你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

學者研究朝覲對甲流感措施

熱度2685票  瀏覽229次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年5月26日 10:03

       面對世界流行病甲型H1N1現狀與發展趨勢﹐艾資哈爾大學將召開伊斯蘭學者聚會﹐研究今年朝覲應採取的防治措施﹐提出具體安排和方法。  這是埃及大穆夫提謝赫阿里‧祖姆瓦提議召開的伊斯蘭學者會議。

       今年朝覲定於公曆十一月月底﹐根據近代慣例﹐將有二百多萬人參加朝覲功修﹐其中多數人來自全球一百多國家﹐在氣候炎熱的麥加﹐對各種流行疾病不得不預防。  英國廣播公司阿拉伯語組採訪了埃及大穆夫提顧問易卜拉欣‧奈格姆博士﹐詢問他在甲型流感肆虐全世界期間對朝覲可能有什麼影響。

       奈格姆博士說﹐根據艾資哈爾大學長老唐塔維伊瑪目和埃及大穆夫提的意見﹐因為這是屬於技術專家的問題﹐他們計劃儘早召開伊斯蘭學者會議﹐確定朝覲對流行病的預防策略。  根據世界衛生組織的報告﹐全世界受到甲型H1N1感染的人已近一萬人﹐未來趨勢不定﹐但目前的警告已高達五級﹐再有突破將進入高峰的六級緊急危險線。

       阿聯酋大穆夫提謝赫阿布杜爾‧哈達德向他的國民建議﹐在最近的幾個星期﹐不要去聖城參加副朝的功修﹐避免災害是聖行。  他建議各國穆斯林﹐儘可能在空曠的室外舉行集體禮拜﹐尤其是一些空間狹窄﹑禮拜人擁擠的清真寺。

       根據世界衛生組織的報告﹐迄今為止已在34個國家發現了甲型H1N1流感病例﹐以美國和墨西哥居多。  這是一種傳染很迅速的流行病﹐在24小時以內有可能使一千人受到感染﹐必須引起各國高度重視﹐保護民眾健康。  從這個新病毒發現至今的幾個月來﹐事實沒有像國際衛生組織和媒體預測得那麼嚴重﹐恐怕現代科學的準確性有問題。  迄今在伊斯蘭國家還沒有發現病例﹐但絕不是說穆斯林有免疫性﹐也應高度重視﹐未雨綢繆。

       伊斯蘭學者們紛紛在伊斯蘭網站上貼文﹐向穆斯林同胞發出呼籲和建議。  例如朝覲﹐有意今年朝覲的人不必立即改變計劃﹐沒有必要個人緊張﹐表現惜命。  一種世界流行的傳染病﹐個人對全局形勢並不了解﹐而且有許多技術性的診斷問題﹐非專家都難以說得清。  穆斯林個人只須盡心盡意功修和工作﹐祈求真主恩賜平安﹐相信政府和領導﹐因為任何政府都會為本國民眾健康提供保證﹐伊斯蘭學者和朝覲管理當局﹐必將根據實際情況做出合理的判斷和決策。    無論今年朝覲是暫停﹑減少入境簽証﹑或者增加檢疫措施﹐每個人只須相信政府和朝覲管理當局﹐積極配合﹐沒有必要個人盲目緊張﹐更不要傳播小道消息和流言蜚語。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 病毒
頂:117 踩:116
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.08 (733次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (666次打分)
【已經有1053人表態】
291票
感動
232票
路過
259票
高興
271票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】