你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 解惑答疑 >> 詳細內容 在線投稿

既然伊斯蘭最好,那為何有這麼多穆斯林的負面消息?

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 《穆斯林青年常見惑問解答》    作者:易卜拉辛
熱度3335票  瀏覽563次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年3月25日 16:49

        我們首先要說的是,我們獲得的有關世界穆斯林的消息,很多是從對伊斯蘭妖魔化的西方傳媒那裡選取翻譯而成的,難以避免帶有一些偏見。其實某些西方傳媒不僅對伊斯蘭加以妖魔化,他們對東方民族無不帶有大量的偏見。比如通過西方媒體,我們以為印度只是個貧窮落後的國家,事實上印度軟體、航空、醫藥等行業都是世界一流的,印度有著比中國還龐大的中產階級階層。比如中國,不要在自己家裡以為中國經濟發展了,人家就會對我們有多麼重視。看看美國發表的中國人權報告,看看每次美國總統選舉時的候選人為了取悅選民對中國的無端指責,就可想見我們在人家心中的分量。他們對中國的印象從何而來?難道這些選民在中國生活過,對中國的弊端比中國人還瞭若指掌嗎?當然不是,是西方的對東方民族妖魔化的媒體給他們的誤導。

        西方不公正的媒體不斷地向人們傳播著有損真實伊斯蘭形象的錯誤資訊,以達到反對伊斯蘭之目的。每當一個地方發生爆炸,他們時常沒做認真調查就把責任推給穆斯林。他們會以頭條重要新聞大肆進行渲染,但當稍後發現此事件是非穆斯林所為時,他們就聲明說這是條不具意義的新聞報導。當一位五十歲的穆斯林征得同意後,娶了一名十五歲的少女,也可成為爆炸新聞。可是,當一個五十歲的非穆斯林強姦了一名六歲的女孩時,它就會被刊登在不起眼的「簡訊「中。

        我們承認,穆斯林中也有為非作歹之徒,這是穆斯林所痛恨,是伊斯蘭所不允許的。但在某些思維簡單的人那裡往往會因為點而否定面。以中國為例,如中國穆斯林中不幸出現了一些以偷竊為業的維族穆斯林,好像維族穆斯林都偷竊一樣,好像中國穆斯林都偷竊一樣,難道廣州飛車砍手搶劫的盜賊代表整體民族嗎?又如中國穆斯林中不幸出現了人人痛恨的販毒分子,可是我們想過沒有,雖然中國的西部大開發政策給當地人民帶來了希望和發展,但還有不少穆斯林生活在被聯合國認定的人類最不適宜生存的地方?我們是否想過哥倫比亞的大毒梟、緬甸的大毒梟也代表他們的民族?從整體看,穆斯林是最好的。儘管穆斯林社會也存在著壞人,然而從整體對照來說,穆斯林社會中沒有色情對家庭的傷害,沒有強姦對婦女的傷害,沒有黃色的污染,沒有賭博,沒有酗酒,穆斯林社會也是世界上最大的慈善機構。

        我們退一步講,即使穆斯林有問題,那麼一定是伊斯蘭的問題嗎?比如你想要判斷一輛新款 「賓士「的好壞,可你卻讓一位不懂怎樣駕駛的人坐在方向盤的後面,出現問題該責備誰?是車?還是司機呢?判斷車的好壞應當是車本身所具有的性能,比如車的平均行駛速度、平均耗油量、安全係數等等。假設我們同意今天的穆斯林不好的說法,但是我們也不應該以穆斯林來判斷伊斯蘭的好壞。而是應當以伊斯蘭的源泉——《古蘭經》和聖訓為判斷準繩,應以伊斯蘭歷史上人類最優秀的典範——穆罕默德(祈主福安之)為代表,以伊斯蘭歷史上出現過艾布·伯克、歐麥爾、奧斯曼、阿裡等眾多優秀的穆斯林為代表,他們是遵從伊斯蘭的人,他們才真正代表伊斯蘭。


參考文獻:

1、紮克禮·阿布獨客禮目·納卡/著哈默德·穆薩/譯《二十個有關伊斯蘭之最常見的問題 》(中國伊斯蘭線上網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊斯蘭 負面消息
頂:146 踩:160
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.21 (791次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.32 (733次打分)
【已經有1504人表態】
410票
感動
332票
路過
374票
高興
388票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】