你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

印度穆斯林建立多個黨派參加競選

熱度3349票  瀏覽499次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年4月30日 15:23

        四月中旬以來﹐印度人民院(議會下院)舉行大選﹐四大政黨在激烈角逐。  上千個小黨派也在爭先恐後﹐緊鑼密鼓參加競選活動。  現在把鏡頭對准印度穆斯林社會﹐看看他們今年有什麼策略和行動。

        美國領導的世界“反恐”﹐印度見機行事﹐增強了對穆斯林的打擊力度﹐許多印度種族主義集團對穆斯林發泄歷史仇恨﹐媒體上不斷發出一片喊殺聲。  全國各地都注重反恐宣傳﹐製造聲勢﹐許多穆斯林青年遭到逮捕和殺害﹐他們的家庭和清真寺遭到襲擊。  德裡最大的賈瑪清真寺伊瑪目賽義德‧布哈里在最近的一次記者招待會上說﹕“執政的那些人﹐對我們加了恐怖主義的標籤。  過去一直拿我們當作選舉投票機器﹐這個局面不能再繼續了。”  他說﹐在去年十月的一次動亂中﹐兩名穆斯林青年被警察打死﹐穆斯林社會在到處喊冤﹐“我們要求公正。”

        印度的反恐﹐給穆斯林無端增加許多罪名﹐是每次社會動亂的主要嫌疑犯和逮捕目標。  穆斯林人口一億四千萬﹐擁有舉足輕重的選民人群﹐一直是印度國大黨的支持者和盟友。  但是﹐穆斯林發現這個政治朋友不可靠﹐在“反恐”中出賣朋友﹐撈取政治資本﹐因此合作走向沒落﹐各地穆斯林自行組建政黨﹐決心在競選中獨立自主。

        印度的穆斯林社會﹐深信印度的民主多黨制﹐可以採用和平鬥爭的方式加強自身的力量﹐自我保護。  各地穆斯林新建政黨的傾向﹐多數提出了為了保護穆斯林社區“安全和太平”為宗旨。  全印度穆斯林民事法律理事會發言人說﹕“整個穆斯林社會的安全沒有問題﹐但是凡是出現暴力事件﹐當地政府就行動起來﹐對穆斯林青年實行大逮捕。  他們在有規劃地秘密屠殺穆斯林。” 穆斯林人口佔13%﹐但在國會中的比例只有這個數字的一半﹐因為在各地的選舉中﹐受到排擠﹐穆斯林候選人少有當選的機會。  外部的壓力﹐促使穆斯林團結一致﹐創立新黨﹐今年登記參加地方選舉的穆斯林政黨有四十多個﹐比去年增加一倍。

        印度有許多歷史悠久的老政黨﹐成為穆斯林爭取自由和平等的象徵﹐例如北方邦的烏拉姆理事會和印度和平黨﹑阿薩姆邦的聯合民主陣線﹑泰米爾納德邦的泰米爾穆斯林協會﹑西孟加拉邦的人民民主理事會﹑喀拉拉邦的印度民族聯盟﹑比哈爾邦的民主世俗黨﹑安得拉邦的穆斯林聯合會。  穆斯林是印度最大的少數民族﹐人口大分散﹐小集中﹐選舉實力不足﹐選票被其他政黨拉走﹐而那些發誓和許諾幫助穆斯林的黨派﹐毫無信譽﹐很不可靠。  艱苦歲月和受騙上當使穆斯林社會覺醒﹐通過政黨的方式團結起來﹐加強自衛意識﹐保障穆斯林社會的基本權益﹐用自己的力量爭取公正。  穆斯林政治分析家布拉穆丁‧卡西姆說﹕“穆斯林在覺醒﹐人數少﹐改變不了大局﹐但團結就是力量。 雖不能奪權﹐但足以自衛。”  穆斯林政黨不但能獲得穆斯林選民的支持﹐而且受到卑賤種姓部落的歡迎﹐因為他們要求平等待遇。

        回憶當年印度從英國殖民統治下爭取獨立的運動﹐因為穆斯林團結一致﹐在穆斯林聯盟主席穆罕默德‧真納領導下﹐穆斯林社會顯示了實力﹐迫使英國同意穆斯林成了自己的國家巴基斯坦。  選擇在印度領土上居住的穆斯林﹐六十年來證實是效忠於印度聯邦政府的守法公民﹐因此理所當然應當享有平等的權利。

        如今成立了許多地方新黨﹐不利的條件是選票分散﹐難以集中起來通過主要政黨獲得國會中的席位﹐但是﹐其優點是加強了地方實力﹐保障穆斯林居民安全和公正﹐制約在地方上與穆斯林作對的印度人民黨種族主義勢力。  在印度這個西方民主式的國家﹐通過政黨方式只是爭取自由和平等的一個手段。  必須提高穆斯林民眾的文化水平和素質﹐是更為重要的途徑。  作為一個少數民族﹐要求正當權利﹐不能依靠人數不多的選票﹐而是須要培養更多的高級學者﹐如科學家﹑思想家﹑政治家和企業家﹐形成巨大的民族實力。

        (《伊斯蘭之光》綜合報道)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印度 穆斯林 選舉
頂:135 踩:149
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (804次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.28 (769次打分)
【已經有1492人表態】
428票
感動
319票
路過
352票
高興
393票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】