你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

首屆伊斯蘭國際工商聯合會

熱度2463票  瀏覽312次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年5月26日 10:06

       由伊斯蘭會議組織召開的第一屆發展與合作組織聯合會(DCIs)2009年5月13日至14日在伊斯坦布爾舉行。 土耳其國際合作與發展局(TIKA)與伊斯蘭國家統計﹑經濟與社會研究培訓中心(SESRIC)共同負責這次大會的具體組織工作。  這是一次最高規格的伊斯蘭國家工商事務官員代表大會﹐伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯在開幕式上發言說﹐伊斯蘭國家發展經濟與加強國際合作是為世人創造一個新的伊斯蘭社會形像﹐象徵著朝氣蓬勃的伊斯蘭未來發展。  這個大會是伊斯蘭會議組織確定的十年發展規劃的一部分﹐將成為伊斯蘭國家工商官員的例行會晤。

       他說﹐伊斯蘭國家的發展與合作必須有付諸實施的實際行動﹐以發展求合作﹐在合作中求更大發展﹐提高水平﹐形成世界勢力。 在伊斯蘭國家發展的十年規劃指導下的經濟發展與合作﹐與聯合國制定的新千喜年目標保持一致。  秘書長說﹐這是伊斯蘭國家工商事務高級官員的第一次正式會晤﹐將共同探討許多具體問題﹐迎接國際挑戰﹐特別是在會員國中克服貧困現象﹐尋求伊斯蘭國家集體發展之路。  在兩天的會議期間﹐各國代表講聆伊斯蘭經濟學者的論文﹐各國工商官員報告經濟成就和未來發展需要﹐全體與會者共同研究新戰略。

       與會者在兩天的會議中參加了熱烈的討論﹐斟酌多種發展方案﹐考慮伊斯蘭國家消除貧困的難題﹐而且保證各國可持續性發展。  經濟發展是所有伊斯蘭國家的共同目標﹐而加強合作是創造更為有利的發展機遇和環境﹐增強發展功效和國際實力。  大會最後發表了伊斯蘭國家經濟發展與合作的《伊斯坦布爾宣言》﹐對未來發展提出以下七大目標﹕

       一﹐ 各國確定本國的經濟發展需要﹐任何成員國有權同其他伊斯蘭國家建立雙邊或多邊經濟合作關係﹐提高發展效益﹐以求達到聯合國的新千喜年目標。

       二﹐ 在會員國中﹐特別注重幫助經濟落後和貧困的國家﹐具體落實各項合作規劃﹐實現發展目標。

       三﹐ 各國政府採取多種方法援助國際合作規劃﹐以便產生卓有成效的成果﹐並且與伊斯蘭國家統計﹑經濟與社會研究培訓中心積極配合﹐對各項指標及時評估和調整。

       四﹐ 本會將從現在起每年召開一次﹐成為定期的伊斯蘭國際工商會議。

       五﹐為了加強合作和規劃的監督﹐伊斯蘭會議組織決定增設一個機構 ---- 伊斯蘭國家發展協助委員會(OIC-DAC)。

       六﹐ 在發展協助委員會中﹐有負責技術監督和規劃執行狀況的各類專家組﹐有權對任何發展與合作規劃進行調查和調整。

       七﹐ 專家組必須在2009年之內正式設立﹐並且開展正常工作﹐專家組的使命之一是為下屆會議做好籌備工作。  專家組必須與統計﹑經濟與社會發展培訓中心﹑伊斯蘭會議組織秘書處和伊斯蘭發展銀行密切配合﹐互相協商﹐為共同的目標服務。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC
頂:94 踩:121
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (677次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (611次打分)
【已經有960人表態】
248票
感動
213票
路過
245票
高興
254票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】