你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 解惑答疑 >> 詳細內容 在線投稿

進化論學說有什麼問題,為什麼還有很多人堅持它?

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 《啓蒙》    作者:易卜拉辛
熱度3682票  瀏覽603次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年3月03日 17:53

進化論學說有什麼問題,若有問題為什麼還有很多人堅持它?

        我不打算對進化論假說的細節進行討論,但是作為簡要的問答,我們的討論會涉及一些主要的問題。

        達爾文是一個才華橫溢的科學家,他曾對物種的分類和排序做出了傑出的貢獻,對適應論也做出了傑出的貢獻。但進化論卻在科學界屢被批判。

        進化論告訴我們,所有生命的來源,是水中的氨基酸,後來通過某種方式變為單細胞的有機體,在幾十億年中,這些有機體內部之間和四周環境之間產生互相作用,逐漸地或者突然地進化成各種複雜的多細胞動物。然後無脊椎動物中產生了水生脊椎動物,它們又進化成兩棲動物,由此又生成了爬行類動物;後來一些爬行類動物進化成了鳥類,而其他的則進化成了哺乳動物,並最終進化成了人。

        這一假說的提出,憑藉的是一些不完整的化石,但是迄今為止,真正的化石紀錄還無法支援這一觀點。科學證明:細菌雖然種類繁多,而且適應能力極強,但是它們並沒有進化成任何不同的東西或者更高級的東西;無論以什麼樣的形式存在,蟑螂和昆蟲以目前這種形態生活了將近3.5億年。果蠅幾百萬年來沒有變化;節足動物,海綿和海蟹今天的形態,和500萬年前形成的岩石中的化石中的形態一模一樣;蛇,蜥蜴,老鼠,還有很多其他的物種還沒有進化成任何其它不同的物種;馬的蹄子和人的腳還沒有進化成不同的東西。

        該理論所說的過渡期生物體,比如那種前腿已經部分地進化為翅膀,以為空中飛行做準備,這樣的生物並不能舉出具體的例子來。而且,就算是這種進化要經過幾千代才能完成,也沒有理論上的解釋下列情況:這些部分進化的動物們,失去了“完好”的四條腿,只剩下一雙不怎麼“好”的腿,而翅膀還沒有生出來,它們生活在怎樣的環境中?是如何生存的?

        科學家們發現了幾百萬年以前的蜜蜂和蜂蜜。這些蜜蜂生產蜂蜜和蜂巢的方法和今天的蜜蜂們的方法一模一樣,雖然是在一百萬年以前,但是所使用的幾何結構方式,就是當今的方式。所以,在這一百萬年當中,蜜蜂的大腦,生理結構以及它們生產蜂蜜的方式都沒有發生改變。

        人類的進化也沒有找到過證據。皮爾丹人(Piltdown Man)就是一個進化論方面的著名的科學騙局。這個所謂的發現是1912年報導的,說是在英格蘭的皮爾丹附近發現了現代人的祖先類人猿的化石。這次發現包括一些碎片,但是後來證明是現代人的頭蓋骨和一個猿猴的下顎骨。多年來,皮爾丹人化石一直是人類學中一個有爭議的話題。1953年,科學分析證明整個化石是偽造的。

        進化論者們曾經搬出腔棘魚作為例證,說是魚類和陸地動物之間的過渡。腔棘魚是一種4億年前盛極一時的魚類,它的鰭有點像四肢。他們的理論是,這種腔棘魚爬上陸地覓食,在陸地上呆的時間越來越長,直到後來——大約七千萬年以前——從化石記錄中消失。讓他們大吃一驚的是,1938年,馬達加斯加海岸附近的漁民們捕撈到了幾十條腔棘魚。這些打撈到的魚和它們的祖先長相一模一樣,能夠完美地適應它們的深海環境,沒有表現出任何進化的跡象。於是很多教科書從他們的進化證據中悄悄地刪除了腔棘魚,因為這已經成了無進化生物的標誌,而不是進化生物的標誌。

        進化論者們還說有機體通過隨機變化來進化。有機體細胞的基因編碼一般都是相同的。在新的細胞形成的過程中,基因編碼在複製的時候如果出現變異或者錯誤,就會發生突變。據說是這種變化在很長時間內逐漸結出了進化的果實,而這種變化有可能由一些外部因素導致,如地理和氣候方面的因素,甚至是行星的影響,如太陽和地球的運轉,或者是輻射,化學污染,等等。他們的觀點是,能夠進行成功再生的非致命突變(能夠適應周邊環境的變化)有如進化過程中的大躍進,能夠增加物種繁殖。

        然而,最近遺傳學和生物化學方面的研究成果最終表明突變只會產生有害的作用,甚至能夠致命,是眾多生理紊亂症狀的罪魁禍首。總而言之,突變無法產生一個可以生成新物種,如馬和狗,甚至是猿或人,這樣的重大排序變化。要隨機出現這樣的排序變化,然後確立穩固的地位,所需要的時間,是對宇宙年齡進行富餘估算值的很多倍。

        多年來,針對鴿子、狗和蒼蠅做了很多的研究。雖然同一種類的動物(比如說狗和鴿子又各有不同的品種)當中的確會出現一些生理變化,但是這種物種內部的適應性進化並不能當作物種進化的證據。多年來對果蠅所做的大量研究,除了發現果蠅還是果蠅以外,沒有任何收穫,該研究證明果蠅就是果蠅。

        通過人工嫁接兩個物種可以獲得一些雜交物種,如馬和驢的交配,但是所獲的雜種(騾子)是不能夠再生的。通過長期的研究後,科學家們認識到要想從一個物種轉化為另一個物種是不可能的。物種之間有著不可逾越的障礙,這是符合常識的,也符合已知事實與科學理性。人類,這種具有及其複雜的大腦、具有文化和語言表達方式(任何文明的各個階段都具備)、具有宗教信仰和追求的造物,怎麼可能是從猿猴變來的呢?對於這樣的猜測,花點時間去認真思考一下,這已經夠離奇的了,更別說相信它、接受它、認為它符合理性了。

        然而,進化論是現代唯物主義的主要支柱之一,尤其是歷史唯物主義。他們堅持認為一切事物都應當從物質角度去解釋。以他們有限的手段,有很多東西無法解釋,但是對此他們不敢承認無法解釋。達爾文的理論之所以能夠長期把持一方,是因為有人擔心承認造物主,將會顛覆科學獨裁和人類理性的大廈。但其支持者為了維持科學、維護人類獨立理性,不惜忽視、對抗事實,不惜否認、藐視邏輯,這本身就是對科學、理性的巨大諷刺。


                               

參考文獻

1、費圖拉·古來恩/著   主麻/譯《伊斯蘭信仰問答錄》


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 信仰 安拉
頂:154 踩:183
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.38 (905次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.41 (808次打分)
【已經有1632人表態】
451票
感動
352票
路過
391票
高興
438票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】