你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林店主惻隱心感動盜賊

熱度4819票  瀏覽527次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年6月22日 15:44

       最近在美國紐約發生的一起入店搶劫案件﹐本應是受害者卻變成了盜賊的導師﹐幫助他們改惡從良﹐成為穆斯林。  這個戲劇性的突變和生動的情節﹐應當在犯罪心理學教科書中增加一章﹕「宗教教育」。

       這個事件發生在今年5月21日﹐是美國東海岸春暖花開的季節﹐穆罕默德‧沙海爾在紐約州長島開一家日夜服務的雜貨店。  在夜深人靜時﹐店主沙海爾抬頭在監視電視屏幕上看到一個可疑的身影﹐鬼鬼祟祟﹐手執一根網球棒﹐進門就要錢。 

       闖入的盜賊說﹕「快﹗  把錢拿出來。  快點﹐拿錢來﹗」   這個鏡頭都在監視電視中詳細地記錄了﹐事後CNN電視臺記者採訪時﹐查看了盜賊入店搶劫的監視全過程﹐而且在本地電視上公開播放了﹐人人稱奇。

       沙海爾頭腦冷靜﹐不慌不忙﹐回答對方說﹕「穩住﹗  不要著急﹐我給你拿。」   同時彎下身子從櫃檯下面抽出了預備防身的自衛手槍。  一抬身﹐舉起了手槍對准盜賊的腦袋﹐命令他放下手中的粗棍棒﹐放老實一點。

       盜賊看到了店主行動敏捷手指扣著扳機﹐立即就跪在了地下﹐連聲說﹕「別開槍﹐別開槍。  也別叫警察。  我是沒法子了﹐不得已而為之。  身無分文﹐家中無食品﹐陷入了絕境。」 這時﹐店主沙海爾內心裡從惱怒轉變成同情﹐眼看這個盜賊不像是慣犯﹐可能確是為生活所迫﹐挺而走險一次。

       沙海爾說﹕「我可以原諒你這一次﹐但是﹐你必須向我保證﹐下不為例﹐不要再去傷害任何人。」   這個盜賊連連點頭﹐表示感激。  沙海爾從錢櫃中取出了四十美元的票子﹐還從貨架上取了一袋麵包﹐對他說﹐我們穆斯林同情窮苦人﹐但不許可偷盜搶劫。 「你走吧﹐找份工作﹐安心過日子﹐不要害人。」  

       這個人沒有立即離開﹐對他說﹕「我願意像你這樣﹐成為一名穆斯林。」   沙海爾問他是否真有此願望﹐得到肯定的答覆後﹐告訴他說﹐立即就可以幫助他皈信伊斯蘭。  沙海爾要他跟隨著高聲誦讀「作證言」(我作證﹕萬物非主﹐唯有真主﹔穆罕默德是真主的使者。)     沙海爾當下給他給他取了一個伊斯蘭的名字「納瓦茲‧謝里夫‧扎爾達里」﹐並且教導他說﹐從今以後你就是穆斯林了﹐但是「師父領進門﹐修心在個人」﹐自己去找機會認真學習和執行伊斯蘭責任去吧。

       記者問他﹐為什麼給他取了兩個巴基斯坦總統的名字﹐沙海爾笑著回答說﹕「事有湊巧﹐他進門的時候﹐我正在看巴基斯坦的新聞節目﹐只是即時的聯想。」  在他臨走之前﹐沙海爾又從貨架上取下一瓶牛奶﹐這回是送給他的禮物﹐祝賀他成為穆斯林。

       沙海爾對記者說﹕「你看﹐這個人很可憐。  每個人都會有為難的時刻﹐而且現在正是美國經濟蕭條﹑不景氣的時候。」   記者說﹐警方正在追查這個深夜衝入商店蓄意盜竊的人﹐但是沙海爾說﹐他不打算對他起訴﹐只向真主祈禱恩賜他平安。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:195 踩:255
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (1196次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (1013次打分)
【已經有2160人表態】
599票
感動
476票
路過
531票
高興
554票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】