你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 嘉賓專欄 >> 潘世傑 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭教概論

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡轉載    作者:潘世傑
熱度7336票  瀏覽2505次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年4月14日 17:59

結 束 語

        伊斯蘭教既擁有純潔而科學的認主獨一信仰,又擁有指導生活的「沙裡亞」教法和高尚的道德標準;既擁有放置四海而皆准的基本原則,又擁有舉世聞名的燦爛文化;既有天道人倫之禮,又有修身齊家治世之道……足見,伊斯蘭不僅是個宗教信仰,也是一個精神與物質、宗教與世俗、今世與後世完美結合的生活方式和文明制度。在伊斯蘭教裡,信仰與生活水乳交融,宗教與科學珠聯璧合,精神與物質並行不悖。的確,伊斯蘭就像一個完美而和諧的幾何圖形,每一部分都是完美另一部分不可缺少的條件,相輔相成、渾然一體、不可分割。

        毋庸置疑,這樣一個博大精深而且與現實生活緊密結合的宗教,對那些渴望真善美生活,追求高尚的世界觀、人生觀和價值觀的人,一定會具有強大的感召力。但願所有熱愛真理與正義的人們,能跨越民族的藩籬和文化的隔膜,摘下有色眼睛,重新審視伊斯蘭及伊斯蘭文化,並從中尋找到精神的支點和人生的真諦。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:280 踩:334
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (1672次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.32 (1592次打分)
【已經有3458人表態】
931票
感動
806票
路過
826票
高興
895票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】