你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

巴基斯坦服務業對旅客禁酒

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:伊光編譯
熱度2912票  瀏覽245次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年2月17日 21:36

  巴基斯坦政府再次重申禁酒令﹐禁止這個國家的國有旅店服務業和國營招待所向顧客提供酒精飲料服務。 旅游部長毛拉納‧勒赫曼對《伊斯蘭在線》記者說﹕“只要我一天在這崗位上﹐凡是屬於我們部經營的飯店﹑旅店或招待所﹐一律禁酒。”

  勒赫曼是一個星期前就任的新部長﹐堅持伊斯蘭原則﹐他說﹕“巴基斯坦是一個伊斯蘭共和國。 根據1973年憲法﹐酒精飲料的製造和銷售﹐都是非法行為。” 巴基斯坦人口有一億七千萬﹐95%是穆斯林﹐遵循伊斯蘭法制﹐酒精飲料屬於嚴禁之列。 因為國民中有少數非穆斯林﹐如印度教徒和基督教徒﹐法律許可他們保留生活習慣的自由﹐包括飲酒和銷售酒的合法權利。 政府對這些非穆斯林經營的旅店和餐館﹐發給酒精飲料銷售准許證。

  勒赫曼屬於巴基斯坦“伊斯蘭賢哲會”組織﹐這個組織也是國會內一個有影響的小政黨﹐只佔有八個席位﹐以堅持純正的伊斯蘭聞名全國。 這個黨在巴基斯坦西北邊疆省是地方最大黨﹐2002年以後曾經在那個省執政五年。 他說﹕“伊斯蘭禁止飲酒﹐對穆斯林禁酒符合憲法原則﹐但是對其他宗教信仰的人﹐不禁止。 所以﹐你們就不必對我們的決定再有什麼批評。”

  對他的新決定﹐國內有批評者指出﹐公共旅店業是向全社會服務﹐沒有規定只許可穆斯林進住﹐所以﹐對合法住進旅店的非穆斯林禁酒是強加於人的制度。 旅店和旅游業有可能因為這個新規定而受到損失﹐而且現在正是不景氣時期。 前旅游部長尼羅菲爾‧巴赫蒂爾反對新部長對國營旅店禁酒的命令﹐她認為這將阻止旅客來到巴基斯坦消費﹐減少國營企業收入。 她說﹐每年冬季﹐都有許多歐洲人來到巴基斯坦參加爬山運動﹐他們都是嗜酒的人﹐不讓他們飲酒﹐就打消了他們旅游興趣﹐使客人們敬而遠之。巴赫蒂爾女士在她擔任部長期間﹐因為在接待法國旅游部長時﹐同客人當眾擁抱而遭到巴基斯坦選民唾棄。

  新部長勒赫曼對她的批評反駮說﹐西方人不是講究入鄉隨俗嗎﹖ 我們的國情﹑信仰和文化就是禁止飲酒﹐他們應當懂得對巴基斯坦穆斯林的尊重。 他說﹕“在巴基斯坦飲酒是非法行為﹐對外國人也一律平等。” 他說﹕“來到巴基斯坦的外國人﹐不是來過酒癮的﹐他們是為巴基斯坦美麗的自然風光而來。 那些人說用飲酒來吸引旅客﹐毫無道理。”

  勒赫曼部長的決定受到許多伊斯蘭學者的支持和歡呼﹐例如巴基斯坦賢哲會副會長艾沙杜拉‧布拖說﹕“這是一個明智的決策﹐我們完全支持。” 他說﹕“巴基斯坦是一個伊斯蘭國家﹐立法者的使命是把伊斯蘭法制貫徹到全國所有的領域。 我們不能為了掙到區區幾塊美元﹐而傷害我們的沙里亞法制。” 他說﹕“對酒精飲料有興趣的人﹐不是喜歡飲酒的外國旅客﹐而是那些賣酒的人﹐他們的興趣是賺錢。”

  (www.islamonline.net﹐伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 巴基斯坦 服務 旅客 禁酒
頂:132 踩:144
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.09 (698次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (670次打分)
【已經有1268人表態】
322票
感動
330票
路過
302票
高興
314票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】