你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

紐約師範學院開設伊斯蘭課程

熱度3333票  瀏覽437次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年3月11日 11:16

       附屬於哥倫比亞大學的紐約師範學院﹐是培育紐約全市公立學校師資的搖籃﹐課程經常進行調整﹐為適應人口和社會發展的需要。  紐約市﹐現有穆斯林人口十萬﹐而且穆斯林人口年輕化﹐每家都有孩子﹐在公立學校中﹐平均每十個學生中有一個穆斯林同學﹐因此幫助公立學校師生了解伊斯蘭成為當前的急迫任務。   學院教務處為伊斯蘭課程研究了新方案﹐在紐約的師資培訓中增加新的社會知識課 ---- 伊斯蘭。   這個課程首先在新教師畢業實習中開始﹐為師範學院的畢業生補課﹐從3月4日開始在實習中增加專題培訓。   師院課程研究員﹑本校講師魯易斯‧克雷斯蒂洛說﹕“伊斯蘭是在公立學校的校園中被誤解最嚴重的問題﹐尤其在‘9-11事件’之後。”

       克雷斯蒂洛對紐約市校園中穆斯林學生生活狀況進行了全面調查研究﹐去年春季他出版了一部調查報告《這裡就是我應當生活的地方》(This Is Where I Need tp Be)﹐師院出版社出版。他研究的課題是﹕“宗教信仰﹑接受教育和社會歸屬﹕穆斯林學生在紐約公立學校中的現狀。” 在被調查的320例典型對象中﹐有17%的學生受到過各種程度的羞辱或歧視﹐有人直接稱呼他們是“恐怖份子”﹐但85%的學生都說﹐校園中很安全﹐同學們很友好。

       根據他的調查報告﹐師院教材部編寫了一套教材﹐適用於公立學校六年級到八年級的教學。  教材內容包括穆斯林簡史﹑美國的穆斯林社會構成及文化特徵﹑媒體對穆斯林社會的誤導和美國傳統社會對穆斯林的偏見。  例如有些學生感到很奇怪﹐為什麼他們班上的穆斯林同學沒有留聖誕老人的大鬍子﹐沒有用白布纏頭﹐因為他們以為世界上所有的穆斯林穿著都像本拉登。 教材向學生說明﹐穆斯林是美國社會的一部分﹐同所有的人一樣﹐他們遵紀守法﹐愛教愛國﹐都是好公民。   每個公民都有選擇宗教信仰的自由﹐穆斯林信仰伊斯蘭﹐應當受到尊重。

       教學研究組的教師艾利克‧戈登說﹕“紐約是一個國際大都會﹐在這座城市成長的學生應當有國際意識﹐他們應當懂得對不同文明的人給予尊重﹐因此獲得別人尊重。 這就是我們教學的使命﹐把不同文明的伊斯蘭知識進入課堂﹐培訓學生寬容和善良。”  教學研究組編寫的伊斯蘭教材一套分為五個單元﹐一門課可以延續兩個學期﹐一學年﹐並且引導學生做社會調查﹐如深入了解穆斯林社會的歷史﹑政治﹑經濟和文化﹐每個學生可以製作他們的研究報告。  伊斯蘭內容的教學﹐在課程設置中多種學科配合﹐形成教學環境﹐例如英語﹑歷史和社會學科﹐都增加伊斯蘭內容。  紐約市的人口結構發生變化﹐社會在發展﹐伊斯蘭成為本市公立學校教學的必修課。

       (﹐)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊斯蘭 美國 課程
頂:154 踩:153
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (887次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.25 (796次打分)
【已經有1342人表態】
365票
感動
322票
路過
312票
高興
343票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】