你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

36屆伊斯蘭會議組織外長會議在大馬士革開幕

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 新華網    作者:新華網
熱度2734票  瀏覽246次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年5月26日 11:25

    新華網大馬士革5月23日電(記者拱振喜)伊斯蘭會議組織第36屆外長會議23日在大馬士革舉行,來自57個伊斯蘭國家的外長或代表和5個非伊斯蘭國家觀察員出席會議。

    本次會議重點議題是討論有關中東和平進程、阿以爭端、耶路撒冷問題、恐怖主義、反伊斯蘭現象等,以及巴勒斯坦、伊拉克、阿富汗、蘇丹、索馬里和巴基斯坦等國的形勢。

    伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑奧盧主持當天的開幕式,並在發言中呼籲伊斯蘭國家加強團結,形成統一立場,以應對目前伊斯蘭國家面臨的各種挑戰。 敘利亞總統巴沙爾•阿薩德在開幕式上發表講話,希望伊斯蘭國家採取實際行動,解決伊斯蘭世界自己的問題。他呼籲拒絕來自外部的解決中東問題的方案,“我們應當依靠我們自己,尋求適合我們的解決方案,實現我們的利益”。

    巴沙爾認為,反對以色列佔領的抵抗運動是未來達成中東問題任何解決方案的基本因素,是恢復阿拉伯人合法權利的重要保證。他說,阿拉伯人通過政治談判恢復其合法權利的失敗將賦予抵抗運動履行其義務的權利。

    本次外長會議為期三天。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC
頂:110 踩:129
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0 (733次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (663次打分)
【已經有1099人表態】
311票
感動
247票
路過
272票
高興
269票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】