你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 嘉賓專欄 >> 潘世傑 >> 詳細內容 在線投稿

造物主存在的八大邏輯證據

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡轉載    作者:潘世傑
熱度5657票  瀏覽1109次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年4月14日 16:25

        1、三段論:形式邏輯是研究人類的思維形式及規律的科學,而三段論則是形式邏輯間接推理的基本形式,它也是人類理性最基本的思維模式。三段論由大前提、小前提和結論組成。大前提是整體,小前提是部分,我們只要找到了大前提和小前提,結論就會昭然若揭,不辨自明。例如:凡是金屬都能導電(大前提),銅是金屬(小前提),所以銅能導電(結論)。

        眾所周知,物質是由時間和空間組成的。而任何具有時空屬性的東西都需要一個「因」才能形成,而且這個因的存在是不以人的意志為轉移的。一些看似偶然形成的東西,其背後都有一定的必然因素,科學的任務就是要通過事物的偶然現象,來尋找和研究其形成的必然因素和規律。宇宙裡的森羅萬象,不管是人為的東西(如飛機、火車),或是天然的東西(如礦藏、元素、星球),都不可能無因而自始。這就是我們要找的大前提,現在讓我們運用三段論式,對宇宙的最初形式——原始火球進行科學的推理:

        凡具有時空屬性的物質都不可能無因而自成(大前提),原始火球是具有時空屬性的物質(小前提),所以原始火球也不可能無因而自成(結論)。

        三段論告訴我們,宇宙的最初形式——原始火球,從無到有的產生,必然也有一個「因」,這個因的存在是不以人的意志為轉移的,我們在邏輯上稱其為造物主,或宇宙形成的第一因。

        2、數理邏輯:數理邏輯也叫符號邏輯,它是用數學方法研究推理、計算等邏輯問題的學科,它比形式邏輯更淺顯易懂。根據公認的數理公式(0+0=0)、(0+0≠1)、(0+1=1),我們可以斷定,宇宙從「宇宙時」0點,到自然數1的過渡絕非偶然巧合所致。這一數學公式清楚地告訴我們,如果沒有外加因1這個實數的介入,0加0,不管加多長時間,也不可能等於1。

        換句話說,如果宇宙從0到1的過渡,或者說從無到有的出現,是偶然巧合所致,沒有任何外加因,那就等於說,0加0能自然巧合等於1。這是有一點數理邏輯概念的人所不能接受的。他們的智商如果用符號表示出來,那就是(0+0=1),真是幼稚透頂!

        3、概率:概率也叫幾率,是指某種事物在同一條件下,發生的可能性的大小的量。從概率學的角度來看,宇宙從無到有的形成也絕非偶然巧合。美國著名科學家克雷斯·姆雷森曾推算出了1至10偶然巧合形成的概率。他說:「如果你把1至10這十個數字分別寫在10個完全一樣的紙卡上,再把紙卡放進衣兜裡搖晃均勻,然後你再閉上眼睛,把紙卡一張連一張地從衣兜裡掏出來,那麼,能自然巧合地按1至10的順序陶出紙卡的概率如下:

        先取出1的偶然概率為十分之一,連續取出1和2的偶然概率為百分之一,連續取出1至4的偶然概率為萬分之一,連續取出1至10的偶然概率將是百億分之一!」概率與數位的大小成反比,數位越大,概率越小。如果要拿一至一百,或一至千、萬、億做試驗,那麼其偶然概率將小得難以統計,即使實驗幾百億年,也不可能有一至一億偶然巧合連續出現的可能。

        然而,宇宙的年齡僅200億年,如果說這些簡單數位的排列順序的偶然概率都小得難以統計的話,那麼,浩瀚無比的宇宙在短短的200億年之內偶然形成,且又如此精密結合在一起的概率就是零。

        所以,如果有人不顧科學和邏輯的基本原理,硬要認為如此精密絕倫的宇宙是自己偶然形成的,那要比說太空梭是廢料廠的原料自己偶然組合而形成的更為荒謬!


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。

頂:226 踩:266
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (1343次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.25 (1295次打分)
【已經有2526人表態】
743票
感動
556票
路過
572票
高興
655票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】