你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林悼念世界歌王傑克遜

熱度2800票  瀏覽480次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年7月02日 18:50

       美國流行樂壇巨星邁克爾‧傑克遜6月25日因心臟病發作在洛杉磯一家醫院不治身亡﹐終年50歲。   現代流行音樂的一代巨星隕落﹐全世界為止震驚﹐包括美國的FOX﹑CNN﹑英國的BBC和法國的法新社﹐大多數國家在媒體上都取消了原定的節目﹐臨時插播傑克遜突然逝世的特大消息。  另據報導﹐傑克遜去年在他安排在海灣國家旅行並暫住期間﹐以不公開的方式全家皈信伊斯蘭﹐成為穆斯林﹐因此﹐他歸真時是穆斯林。  他的哥哥傑梅因‧傑克遜在早年就皈信了伊斯蘭﹐是美國演義界穆斯林的宣教活躍份子。    他在得知兄弟噩耗後﹐星期五(6月26日)在清真寺為他的兄弟祈禱﹐並且在YouTube網站上發表的悼詞中說﹕「祈求真主與你同在﹐邁克爾﹐永遠﹐永遠﹗」

       傑克遜從童年開始﹐就有非凡的經歷﹐是當代歷史上的一位傳奇性人物﹐然而﹐他的心歷被伊斯蘭正道所吸引﹐走向光明。   真主恩賜他許多超人的天資﹐用他的奇妙的歌喉和強烈的節奏動作「帶動了全世界的脈搏」﹐許多評論家讚嘆他是當代的一個「神奇怪物」﹐征服五大洲數億歌迷。  在他為世界音樂愛好者表演了四十年的漫長生涯中﹐表現了他剛強和堅毅的個性﹐支持正義﹑反對種族歧視和同情弱智的優秀品質。  因為他的家族成員和至近的朋友中有許多穆斯林﹐他認真學習伊斯蘭﹐在穆斯林國家交了許多新朋友﹐並且在海灣國家購買房產和獲得永久居住權﹐在他生命的後期﹐他的心在逐漸向伊斯蘭靠攏﹐最終成為穆斯林。

       他的身前好友巴林王國的王子謝赫阿布杜拉‧哈里發在得知朋友猝然歸真的噩耗後﹐在《海灣每日新聞》上發表悼念文告說﹕「他的生活中有許多困擾﹐但是﹐當他來到中東國家時﹐有回家的感覺。」  哈里發王子說﹐他從小就是傑克遜的歌迷﹐是他忠誠的粉絲。  他說﹕「他的歌聲為我打開了一扇光彩奪目的世界大門﹐他是一位跨越世界文化的巨人﹐我很尊敬他。」

       巴林的另一位歌迷在國際《花名冊》網站上發表博客文章對傑克遜表示哀悼﹐他說﹕「從我幼年開始﹐傑克遜的歌聲伴隨著我長大。  今天我為他無限悲哀。」 

       倫敦的《穆斯林信息》網站副主編扎赫德‧艾曼努拉赫發表的悼詞說﹕「我們無法估計他的去世﹐將給這個世界帶來多少遺憾﹐在穆斯林世界這種遺憾一點不少。」

       美國首都華盛頓的一位知名伊瑪目載德‧沙基爾說﹕「就像世界各地的青年一樣﹐穆斯林的青年們也都喜歡傑克遜﹐喜歡他的單純的人品﹐他的原創精神和他流行音樂的天份。」  沙基爾伊瑪目說﹐求主對他憐憫﹐饒恕他的罪過﹐但願他最後對信仰的選擇﹐成為他落地的「軟墊」。

       對傑克遜行蹤十分了解的沙基爾伊瑪目說﹐他是世界億萬歌迷所仰望的歌星﹐但是他的內心裡是痛苦的﹐他在巴林居住期間是他最孤獨的時候。   他帶領家人上街時﹐身穿阿拉伯的蒙頭大袍(阿巴亞)﹐生怕有人認出他來﹐同他交往的人只有少數穆斯林朋友。  無窮的社會壓力和精神折磨﹐看透世態炎涼﹐人心叵測﹐使他心力憔悴。  他的外部表現和內在心理的矛盾﹐是正常現象﹐促使他們有高尚的精神追求﹐在他的靈魂深處發生了質變。  他說﹕「他突然告別人間﹐但願他的淚流乾了。  他流的是一個雜技演員丑角的眼淚﹐在人們的面前他表現歡笑和歌唱﹐但在他孤僻的時候﹐流不盡的眼淚。」

       英國的穆斯林歌星尤素夫‧伊斯蘭﹐綽號「貓王斯蒂文」﹐在悼念傑克遜的文章中說﹐他是否成為穆斯林並不重要﹐「但願他找到了平靜心靈的歸宿。」

       加拿大的穆斯林著名流行歌星達伍德‧阿里在網上發表悼念文章說﹕「昨天﹐一代世界歌星邁克爾‧傑克遜突然逝世﹐許多人為他悲傷。  我的思緒和祈禱﹐在他家人最艱難的時刻﹐同他們在一起﹐伴隨他們度過難關。  我特別要安慰他留下的孩子們。」

       (《伊斯蘭之光》綜合報道)
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 傑克遜
頂:124 踩:132
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.21 (651次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (588次打分)
【已經有1305人表態】
358票
感動
315票
路過
309票
高興
323票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】