你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿拉伯聯盟向聯合國呼籲保護耶路撒冷

熱度3260票  瀏覽398次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年5月11日 16:14

       以色列政府加緊對其非法佔領的耶路撒冷東城區進行猶太化改造﹐試圖剷除一切歷史遺跡﹐使這座地球上僅有的宗教古城面貌全非﹐失去歷史的記憶。  泛阿拉伯國家組織將向聯合國大會提議﹐要求責令國際法庭對耶路撒冷被佔領和破壞情況進行調查﹐並且嚴厲阻止以色列政府繼續破壞人類文明行為。

       阿拉伯聯盟發言人在開羅阿拉伯外長特別會議之後﹐5月7日星期四向記者招待會宣佈說﹕「阿拉伯聯盟通過一致決議﹐將要求聯合國大會指令國際法庭對以色列破壞耶路撒冷的情況進行調查。」   阿拉伯外長們決定﹐成立一個國際法小組﹐對耶路撒冷受到破壞的情況進行全面攷察﹐並且寫成訴訟報告﹐遞交聯合國大會。  上個星期﹐聯合國向以色列政府發出通告﹐敦促它停止在耶路撒冷東區(古都斯)驅趕阿拉伯居民的行動。  但是﹐阿拉伯外長所提的要求更多﹐要求聯合國向以色列施加壓力﹐禁止它在非法佔領的土地上建造猶太定居點﹑強行沒收阿拉伯人的土地﹑拆毀東耶路撒冷的居民住房。

       從2000年開始﹐以色列佔領當局對東耶路撒冷阿拉伯人居住區﹐拆毀了七百多家住宅﹐理由是「沒有以色列的官方執照」。  以色列在1967年的六日戰爭中奪取了屬於阿拉伯人的東耶路撒冷﹐以色列佔領四十年來﹐一直被聯合國定為非法行為﹐但在美國袒護下的以色列政府敢於公開對抗聯合國決議。  巴勒斯坦人﹐一直堅持浴血鬥爭﹐目標是建立以耶路撒冷為首都的巴勒斯坦國﹐這部份被佔領的城區﹐就是規劃中的未來首都。  在那裡﹐保存著歷史悠久的阿克薩清真寺﹐是伊斯蘭世界第三聖寺﹐全世界穆斯林夢繫魂牽的重要聖地﹐而以色列一直在設法破壞和改造﹐徹底銷毀伊斯蘭的歷史建築群。

       代表全體阿拉伯國家的阿拉伯聯盟﹐在控訴書中同時譴責對以色列侵略加沙地帶的罪行﹐並且要求聯合國進行調查﹐由國際法庭審判定罪。  阿盟發言人在聲明中說﹕「我們同時在考慮﹐要求聯合國安理會成立國際犯罪法庭﹐審查以色列在加沙地帶侵略戰爭的罪行。」   這是巴勒斯坦解放組織擬定的聲明﹐得到阿拉伯國家外長一致支持﹐同意以集體的名義向聯合國提交﹐成為阿拉伯國家的集團行動。   在2008與2009年之交﹐以色列向加沙地帶發動了22天猛烈軍事行動﹐深入腹地﹐狂轟濫炸﹐屠殺平民﹐造成一千四百多人死傷﹐絕大多數是無辜平民﹐並且造成一百六十萬居民的基礎生活設施嚴重破壞﹐使兩萬多座民房夷為廢墟。

       以色列在侵略戰爭中使用了多種國際法庭禁止的現代殺人武器﹐受到國際人權組織嚴厲譴責。  在戰後﹐世界上有350個國際組織向國際犯罪法庭(ICC)提出對以色列罪行的控訴。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 以色列 耶路撒冷
頂:146 踩:174
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (819次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (706次打分)
【已經有1415人表態】
393票
感動
336票
路過
330票
高興
356票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】