你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

贈送美國官員百萬部古蘭經

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.thenational.ae    作者:伊光編譯
熱度4782票  瀏覽503次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年7月07日 12:59

  上個月﹐美國總統奧巴馬在開羅大學發表演講﹐在他的講話中多處引證《古蘭經》經文﹐引起美國社會各界關注﹐許多人說﹐第一次聽到伊斯蘭經典的精闢啟示。  穆斯林領袖們開會研究﹐在此形勢下﹐應乘勝追擊﹐鼓勵美國官員們閱讀《古蘭經》。

  美國穆斯林的民權組織﹐美國伊斯蘭關係理事會﹐決定啟動第一步﹐向各級美國官員以及有關的學者贈送十萬部《古蘭經》﹐逐步開展宣傳運動﹐目標是向社會發放一百萬部經典﹐希望凡有影響的美國人﹐人手一冊。   先從上層階層開始﹐如國會兩院所有議員﹑五十個州的州長﹑從聯邦政府到地方的立法委員﹑主要新聞媒體編導和著名記者﹐凡是有對公眾說話機會的公務人員﹐都向他們贈送一部《古蘭經》﹐如中小學校長。  贈送的《古蘭經》採用精裝本﹐有阿拉伯原文﹐附有標準英文翻譯﹐贈送對象的第一人是總統奧巴馬。

  全國理事會發言人易卜拉欣‧胡波說﹐根據調查﹐美國大眾對伊斯蘭所知甚少﹐而贈送《古蘭經》是一次學習運動﹐即使那些人不全部熟讀﹐對他們的工作也有參考價值。 他說﹕“我們送經﹐不是要在美國開展皈信伊斯蘭的運動﹐而是給他們提供知識﹐便於他們工作﹐理解伊斯蘭和穆斯林﹐加強國民團結。”

  奧巴馬總統在開羅大學的演講中﹐用《古蘭經》經文證明伊斯蘭是和平的宗教﹐反對殺戮。  他著重說﹕“我們必須尊重這個十多億人民信奉的宗教﹐不能因為有少數人有狹隘的仇恨思想﹐而抹煞伊斯蘭的光輝。  伊斯蘭不是在對抗暴力極端主義中的問題﹐而是促進和平的一個重要部份。”  奧巴馬總統不是美國引證《古蘭經》的唯一高官﹐有各級官員中有許多人熟知《古蘭經》﹐例如前任總統布什﹐在他執政的後期﹐2005年要求在白宮圖書館中添置一部《古蘭經》﹐以便查閱。   當他得知駐伊拉克美軍有褻瀆《古蘭經》的事件﹐他向全軍發佈命令﹐必須尊重穆斯林的經典﹐而且親自向伊拉克總理馬里基表示道歉。

  美國伊斯蘭關係理事會向社會贈送《古蘭經》﹐不是首創行為﹐而是一貫制度。  在許多年前就開始了“共享古蘭經”活動﹐向非穆斯林的社會友人贈送經典﹐迄今為止已發放四萬部﹐收到各界積極反響。   從過去的經驗中﹐向非穆斯林學者贈送《古蘭經》﹐對於宣教有積極意義﹐例如許多人在閱讀《古蘭經》後要求皈信伊斯蘭﹐或改變了生活方式﹐效仿穆斯林。   在2001年“9-11事件”之後﹐書肆中《古蘭經》的銷售量突然飛騰﹐上昇為前十位的暢銷書﹐而且一直居高不下。   為了廣泛普及《古蘭經》﹐圖書公司請專家們撰寫了許多中《古蘭經》輔導書籍﹐如“傻子古蘭經簡介”﹑“古蘭經歷史與精要”﹑“伊斯蘭基本常識”﹑“少年穆斯林知識”等等。
在美國社會﹐熟知《古蘭經》的學者成了熱餑餑﹐演講的日程排得很滿﹐聽眾踴躍。  去年﹐北美伊斯蘭聯誼會﹐在齋月期間租用紐約地鐵廣告欄﹐全面開展宣傳伊斯蘭﹐並且開通免費熱線電話﹐隨時有專家回答問題。  發言人胡波說﹐他代表組織通告社會各界﹐穆斯林願同任何人交朋友﹐互相了解﹐他們的百萬部《古蘭經》發放目標一定會達到﹐使伊斯蘭成為普通美國人的常識。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 官員 美國 贈送
頂:206 踩:221
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (1072次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (1047次打分)
【已經有2236人表態】
632票
感動
503票
路過
516票
高興
585票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】