你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 神聖的古蘭 >> 古蘭經研究 >> 詳細內容 在線投稿

傳播古蘭經面臨更多挑戰

熱度3941票  瀏覽629次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年5月11日 16:13

       伊斯蘭的敵人向來以《古蘭經》為攻擊穆斯林的目標﹐所以﹐《古蘭經》受到敵人的詆毀和歪曲﹐從來都不是什麼奇怪的事﹐但是新近出現的反伊斯蘭運動﹐使穆斯林學者受到比過去更多的挑戰。  在今年八月將在英國牛津大學《古蘭經》學院召開國際研討會﹐專題是「古蘭經與現代世界」。   院長穆罕默德‧戈哈里博士對《伊朗古蘭經通訊社》記者說﹕「這個研討會 的宗旨是﹐介紹古蘭經在現代世界的地位﹐交流這部天啟經典的傳播經驗﹐討論面對外部挑戰的各種對策。」

       戈哈里博士認為﹐《古蘭經》面臨新的猛烈挑戰至少有兩個客觀原因﹐第一是現代發達的通訊技術﹐第二是當代快速的伊斯蘭發展趨勢。  他說﹕「自從伊朗開始了伊斯蘭革命﹐並且建立了伊斯蘭政府﹐使伊斯蘭成為國際政治事務中的一個重要指導思想﹐對伊斯蘭持有反感成見的那些人﹐就更加活躍了起來﹐採用各種手段猛烈攻擊伊斯蘭﹑穆斯林和《古蘭經》。  我們看到美國所發生的一系列事件﹐反伊斯蘭的活動越來表面化﹐過去隱藏的秘密行為﹐現在都在公開表演。」

       他指出﹐當前﹐穆斯林的學者們必須認清形勢﹐承擔起捍衛《古蘭經》的歷史責任。 他說﹕「穆斯林的學者﹐都是得真主特慈獲得真主喜悅的古蘭經知識人﹐首先應當做深刻檢討﹐糾正他們的行為﹐克服民族主義思想﹐提高道德準則﹐從《古蘭經》中尋找智慧﹐關心世界大局。  第二﹐他們必須思考當代局勢變化的本質和各種表現形式﹐從而採取有效措施給予回應。」

       戈哈里博士說﹕「既然我們生活在這個資訊時代﹐我們的反應方式就不應當守舊﹐採用最先進的宣傳手段﹐深入人心。  一旦人們得知《古蘭經》真理和真實內容﹐對任何歪曲真理的現象就無法容忍﹐必然給予反擊。」

       他說﹕「過去傳播信息的媒體﹐主要是書籍和報刊雜誌﹐現代情況不同了﹐有了多種音像的傳媒方式﹐如電視衛星頻道和互聯網。  伊斯蘭的敵人正在利用這些現代媒體技術向伊斯蘭發動進攻﹐挑戰《古蘭經》。」   他說﹐我們常常在看到伊斯蘭的敵人公演一部反伊斯蘭的電影﹐就紛紛在報刊上寫文章﹐給予批駮﹐這種傳統的作業方式已經效用不高了。  他說﹕「現在需要政府大量撥款﹐建造現代通訊設備﹐加大音量﹐宣傳伊斯蘭的豐富文化﹐吸引更多的觀眾來了解伊斯蘭﹐認識《古蘭經》﹐理解真主啟示對當今世界的偉大意義。」

       他說﹐當今世界上﹐以及所有國家﹐都有伊斯蘭的組織﹐如伊斯蘭會議組織﹑伊斯蘭教科文組織等等﹐他們應當把宣傳《古蘭經》當作頭等大事來抓。  用《古蘭經》來宣傳人間正道﹐消除誤解。  他說﹕「這些組織﹐應當採用一切通訊手段廣泛宣傳《古蘭經》﹐而不是政治保守﹐不敢對外說話。」

       他說﹐各級伊斯蘭組織都應當在他們的影響範圍之內舉辦《古蘭經》研討會﹐討論外部挑戰的局勢﹐討論宣傳《古蘭經》的對策﹐把各地學者們聚集起來集思廣益。  挑戰不怕多﹐我們自有對策﹐魔高一尺﹐道高一丈﹐形勢逼人﹐各盡所能。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 挑戰
頂:163 踩:195
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.37 (978次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (930次打分)
【已經有1675人表態】
502票
感動
370票
路過
376票
高興
427票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】