你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗總統演講使許多人害怕

熱度4001票  瀏覽449次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年4月27日 14:04

 

 索瑪斯‧密爾恩

  [編譯者按語﹕本文是對4月20日伊朗總統在日內瓦聯合國反種族主義大會上演講的評論﹐作者是索瑪斯‧密爾恩(Seumas Milne)﹐發表在4月24日英國《衛報》上﹐題目是「全是白種人杯葛日內瓦會議說明了什麼﹖」(What credibility is there in Geneva's all-white boycott?)。  譯文中稍加刪節和解釋。]

       在南非通過反對世界種族主義的《德班宣言》發表八年之後﹐這是後續的一次國際領袖審議大會﹐定於2009年4月在日內瓦開幕﹐但是會前就有九個國家宣佈不參加﹐對會議精神表示抵制。  這九個國家是﹕美國﹑加拿大﹑澳大利亞﹑新西蘭﹑荷蘭﹑德國﹑波蘭﹑意大利和以色列。  這些都是歐洲人的國家﹐除了以色列外﹐但今日的以色列﹐也都是從歐洲移民的猶太人﹐同古代原居民斷絕了兩千年的關係。  他們預料這次大會上將有伊朗總統艾哈邁迪-內賈德發表演講﹐顯然不願聽﹐因為會觸動他們的痛處。  根據大會事先的議程﹐大會第一天﹐內賈德總統第一個登上了講臺﹐他宣讀了經過修改的講稿﹐使23個歐洲國家的代表中途退場﹐忍受不了他的指責而默默走出會場。  這對於國際會議﹐是極其不禮貌的舉動﹐看來是無可奈何。 

       這是第二次世界大戰結束六十多年後﹐第一次召開國際反種族主義會議﹐西方國家應當對過去許多世紀的種族壓迫和殖民主義做深刻的檢討﹐以便促進人類文明進步。 但是﹐從抵制大會的這些國家看來﹐這些都是歐洲血統的白種人國家﹐他們手上都沾滿了種族主義的鮮血﹐但還沒有認識到種族主義血腥歷史的罪惡﹐還在堅持他們的種族高貴﹐藐視對他們提出控訴的「卑賤」民族。  查一查這些抵制日內瓦反種族主義大會的國家﹐哪一個對海外或國內非白人種族沒有迫害過﹖   包括波蘭和捷克﹐這些小國家。 他們「近墨者黑」﹐覺得自己是白種人﹐流著高貴種族的血﹐就理所應當欺負其他種族﹐他們相信「優勝劣汰」的理論。  那些在海外殖民的歐洲國家﹐均以消滅當地土著居民為手段進行瘋狂掠奪﹐並且永久佔領﹐如南北美洲﹑非洲和東南亞許多國家﹐以及澳大利亞和新西蘭。  如今這些國家的社會中﹐都普遍存在著現代形式的種族主義歧視和迫害﹐如仇恨穆斯林﹑歧視和驅趕外來移民﹑向貧窮國家轉嫁國內危機﹐在過去的二十年中都有不光彩的記錄。

       這次大會所涉及的主題﹐是揭露西方國家對以色列猶太復國主義的偏袒和支持。 在八年前的德班會議上﹐就出現了同樣的問題﹐所以那次會議被西方國家看成「被伊斯蘭國家劫持」的罪名。  他們信息很靈通﹐知道這次會議將對歷史和現代的種族主義罪行變本加厲給予揭露﹑批判和鞭撻﹐例如歐洲人從中世紀就開始橫跨大西洋的販奴運動和殖民主義開發﹐在殘酷掠奪世界人民中富裕了起來。 在二十世紀前半期﹐歐洲人發動了兩次世界大戰﹐不是為了正義事業﹐而是為了互相分贓和掠奪﹐使數億無辜的平民遭殃和死傷﹐而最後的得勝者控制了今日的世界﹐成為國際主人翁﹐主宰世界事務。

       在《德班宣言》中﹐大會一致通過的文本﹐沒有譴責以色列的詞句﹐只實事求是地說「巴勒斯坦人民應與以色列享有同樣的主權和安全」﹐當時參加會議的以色列總理佩雷斯都說﹕「這次會議是以色列所爭取到的一次成就。」    今年的日內瓦大會﹐美國沒有派出正式代表參加﹐但美國的工作人員到處出現﹐開展游說活動﹐向許多國家的代表施加壓力﹐動員歐洲右翼勢力對以色列袒護﹐並對這次會議定調為「充滿仇恨」﹐目的使如此嚴肅的國際反對種族主義運動流產﹐繼續它的世界霸權主義。

       艾哈邁德-內賈德總統的演講稿是經過修改的﹐在他事先同聯合國秘書長會談中﹐呈遞了他的原稿﹐為了顧全大局刪除了許多尖刻的揭露詞語和傷害以色列的話﹐例如對德國納粹屠殺猶太人事實的懷疑﹑猶太復國主義對歐洲社會的滲透﹑歐洲的支持使以色列更加頑固等等。  以色列在西方支持下成為中東唯一擁有核武器的國家﹐給那個地區的安全和穩定造成巨大威脅。  在西方國家的操縱下﹐巴勒斯坦人民是當代世界受到最不公正待遇的民族。  這些內容都為尊重秘書長的提議刪除了。   但是﹐在內賈德總統講話中﹐最使歐洲白種人難以忍受的詞語大概要數歐洲國家「在巴勒斯坦幫助扶持了一個最殘暴﹑最有壓迫性的種族主義政權。」  其實﹐這些都是事實﹐世界各國人民﹐誰人不曉﹐誰人不知﹖   猶太人在西方幫助下掠奪了巴勒斯坦人民的土地﹐而且剝奪了他們最基本的生活資料和生存權力。

       在眾位歐洲代表退場會場之後﹐巴勒斯坦解放組織的外長馬里基對伊朗總統演講充份肯定地說﹐佔領巴勒斯坦領土的以色列暴露了「最醜陋的種族主義面孔」。    對以色列在巴勒斯坦領土上犯下的暴行﹐帶領歐洲國家退場的英國駐聯合國大使彼特‧古德罕姆說﹕「如果我們看到了﹐我們就相信﹐但是我們沒有看到。」  這是外交場面耍無賴的話。  西方國家從中世紀開始的殖民主義罪惡歷史﹐迄今還在繼續﹐在支持猶太復國主義問題上表現最為集中﹐成為世界反對種族主義的焦點。

       以色列新近完成了大選﹐極右勢力重新執政﹐新選外交部長阿維格多‧利伯曼揚言說﹐要把90%的阿拉伯居民「轉移」出去﹐只留下一小部份「發誓表示效忠以色列的阿拉伯人」成為公民。  世界上還有比這更為露骨的種族主義嗎﹖   假如是以色列外長利伯曼登臺演講﹐這些歐洲國家會退場嗎﹖  他們當然不會離開。  即使是這樣﹐這個會議也能照常會開下去﹐肯定會有更多的國家代表將發言質問西方支持的猶太復國主義是什麼性質的政權。  通過對以色列的認識﹐全世界人民更加看清了西方國家控制世界的本質。  這些支持猶太復國主義的國家﹐是清一色的白種人﹐必然發人深省對這個世界公正性的懷疑﹐佔人口絕大多數的「有色人種」都應思考他們生活在西方控制世界上的真正地位。  這些白種人代表退場了﹐不言而喻﹐他們的種族主義立場完全暴露在世人面前﹐所以他們害怕這個會議。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗 演講 總統
頂:154 踩:190
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.03 (1013次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.25 (981次打分)
【已經有1662人表態】
468票
感動
398票
路過
374票
高興
422票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】