你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

俄羅斯穆斯林遭暗算的內幕

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.google.com    作者:伊光編譯
熱度2989票  瀏覽258次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年3月16日 17:29

       俄羅斯兩名社會活動家﹐揭露俄羅斯政府鼓勵地方執法者歧視和迫害穆斯林﹐動輒都以“恐怖份子”和“極端主義”對穆斯林判刑。  民間組織全俄羅斯教育基金會會長塞爾傑伊‧科姆考夫確信﹐在穆斯林聚居的地區﹐莫斯科盡一切努力把各種社會弊病都歸罪於穆斯林﹐對穆斯林施加不合理的制裁。  他警告政府說﹐這個錯誤的行為將引起穆斯林揭竿而起﹐與梅德韋傑夫總統和普京總理對抗。

       他說﹕“預料在未來的三至四年﹐積累的怨氣就有可能全面爆發。  如果不儘早防止﹐強大的爆發力將衝擊現政府﹐改變俄羅斯的政治架構。”  科姆考夫說﹐南方地區的當權者接受聯邦政府的秘密授意﹐對活躍的穆斯林用“恐怖份子”或伊斯蘭“極端主義”的罪名判刑。  在他們的錯誤行為中﹐為了達到莫斯科確定的壞人“指標”﹐製造無數冤假錯案。

       另一位全國著名的社會活動家利烏德米拉‧艾萊克斯耶瓦是莫斯科赫爾辛基人權組織主席﹐他說﹐在俄羅斯監獄中﹐對被拘留的囚犯實行暴力和虐待﹐將造成惡劣的社會後患。  他在記者招待會上說﹐長期以來監獄中對囚犯的暴力﹐使監獄變成了社會罪犯的生產線﹐刑滿釋放的人對政府充滿仇恨﹐決心採用報復手段。  也有被釋放的囚犯﹐找機會向政府發泄怨恨﹐造成社會治安混亂。  在南方穆斯林地區﹐情況尤為嚴重﹔民怨鼎沸﹐是因為法律不公正。

       俄羅斯全國人口一億四千萬﹐其中穆斯林人口有兩千萬﹐集中居住在南方高加索幾個省(或自治共和國)﹐如車臣﹑印古什﹑達吉斯坦和﹐以及伏爾加河流域的巴什科爾托斯坦和韃靼斯坦。 在2002年發生了杜布羅夫卡大劇院慘案和2004年貝斯蘭學校綁架案之後﹐俄羅斯政府加緊對穆斯林社會的嚴密監視和控制。  根據科姆考夫的揭露﹐當時的普京總統以此為由從中央銀行大量撥款﹐建立了一支秘密警察部隊﹐深入到穆斯林地區進行秘密偵察﹐例如聯邦政府秘密服務局(FSB)﹐代替了前蘇聯的克格勃“KGB”職能。

       監獄中關押了許多穆斯林﹐遭受各種虐待和酷刑﹐例如居住在莫斯科東南郊區卡盧加鎮的一名穆斯林商人伊薩‧貝齊耶夫。  服務局對他的虔誠伊斯蘭信仰不相信﹐懷疑他有政治目的﹐對他多方監視和騷擾﹐向他發出頻頻警告。  他說﹕“這些人﹐多次闖進我的住宅﹐向我顯示他們保安人員的證件。  然後就開始搜查我的家﹐把我的(伊斯蘭)書籍都沒收﹐以莫須有的罪名﹐指責我們是(伊斯蘭)極端份子。”   他們這樣的行為﹐就是他們的工作﹐得到政府獎勵和工作補助﹐可以掙到很多錢。

       貝齊耶夫說﹐有一天﹐秘密警察到他妻子工作的工廠﹐因為她曾表示對政府行為不滿﹐對她盤問﹐並且職責批評她的車間工頭同政府配合不積極﹐“袒護恐怖分子”。

       科姆考夫和貝齊耶夫所揭示的社會事實﹐是當前俄羅斯對待穆斯林的普遍現象﹐不勝枚舉﹐在穆斯林地區造成怨聲載道。  這些事例和俄羅斯媒體反恐宣傳﹐造成俄羅斯民眾對伊斯蘭的誤解和仇恨﹐把穆斯林公民視為國內的仇敵。   這是很危險的信號﹐可能導致更為嚴重的社會問題。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 俄羅斯
頂:107 踩:158
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.17 (773次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (760次打分)
【已經有1191人表態】
317票
感動
256票
路過
292票
高興
326票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】