你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 解惑答疑 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭說人是安拉用泥土造的,這不是和進化論衝突嗎?

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 《啓蒙》    作者:易卜拉辛
熱度3637票  瀏覽651次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年3月03日 17:46

        以進化論的結論為尺規來評判其他事物,這尺規本身就有問題,得出的結論也不一定可靠。

        在《物種起源》成書之時,達爾文就意識到了進化論學說的缺陷,他坦誠地說出了自己的困惑,並表白自己不是一個否認真主的人。儘管達爾文的追隨者們出於種種目的對進化論不斷修正和完善,這一假說依然漏洞百出而不能自圓其說。在人類學、生物學、遺傳學等新興學科蓬勃發展的今天,進化論的盲區和錯誤,正如加拿大比較自由學院雅皮娜·皮內博士指出的那樣,“比任何時候都清楚地顯露在人們面前”。

        新西蘭醫學博士和人類遺傳學家邁克爾·登頓(Michael Denton)指出,在高等生命形式中所見到的高度複雜的水準,不可能像達爾文所說的是來自“自然選擇”突變的偶然性,生命的複雜性表明自然界中存在著智慧,物種的進化是由這種智慧設計的[1]。Lehigh大學生物化學家邁克爾·貝爾(Michael Behe)聲稱,達爾文理論無法解釋高度複雜構建的生命材料的起源,細胞生命高度複雜的水準證明它們是被設計的[2]。發現研究所成員W·D先生說,細胞生命這種不能減約的複雜性(irreducible complexity),除了智慧設計外,難以找到任何其他解釋。達爾文關於生命進化的理論把複雜結構說成是通過不斷的小小改進而建立起來的,但如果一個系統本身就具有不可減約的複雜性,這種相互作用部分必須在任何功能改進前就一起工作。在這種複雜結構存在前的一些小小變化決不可能改進任何功能,因此它們沒有存在的價值。

        進化論的致命缺陷也促使許多有良知的學者和專家發生轉變。比較典型的是安托尼·弗魯博士(Dr Antony Flew)。他曾是當代公認的無神論研究的大師,大半生都在為進化論辯護。但他晚年進入了科學領域,卻看到了真主的奇跡。2003年他與過去決裂,不無懺悔地說:“生物科學家們用準確的語言描述了生物的DNA(去氧核糖核酸)結構和形成。我吃驚地看到極高智慧的構造。只有神的智慧和力量,才能編造如此複雜而合理的組織。這是真主對無神論科學家們的警告和挑戰,把科學家拉進去給予教訓。”2004年,他全面否定了他撰寫的關於達爾文主義的作品,並宣稱:他不是一個傳統宗教的信徒,但堅信天地萬物都是神明主宰的精心作品。沒有真主的神明和智慧,一切生物都不可能存在。達爾文主義從一開始就是科學狂想,誤導了整個世界。

        在中國你覺得相信進化論是有知識,相信安拉造人是沒文化。但你知道在科學文化並不落後的北美洲有多少人相信進化論嗎?

        據1995年5月24—31日的《基督教世紀》報導,民意測驗表明,有47%的美國人和53%的加拿大人都拒絕科學對人類進化的解釋,而熱衷於真主造人說。據美國1999年11月15日的《今日基督教》報導,蓋洛普民意測驗表明,約50%的美國人相信創造論,40%是神導進化論者,只有10%的人是唯物主義者或達爾文進化論者。[3]另據1999年8月25日—9月1日的《基督教世紀》報導,如今40%的美國人喜愛在公立學校教授“創造論科學”,而不是教授進化論,68%的人提倡公立學校中既教授進化論又教授創造論。[4]

        1987年,美國高等法院還禁止在公立學校講授“創世論科學”。但隨著對進化論的深入認識,20世紀最後十年發生了讓無神論者瞠目的變化。離洛杉磯不遠的聖達戈的Vista就十分典型,那裡的2200個學校董事會自1992年起就禁止學校講授任何形式的進化論,只准教授創世論。美國一些州教育局已作出學校可以不再教授進化論的決定。最明顯的是堪薩斯,其教育局於1999年8月,正式對生物學教學制定了新標準,提出州公立學校將不再把進化論列入科學教程。同年10月堪薩斯教育局又把“進化”這一詞從教育指導大綱中全部去掉了[5]。如今阿拉巴馬、新墨西哥、內伯拉斯加等州也對各自的科學教學指導大綱作了改動,對進化論信念也有所動搖,僅把它視為是生命起源的一種可能的解釋。

        另外,你相信人是由猿猴進化來的,那麼你知道人類和猿猴的巨大差異嗎?猿的聲帶只能發十幾個單音,而人的聲帶可以發出幾千種語言;猿的牙齒是三十六個而人是三十二個;人的肋骨十二對,而猿的則有十三對;人懷孕期是十個月,猿只有六個月;猿有發情期,人卻沒有。


參考文獻

1、段崎/撰《論當代美國基督教中的反進化論思潮》,見《世界宗教研究》2002年3期

2、阿卜杜·拉哈曼·興哲理/著   司馬丁華/譯《致詢問真主在哪裡的人們》

3、《無神論者懺悔,頓悟認主》(伊斯蘭之光網)


註釋:

[1] 《进化论:一种处于危机中的理论》

[2] 参见《达尔文的黑匣子》

[3] Tony Carnes:Searching for a blueprint; Discovery Institute reshapes  the origins debate.Christianity Today,Nov.15,1999,P.26-27.

[4] Christian Century,Aug.25-Sep.1,1999,P.795.

[5] Christian Century,Aug.25-Sep.1,1999,P.798.


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 信仰 安拉
頂:135 踩:191
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.33 (867次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.62 (749次打分)
【已經有1694人表態】
511票
感動
365票
路過
375票
高興
443票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】