你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

第十九屆伊斯蘭教法會議在阿聯酋舉行

熱度3206票  瀏覽440次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年4月30日 15:16

         伊朗國際《古蘭經》通訊社消息:第十九屆伊斯蘭教法會議26日在伊斯蘭會議組織的監督下在阿聯酋沙加舉行,此次會議為期4天。

         據阿聯酋通訊社報導:第十九屆伊斯蘭教法國際會議26日至30日在沙加舉行,來自伊斯蘭世界的學者和教法專家出席會議。

         會務組負責人表示,此次會議將對伊斯蘭教法中的宗教自由、言論自由、家庭暴力,以及伊斯蘭銀行等110個問題進行深入研究和討論。

         此次會議的開幕式將在沙加大學會議大廳舉行,來自60個國家的200位伊斯蘭知名人士出席,伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯和伊斯蘭教法協會秘書阿卜杜•薩拉姆•阿巴迪將在開幕式上發言

 

         伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯:必須加強教法演繹

伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯

 

         據伊斯蘭會議組織網站報導:伊赫桑諾格魯強調,世界伊斯蘭教法大會是一個頒佈伊斯蘭教法的權威機構。他說,世界伊斯蘭教法大會應該履行在麥加召開的第三屆伊斯蘭教領袖會議授予的阻止某些學者發佈極端教法的職責。

         他說,目前,需要加強教法演繹,根據伊斯蘭教法原理,演繹教法,解決現代社會面臨的各種問題,從而阻止一些不負責任的學者發佈極端的教法判決。目前已經出現導致穆斯林分歧、破壞伊斯蘭世界團結的極端“教法”,世界伊斯蘭教法大會應採取措施,予以阻止。
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 教法 會議
頂:127 踩:153
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.45 (781次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.38 (682次打分)
【已經有1463人表態】
414票
感動
340票
路過
334票
高興
375票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】