你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗總統演說歐洲官員退場

熱度3226票  瀏覽323次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年4月23日 11:30

       核心提示﹕4月20日﹐在日內瓦﹐伊朗總統艾哈邁迪-內賈德在聯合國德班宣言審議會上發表反對種族主義演說﹐指責西方國家從中世紀開始就犯下了令人髮指的種族主義罪行﹐然後把以色列稱作是當代“最殘暴的種族主義政權”﹐又將美國及一些歐洲國家描述為“罪犯的幫凶”﹐致使二十多個國家的代表離開會場。


       伊朗總統艾哈邁迪-內賈德總統星期一在日內瓦聯合國反種族主義大會上﹐嚴厲譴責以色列以受過過歐洲大屠殺為借口﹐把整個巴勒斯坦民族淪為無家可歸的人﹐而美國和歐洲向那裡移民﹐支持以色列掠奪巴勒斯坦人民的土地。  他說﹐以色列“只是一個偽造的政權。  他們說﹐這是對歐洲種族主義暴行的補償﹐而這個政權卻在被佔領的巴勒斯坦領土上實行最極端的暴力﹐鎮壓巴勒斯坦人民。”

        他在發言中指責現今聯合國中安理會所實行的大國否決權﹐只不過是“兩次世界大戰留下的遺產”﹐不適合於當代世界。  當代世界的種族主義罪惡要從中世紀算起﹐那時﹐歐洲強權國家販賣奴隸﹐把非法搜捕和綁架的人販運到美洲去出售﹐歐洲國家總動員大發奴隸財。 他說﹐那些被壓迫的人民﹐為了獲得獨立﹐付出了數百萬人的代價。  歐洲國家發動了兩次世界大戰﹐雙方死傷了一億人口﹐毀壞了許多國家﹐最後勝者為王﹐制定有利於他們的法律﹐剝奪許多國家的權力。   聯合國安理會就事這兩次戰爭的遺產﹐得勝者“為他們自己確定了否決權﹐對許多國家不合情理﹐對任何宗教﹑法制﹑規則﹑人的尊嚴﹐都不公正。”    他說﹕“讓我們怎麼能相信它還能保障人們的安全﹖”

       在2001年﹐聯合國反種族主義大會在南非德班召開﹐當時伊斯蘭國家聯合行動指責以色列在建造定居點等問題上奉行種族主義﹐實行對巴勒斯坦人民與猶太人隔離政策。 美國和以色列代表因不滿會議“被伊斯蘭國家劫持”﹐“充滿仇恨和無理指責”而退出會場。  但大會還是在沒有美國和以色列代表的情況下以多數票通過了《德班宣言和行動綱領》﹐只是刪除了一些直接譴責以色列的詞句。

       這次在日內瓦召開的會議﹐是對八年前德班宣言精神的審議﹐在會前就有若干國家擔憂再次“被伊斯蘭國家劫持”﹐預料會遭到憤怒的譴責﹐拒絕出席﹐如同美國一夥的國家﹕荷蘭﹑澳大利亞﹑德國﹑加拿大﹑意大利﹑波蘭和以色列。  大會開始﹐第一個發言人是伊朗總統內賈德﹐在他宣讀講稿的三十多分鐘時間內﹐多次被熱烈的掌聲和抗議聲打斷。  其間有四十個歐洲官員退場﹐表示無法忍受伊朗總統的嚴厲斥責。

       在西方聯合支持以色列問題上﹐內賈德總統做了淋漓盡致的揭露和批判﹐他說﹕“事實上﹐歐洲國家為了補償他們所造成的嚴重種族主義後果﹐他們在巴勒斯坦幫助建立了一個最殘暴的種族主義政權。”  他說﹕“聯合國安理會確定了這個政權在巴勒斯坦的佔領﹐並且在過去的六十年中大力支持﹐許可它在那裡任意犯罪。”

       今年年初﹐以色列在加沙地帶又一次犯下慘絕人寰的新罪行﹐在22天的戰爭中﹐傷害了6600名巴勒斯坦人﹐其中絕大多數是無辜平民﹐對居民住宅大量破壞﹐使20萬人口無家可歸﹐還有數萬人家房倒屋塌﹐繼續居住在廢墟中。   他說﹕“猶太主義這個詞﹐本身就具體表現了種族主義﹐他們虛假地用宗教的名義迫害宗教﹐掩蓋他們內心裡的仇恨和醜惡面貌。”

       在第一天會議結束之後﹐離開會場的代表對伊朗總統的講話表示不滿﹐有人說“羞辱了大會的尊嚴”﹐有人說他“製造分離”。  艾哈邁迪-內賈德總統記者招待會上批評那些會間退席的代表們﹐並且辯解說﹕“這是我們的觀點。  這些國家的傲慢和自私﹐是當今世界各種災難的根源。”

       (《伊斯蘭之光》綜合報道)
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗 總統
頂:131 踩:178
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.02 (743次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (804次打分)
【已經有1370人表態】
371票
感動
319票
路過
341票
高興
339票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】