你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗總統在日內瓦演說全文

熱度4217票  瀏覽426次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年4月27日 14:24

 

       [編譯者按語﹕伊朗總統艾哈邁迪-內賈德﹐4月20日星期一﹐在日內瓦聯合國反種族主義大會上的發言。  全文翻譯如下﹕]

       奉至仁至慈的真主之尊名。 祈求真主賜福於他的眾使者(祈主福安之)﹐真主是萬能的﹑公正的﹑仁慈的。   祈求真主把讚美和榮耀賜福於他的使者們﹐從阿丹到努哈﹐從易卜拉欣到穆薩﹑爾撒和他的最後使者穆罕默德(祈主福安之)。  祈主賜他們安寧﹐他們是預告者﹐通報認主獨一的信仰和人間的友誼﹑仁愛﹑尊嚴和公道。

 

主席先生﹐我要求全體尊貴的來賓﹐對那些無知的人給予寬恕。

 

       奉至仁至慈真主之尊名。  萬贊全歸真主﹐他是萬能的﹑公正的﹑仁慈的。   祈求萬能的真主把讚美和榮耀降給他的偉大使者。  我們祈求真主對我們的賜福和恩典﹐我們只感贊萬能的真主﹐他是公正的﹐ 仁慈的。  祈求真主把讚美和榮耀降給他所有的使者﹐從努哈到易卜拉欣﹐從穆薩到爾撒﹐直到他最後的使者穆罕默德(祈主福安之)。  祈主賜他們安寧﹐他們是預告者﹐通告了認主獨一的信仰和人間的友誼﹑仁愛﹑尊嚴和公道。

 

大會的主席﹐尊敬的聯合國秘書長先生和高級專員女士。  女士們﹐先生們﹕

       在德班反種種主義和種族歧視大會之後﹐我們今天在此聚會﹐為落實我們神聖的人道主義使命而制定具體的機制。  在過去的幾個世紀裡﹐人類經歷了巨大的災難和痛苦。 在中世紀﹐許多思想家和科學家被判處死刑。 然後又出現了一個時期的奴隸制和販奴貿易﹐那時﹐數千萬的無辜平民遭到綁架﹐被迫離別他們的家庭和親人﹔他們在非人的條件下被販運到歐洲和美洲。  在那暗無天日的時代﹐更多的民眾遭遇到迫害﹐被佔領﹐被擄掠﹐被屠殺。

       以後﹐許多年過去了﹐許多國家開始覺醒﹐起來造反﹐為解放和自由而戰鬥﹐他們付出了巨大的代價。  為了結束佔領﹐獲得獨立﹐他們損失了數百萬條生命。  但是﹐事過不久﹐那些強權國家把兩次世界大戰強加給歐洲﹐戰火蔓延到亞洲和非洲。 這兩場殘酷的戰爭吞噬了一萬萬人口的生命﹐留下了大規模的廢墟。  假如人們從這些侵略﹑恐怖和戰爭的罪惡中吸取了教訓﹐人們的未來也許能看到一線希望之光。  那些戰勝國﹐自命不凡﹐成為全世界的主人翁﹐無視或虐待另外一些國家﹐剝奪他們的權利﹐迫使他們接受壓迫者的法律和國際佈局。

 

女士們﹐先生們﹕

       先讓我們看看聯合國安全理事會這個機構﹐它是第一次和第二次兩次世界大戰的遺產之一。  他們特許他們自己擁有否決權﹐這背後究竟是什麼邏輯﹖   這樣的邏輯同人道主義和信仰精神有共同之處嗎﹖   這一套邏輯怎麼樣才能同世界公認的公正﹑法律面前人人平等﹑仁愛和人類尊嚴的原則相吻合﹖   (全場鼓掌)    或者就是公然歧視﹑不公正﹑違背人權﹑羞辱大多數國家的邏輯﹖

       聯合國安理會應當是一個為捍衛國際和平與安全﹑制定政策的最高國際機構。  當我們看到在這個機構中﹐歧視合法化了﹐是強迫者在立法﹐實施的是武力﹐而不是公正和權利﹐讓我們怎麼能相信公正與和平會在那裡實現呢﹖

       強權與傲慢﹐是壓迫與戰爭的根源。  今天﹐雖然有許多種種主義者發表演說﹐高喊口號﹐表示譴責種族歧視﹐但是﹐有少數強大的國家被授予特權﹐制定符合他們利益的法規﹐一切由他們說了算。  他們可以任意蔑視和破壞國際法律和人性的價值﹐他們過去的行為表明了這一點。

       在第二次世界大戰之後﹐他們動用軍事力量把一個國家的全民淪為無家可歸的民族﹐借口是猶太人曾經遭受過苦難。  他們從歐洲﹑美國和世界其他地方實行移民﹐在被佔領的巴勒斯坦人民的領土上建立起一個徹底的種族主義政府。(有些會議代表退場﹐表示抗議﹐也有許多人熱烈鼓掌)     然而﹐事實上﹐為了補償在歐洲發生的種族主義可怕後果﹐OK﹐請安靜。 謝謝。  然而﹐事實上﹐為了補償在歐洲發生的種族主義可怕的後果﹐他們卻在巴勒斯坦幫助扶持了一個最殘暴﹑最有壓迫性的種族主義政權。(全場鼓掌)

       安理會在過去的六十年裡﹐協助那裡的佔領穩固下來﹐並且給予支持﹐放縱他們繼續任意犯罪行為。  正當全世界有良知和珍愛自由的人民嚴厲譴責在加沙地帶犯下的侵略﹑暴力和轟炸罪行的時候﹐某些歐洲政府和美國卻向那些犯下種族滅絕罪行元凶們給予袒護﹐使人難以容忍。  他們對那裡的罪惡行為一直表示支持﹐或者保持沉默。 不過﹐在那以前﹐他們對罪惡行為只是沉默而已。

 

尊敬的來賓們﹔女士們﹐先生們﹕

       美國對伊拉克發動戰爭﹐對阿富汗入侵﹐根本的原因是什麼﹖  (聽眾席中有呼叫聲)     美國對伊拉克的戰爭和入侵阿富汗﹐根本的原因是什麼﹖   除了美國政府的傲慢﹐以及來自美國財團和勢力集團的重大壓力﹐擴大他們的勢力範圍﹐尋求美國軍火商的巨大利益﹐撲滅擁有數千年歷史背景的古老文明﹐消除穆斯林國家對猶太復國主義政權譴責和現實的壓力﹐或者是為了控制和掠奪伊拉克人民的能源財富﹐其他還有什麼目的呢﹖   究竟為什麼呢﹖  讓將近一百萬人慘遭死傷﹐數百萬人流離失所﹐無家可歸﹖    究竟為什麼要讓伊拉克人民承擔數千億美元價值的損失﹖    究竟為什麼﹐為了採取對伊拉克的軍事行動﹐要讓美國人民和美國的盟國承擔起數千億美元的軍費開支﹖   美國對伊拉克的軍事行動﹐是否由猶太復國主義與其結盟的美國當時政府背後的軍火商和大財團密謀配合的結果﹖

       侵佔了阿富汗﹐據說是為了恢復那個國家的和平﹑安全和經濟繁榮。 美國和它的盟國不但沒有在那裡實現這些目標﹐而且在他們佔領其間﹐那裡的非法鴉片培植和生產卻增加了許多倍。 我們的基本問題是﹕究竟誰來對美國政府和它的盟友當時的行動負責﹖  他們的行動代表全世界嗎﹖   他們受到哪個世界組織的委託了﹖    他們是否被世界人民授權允許他們干涉地球上的任何國家﹖  當然﹐在我們這個地區所見事實﹐難道不是自我中心主義﹑種族主義﹑侵犯其他國家尊嚴和主權的生動例子嗎﹖

 

女士們﹐先生們﹕

       對於當前全球金融危機﹐誰應承擔責任呢﹖   這場危機從那裡爆發的﹖   是首先從非洲﹑亞洲﹑還是美國﹐爆發後﹐迅速傳播到歐洲和它的盟國﹖   長期以來﹐他們強迫盟國實行不公平的經濟制度。  他們通過強大的政治和國際經濟實力﹐把他們的金融和貨幣制度強加給那些對世界金融沒有影響的國家﹐而不設立國際監察機制的保障。  他們不理睬那裡的人民對金融管理實行監控的要求。  他們制定了左一個法律﹐右一個制度﹐從來不顧忌任何道德原則﹐只是為了保護財團和政治集團的利益。  由此﹐他們提出了一種市場經濟和自由競爭的概念﹐根本不考慮世界其他國家可以獲得的發展機遇。 他們把危機轉嫁給了其他國家﹐而危機的風浪出現了反饋﹐使他們遭受數萬億美元的財政赤字。  如今﹐他們從老百姓的口袋中掏走了數千億美元去拯救那些破產的銀行和金融公司﹐使本國人民陷入更深的危機災難之中。  他們只考慮怎樣維護他們的利益和權力。  他們對全世界人民的利益﹐乃至本國人民利益的考慮﹐少到了極點。

 

大會主席﹔女士們﹐先生們﹕

       種族主義的總根源﹐是來自缺乏對人類存在這個真理的認識﹐不懂得人類是真主的精心造化。  真主造化了天地萬物﹐而意欲賦予人類特殊使命﹐這就是生命的真理﹐因此就有了人。 沒有崇拜真主的自覺意識﹐沒有從生命哲學和完美世界的思考能力﹐缺乏這些基本信仰和人性認識的成份﹐導致了人們思維的局限性﹐他們因此只會把瞬間的浮淺利益看作是行動成功的尺度。

       由於這個原因﹐魔鬼的意圖得逞了﹐形成勢力﹐並且廣泛蔓延﹐唆使一些人去掠奪別人的權利﹐不許他們獲得平等發展的機遇。 這樣就產生了肆無忌憚的種族主義現象﹐對世界和平造成最為嚴重的威脅﹐在全世界阻擾人們建設和平共處的理想和努力。 毫無疑問﹐種族主義﹐是無知的表現﹐而且歷史的根子很深。 它確實是困擾和阻礙人類文明發展的一種社會現象。  因此﹐在當前追查某些環境中﹐或社會上﹐出現種族主義表現形式﹐極為重要﹐因為在那些地方可以看到人們的無知﹐或缺乏人類生存的常識。  凡是出現與這些無知現象進行抗爭的地方﹐都代表了人們的智力開化和對人性哲學的理解﹔這是理解人類是真主造化的宇宙中心的關鍵所在﹐是回歸到精神信仰和道德價值觀的重要途徑﹔最後走向對萬能造物主的崇拜。  國際社會應當在那些由於無知而發生種族主義衝突的地方發起集體行動﹐提高人們的認識和覺悟﹐阻止惡意行為繼續蔓延。

       親愛的朋友們﹐今天﹐我們人類社會面臨著種族主義氾濫﹐使我們人類的形像從第三個千熹年開始之際就受到污損。  世界各地的猶太復國主義把這種種族主義具體化了﹐他們虛偽地採用維護宗教的名義對宗教感情進行羞辱﹐以此來掩蓋他們的仇恨和醜陋面目。  但是﹐他們更為重要的企圖是要協助這些強國達到政治目的﹐這些國家在控制著全世界的重要資源和經濟利益。 他們動員了一切可用的力量﹐如經濟和政治的影響﹐以及全球的媒體﹐對猶太復國主義進行袒護﹐別有用心地掩蓋這個政權的各種醜聞和不光彩行為﹐但是一切都無濟於事﹐他們並沒有成功。  這不是一個簡單的什麼知識問題﹔醜惡的東西就事醜惡﹐不可能採用文化運動的方式把醜惡變成美麗。   猶太復國主義和它的國際幫凶們﹐借用世界政治和各國民意把天下攪得大亂的日子應當結束了﹐我們必須為此而努力。  我們應當鼓勵和支持那些敢於鬥爭﹑並且為消滅野蠻種族主義而奮鬥的政府(全場鼓掌)﹐朝著改造現有的國際機制而努力。(全場鼓掌)

       不容置疑﹐你們都意識到了﹐某些大國以及猶太復國主義團體﹐在背後密謀反對這個大會的反種族主義宗旨和目標。  我們不幸地看到有許多支持猶太復國主義及其罪行的宣傳品和聲明﹐因此﹐我們這些尊敬的代表們﹐都有責任揭露他們的陰謀﹐因為他們的行為與人道主義精神和價值觀背道而馳。  我們應當承認﹐抵制這次大會的重要國際功能﹐是公開支持種族主義的明確表示。

       為了維護人權﹐至關重要的是維護所有國家坐在一起平等地參加會議﹐按程序制定國際規則﹐而不受某些世界霸權的干擾和影響。   其次﹐有必要對現有的國際機構及其相應的規劃做某些調整。  因此﹐這個大會是一個測試的場所﹐今天和明天的世界輿論將對我們的決策和行動做出判斷。 (全場鼓掌)

 

主席先生﹔女士們﹐先生們﹕

       我們的世界正在經歷一場根本性的變革﹐激烈的根本變革。  互相之間的武力對比已不很重要﹐而且變得十分脆弱。   世界壓迫者的支柱已經發出了破裂的聲音。  主要政治與經濟的構架滑坡到了崩潰的邊緣。  日益惡化的經濟危機再也看不到光明的希望﹐足以證明一個有深遠影響的國際新浪潮向世界撲來。  我曾多次強調﹐我們今天的世界經營方向是錯誤的﹐必須改變了。  我也曾經警告過﹐在此對危機負有重大責任的時刻﹐如果對變革仍舊停步不前繼續延誤﹐必將導致更為惡劣的後果。

        今天﹐我想借此尊貴的大會﹐向所有在場的領袖們和思想家們﹐以及那些渴望人類和平與繁榮的所有人們宣告﹕舊的世界經營﹐即不平等與不公正的經營方式﹐已經走進了死衚衕。  它的終止是必然的﹐因為他們所強加於人的管理邏輯﹐是壓迫性質的。

       這個世界的事務﹐由我們大家來經營﹐我們的思想邏輯應當建立在高尚的理念上﹐以全人類為中心﹐崇敬至高無上的萬能造物主。  依據這個邏輯﹐對任何民族有傷害的政策和規劃都不能接受。  真主和他的眾使者都曾許諾過人們﹐正義必然戰勝邪惡﹐人類將建立公正的世界﹐而對於人類﹐這是我們的共同目標﹐不論是什麼社會﹐也不論在什麼歷史時期。  我們在未來的勝利必將取決於所有有信仰的人﹐因為在他們的心中有對真主造化的知識和誠信。(全場鼓掌)   為了創造一個全球性的社會﹐實際上﹐就是堅守全球體制的高尚精神﹐只有在全體國家參與下才能成立﹐大家在重大問題上共同協商﹐奔向一個共同的崇高目標。  現代的科學和技術能力﹐以及通訊方式﹐已經開創了一個世界廣泛理解的環境﹐同時也為共同社會的建立提供了必需的條件。

       在當前這個時代﹐全世界所有的學者﹑思想家和政策的制定者﹐只須以這個堅定的目標完成他們的歷史使命。  我在此﹐還想再次強調﹐西方的自由主義和資本主義﹐就像共產主義一樣﹐已經走向了盡頭﹐因為它們所感受到的人類事業並非真實。  它們只是把自己的目標和方針強加給人類﹐而從不考慮人類被造化的價值和人類的公正﹑自由﹑仁愛﹑兄弟之情﹔它們把生活建立在拼死的競爭機制上﹐只為個人和集體的物質利益。

       我們必須從過去的經驗中吸取教訓﹐提議用集體的力量面對現實的調整。 在這方面﹐也是在我今天發言的最後﹐我願提醒你們的耐心把目光轉向以下兩個問題上。  第一﹐(如此繼續下去)﹐絕無可能改善當今世界的現狀。  但是﹐我必須說﹐只有通過所有國家的集體合作﹐最大限度地發揮現有世界的資源和智慧﹐我們才能走向成功。  我今天來參加這個大會﹐正是因為我對這些重要的問題有了這樣的信念﹐也感受到自己為維護各國權益的責任感﹐願與你們在座的世界思想家們一起同種族主義的險惡現象作鬥爭。(全場鼓掌)

       第二﹐請你們注意﹐在當前世界環境中﹐所有這些現行的國際政治﹑經濟和安全體制都沒有實效。  我們有必要把重點轉向真主啟示的和人道主義的價值觀上﹐改造現行的這個體制和機構﹐為此﹐我們必須重新認識人性的本質定義﹐對世界各地的居民都承認他們的權利﹐公正地對待他們﹐並且認真檢討和承認過去在世界事物管理中的錯誤行為﹐用我們集體的力量實痕7b這個目標。  在這個方面﹐第一重要的使命是改造聯合國安理會的機構﹐撤銷其中具有歧視性的否決權(全場鼓掌)﹐改變現行的國際金融貨幣制度。 很顯然﹐缺乏對當前變革的緊迫性理解﹐比拖延時間造成更為沉重的負擔。

 

親愛的朋友們﹕

       讓我們建立這樣的一種意識﹕為社會公正和人類尊嚴的奮鬥﹐就好像一個國土上日夜奔騰的大河流水。  我們不要忘記人類互愛的深情﹐我們被許諾的光輝未來是人類文明的偉大資產﹐促使我們為既定的目標奮鬥﹐團結一心﹐創造一個新的世界。  我們決心使這個世界成為更為美好的家園﹐充滿了人間的恩愛﹑兄弟之情和真主的恩典﹔到那時﹐再也沒有貧困和仇恨﹐全人類在那個世界上﹐共享真主的慈愛和正義的管理﹐實現我們完美的人性。  讓我們大家握起手來﹐在和睦友好中努力奮鬥﹐創造一個清明的新世界。

       謝謝大家。  謝謝主席先生和秘書長﹐以及全體尊貴的與會者﹔感謝你們耐心地聽了我的演講。(全場鼓掌)

 

       (阿里編譯自The Full Text of President Ahmadinejad’s Remarks at U﹒N﹒ Conference on Racism)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗 演講 總統
頂:180 踩:219
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.2 (1038次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (993次打分)
【已經有1787人表態】
510票
感動
410票
路過
429票
高興
438票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】