無天﹐敢冒天下如此之大不韙﹐對加沙平民實行野蠻大屠殺。   以色列總理艾胡德‧奧爾邁德曾發誓說﹐他決心保護每個以色列的士兵﹐使他們在加沙地帶的行動不受戰爭罪的國際譴責﹐因為他所仰仗的勢力是美國。  今日世界﹐沒有公理可言﹐所以也沒有和平。  誰是當代世界混亂的罪魁禍首﹐路人皆知。

  (《伊斯蘭之光》綜合報道﹔www.islamonline.net﹐伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 以色列 戰爭
頂:147 踩:185
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (982次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.07 (901次打分)
【已經有1670人表態】
440票
感動
399票
路過
396票
高興
435票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】