你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

美軍在阿富汗傳播基督教

熱度3899票  瀏覽466次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年5月11日 15:59

       凡是軍事佔領﹐都希望獲得永久化的長期效益﹐只有一個辦法﹕洗腦筋﹐改變當地人的精神信仰。  在前蘇聯1979年入侵阿富汗之後的十年中﹐蘇聯的勢力及其幫凶為了鞏固共產主義政權曾經向阿富汗人民傳播無神論思想。  如今﹐美國軍事入侵阿富汗和伊拉克採用傳播基督教的方法﹐希望訓導被佔領土地上民眾百依百順﹐這是在意料之中的事。  2003年跟隨坦克之後的美國教會傳教士們﹐向伊拉克運送了大批阿拉伯文翻譯的《聖經》﹐向當地居民「贈送」﹐後來發現對環境不能適應﹐並且在伊拉克當地基督教會的強烈勸說下﹐不久就撤離了。

       今天有一盤錄像帶﹐揭示駐阿富汗美軍執行傳播基督教的活動﹐駐軍中的最高傳教士蓋利‧漢斯里﹐領上校軍銜﹐指示駐守在各地的軍人們﹐同時要執行「為耶穌基督捕獵信徒」的特別使命。  美軍隨軍攜帶了許多在美國印制的《聖經》﹐有普什圖文和達利文兩種版本﹐是在阿富汗的重要宣傳資料。  在巴格蘭省優最大的美軍基地﹐那裡有關押阿富汗人的監獄﹐也有傳教中心﹐每天對士兵訓練傳教方法和交流經驗。   《半島電視》記者在戰地收集到的錄像帶﹐在電視節目中向世界觀眾播放了一部分內容﹐例如美軍傳教士在向美軍佈置任務的講話。  他說﹕「你們這些承擔特殊使命的小伙子們﹐主要是做人的工作。  你們都是基督教徒﹐要為耶穌基督尋找信徒。  發現一個﹐追捕一個﹐窮追不捨。  我們把他們引入天國﹐是我們應做的使命。」

       《半島電視》播音員說﹐根據美國憲法﹐從事作戰任務的美軍禁止傳播宗教﹐是非法行為﹐但是在錄像中揭示的駐美軍傳教士說﹕「我們不是傳教﹐我們是同他們交朋友﹐給他們送禮物。 在美軍作戰條例之外﹐還有〈軍事普通法令第一號〉附件﹐許可我們這樣做。」

       根據阿富汗傳統法律﹐全體阿富汗人都是穆斯林﹐叛教行為將受到法律懲罰﹐但是美軍的行動﹐正說明他們的地位是太上皇﹐可以無視被佔領者的任何制度和習俗。  《半島電視》是阿拉伯世界最受歡迎的衛星電視﹐這些報道必將證實美國前總統布什發動世界「反恐」的目的﹐是「新十字軍」運動﹐與伊斯蘭為敵。

       阿富汗現政府官員們對《半島》的揭發表示憂慮﹐擔心引發阿富汗政府同美國佔領軍之間的外交糾紛﹐也影響局勢穩定。  同時﹐美軍發言人也表示﹐《半島》播放的錄像帶「脫離實際情況」﹐不是美國軍營普遍現象。

       儘管佔領官方堅持否定﹐但出現美軍在阿富汗傳播基督教的錄像﹐不是第一次。  在美軍入侵不久﹐有一名美國退役老兵布朗恩‧胡格斯﹐進入阿富汗製作實況電影﹐其中採集了一些美軍傳播基督教的鏡頭。 例如在一段錄像中﹐美軍傳授怎樣學習當地語言﹐指導他們向阿富汗朗讀普什圖語或達利語的《聖經》﹐通過傳教學習說話﹐做群眾思想工作。  胡格斯本人也承認﹐他製作這些電影目的是給國內教會信徒們觀看﹐引導他們支持布什領導的「反恐戰爭」﹐例如在這次美軍在海外虐囚的問題上﹐有六成的教徒都表示「做得對」﹐對不順從美軍的穆斯林應當給予體罰教訓。

       美國高級將領中對伊斯蘭最仇恨的代表人物是臭名昭著的威廉姆‧博京將軍﹐他是布什政府的紅人﹐也是國防部長拉姆斯菲爾在五角大樓的親信﹐擔任副國防部長。  在2003年十月﹐媒體揭露他在軍中多次演講的內容﹐每次都對穆斯林發泄刻骨仇恨﹐例如一次說到索馬裡局勢﹐他說﹕「我敢肯定﹐我們美國必然壓倒穆斯林敵人。 因為﹐我們的上帝比他們的真主高大﹐我們的上帝是真正的天主﹐而真主只不過是個偶像。」   他們說﹐穆斯林想要毀滅美國﹐「正因為美國是一個基督教國家。  我們決心永遠同以色列站在一起。」  他宣佈說﹕「我們精神信仰的敵人必敗﹐因為我們是以耶穌基督的名義在戰鬥﹗」

       博京將軍在一次演講中說﹕「你們知道這個人(布什)為什麼會穩坐白宮嗎﹖   大多數美國人沒有選舉他﹐今天上午我向你們透露﹐是上帝把他安置在那個位置上﹐這個時候﹐上帝需要他在那裡。」   有一次在俄爾岡州教會發表演講時﹐他說﹕「女士們﹐先生們﹐我們正在打一場宗教戰爭﹐因為他們要消滅我們的基督教軍隊。 許多國家都丟棄了信仰﹐背離了道德觀﹐只有美國﹐還是一個基督教國家。」

       (《伊斯蘭之光》綜合報道)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 基督教 美軍 阿富汗
頂:178 踩:181
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (965次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.1 (930次打分)
【已經有1643人表態】
469票
感動
382票
路過
373票
高興
419票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】