你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 嘉賓專欄 >> 潘世傑 >> 詳細內容 在線投稿

造物主存在的八大邏輯證據

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡轉載    作者:潘世傑
熱度5068票  瀏覽1109次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年4月14日 16:25

        7、因果律:物質世界是一個相互聯繫與相互依賴的統一體。一個事物的產生,往往是另一些事物的結果,那麼前一個事物就是後一事物的因,而後一事物就是前一事物的果。例如給一個電爐通電,電爐就會發熱,那麼,通電就是電爐發熱的因,而發熱就是通電的果。

        因果聯繫是一種普遍聯繫,無論在自然界中或社會中,都存在著因果聯繫,沒有一個現象不是由一定的原因引起的。同時因果聯繫也是一種必然聯繫,當原因存在時,果必然產生,反之亦然,即當事物的果出現時,因必先於果而存在,因為一個事物不可能無因而果,也不可能自為因果。任何客觀事物的出現都事出有因,都不是孤立的、僵化的,這就是客觀規律,任何物質或事物都受到這種客觀規律的制約,絕無例外。

        原始火球被科學家們稱為宇宙的最初物質形式,然而原始火球也是客觀存在,它的出現也不是孤立的、僵化的,也一定還有一個促使它形成的因,否認這個因,就是否認因果之間有必然聯繫這一客觀規律。如果說原始火球是宇宙存在的最初物質形式,那麼促使原始火球形成的那個因,就是宇宙形成的終極因或第一因,這個第一因就是我們所尋找的造物主。

        8、力學原理:機械唯物主義者天真地認為,宇宙就是物質+運動的機械式結果,不需要任何外加力的參與或創造,就像汽車製造廠的生產線設備一樣,不需要外力操作,漂亮的汽車就可以一輛一輛地蹦出來!

        然而力學原理告訴我們,事情並沒有這麼簡單。根據力學原理,任何物體都是運動的,所謂運動就是物體在一定參考系中的空間位置變化的持續過程。但是物體運動必須有作用力,而且作用力也並非一種,起碼有內力、外力和動力。只有在三種力的作用下,物體才會發生運動,有運動才會有宇宙。

        那麼我們不禁要問,促使原始火球運動的作用力是怎麼來的?是自身帶的還是外加的?如果說是自身帶的,那麼它為什麼會自帶?自帶的作用力的大小和方向又是如何選擇的?為什麼選擇的作用力的大小竟如此符合力學原理?為什麼作用力的方向又是如此的一致?比如,如果作用力太小,原始火球就不會膨脹爆炸,而如果作用力太大,星球就會脫離運行軌道,如果作用力方向不一致,宇宙就會紊亂。

        力學原理告訴我們,整個宇宙的作用力如此均勻、和諧和有條不紊,就足以證明,不僅物質的出現是造物主創造的,其運動的作用力也是造物主賦予的,沒有造物主這樣一個智慧的第一推動力,就不可能有這樣一個完全符合力學原理的宇宙,只有把宇宙的終極起源歸功於一個智慧、萬能的造物主,才是宇宙的終極真理。

        正如愛因斯坦所說的:「宇宙間的一切都受著同一規律的支配,日月星辰運行得是那樣的有序,分子、原子的運動又是那樣的精密,這一切都是受著同樣的力學定律的支配,這難道沒有一個智慧的上帝的安排嗎?」(摘自:《愛因斯坦談人生》)牛頓也早就指出:「宇宙萬有設計得如此美妙,設計所依賴的法則如此和諧,這事實的本身就必須以神聖的、智慧的造物主的存在為先決條件。」(摘自:《牛頓自然哲學》)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。

頂:204 踩:240
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (1203次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (1162次打分)
【已經有2258人表態】
672票
感動
496票
路過
507票
高興
583票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】