你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

北美大會弘揚美國建國精神

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:伊光編譯
熱度3309票  瀏覽442次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年7月13日 10:41

  北美伊斯蘭年會今年是利用美國國慶節長節日在首都華盛頓召開。   從7月3日到6日﹐來自北美各地的四萬多穆斯林﹐不但舉行第46屆的穆斯林團結和伊斯蘭文化節日﹐而且慶祝美國華誕﹐弘揚美國建國的三大精神﹕生存﹑自由和追求幸福。   宗教間對話與社會交流部部長賽義德‧薩義德對記者說﹕“今年的主題與往年不同﹐突出表現美洲穆斯林最富有美國建國精神。”

  今年的大會進行的第二天﹐就是美國國慶節七月四日﹐大會活動進入高潮﹐二百多年前建國先驅們一致通過的《獨立宣言》脫離英國殖民統治﹐在新大陸創建了一個新國家。  美國的建國精神向前挺進﹐接納了來自世界各地的移民﹐形成了一個新的民族﹐發揚光大﹐成文美國精神。  公元1776年7月4日﹐在美國的革命先驅的領導下﹐宣佈最早的英國殖民地十三州獨立﹐同英國殖民軍開展了獨立革命戰爭﹐獲得了偉大的勝利。  薩義德博士說﹕“凡是參加大會的人﹐都熟悉這個精神﹕生存﹑自由和追求幸福。 我們尊重這個國家的傳統﹐遵循這個精神創建新生活﹐這個精神在美國造就了一個新的民族 ---- 穆斯林。”

  薩義德博士說﹐美國現有穆斯林人口六百到七百萬人﹐北美伊斯蘭協會是他們的全國代表組織﹐下屬許多專業組織﹐如穆斯林學生會聯合會和美國與加拿大清真寺聯盟。  在今年的大會期間﹐全體與會者都受到一次美國精神的加強教育﹐而且在許多分會場和專題研討會上討論了美洲穆斯林所面臨的經濟﹑文化和社會發展問題﹐如美國法制﹑昇學﹑就業﹑婚姻﹑家庭﹑伊斯蘭銀行﹑與其他宗教對話和交流等。

  北美伊斯蘭年會從1963年第一屆開始﹐每年召開一次﹐規模越來越大﹐參加的人數越來越多﹐內容也越來越豐富。  例如﹐在大會和各分會場將有三百位從世界各地請來的專家給大家發表演講﹐就各種實際問題﹐同穆斯林兄弟姐妹分享。  今年的大會﹐在大會接待和報道處的大門上﹐用醒目的大字寫著﹕《我們和你們有共同的語言》﹐表達了面向全社會的大會宗旨。  薩義德博士說﹕“這個標語呈現了我們穆斯林社會同社會各界的團結精神。 ”   他說﹕“根據歷屆大會的經驗﹐北美洲的穆斯林年會﹐引起社會各界關心。  伊斯蘭組織把每次全國性活動看作是同其他種族團體和宗教組織互相對話的好機會﹐他們可以自由接觸任何穆斯林﹐了解伊斯蘭。 這次大會將接待許多宗教的友好代表團﹐如天主教﹑耶穌教﹑猶太教﹑印度教等﹐促進互相了解尋求共識﹐加強團結﹐形成新的夥伴關係。”

  有許多宗教領袖將在大會上向穆斯林聽眾發表演講﹐如在162個國家有分支機構的基督教使命網駐加州代表里克‧瓦倫牧師。  薩義德博士說﹐我們邀請來的這些其他宗教客人﹐展現北美伊協在日常工作中對外聯絡關係的關注和成果。  穆斯林在美洲建立了新家園﹐不但展示伊斯蘭文化﹐而且實行睦鄰政策﹐廣交朋友﹐成為美國社會大家庭中的一個自然成員。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國 北美 大會 弘揚 建國 精神
頂:143 踩:145
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.46 (794次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (765次打分)
【已經有1462人表態】
404票
感動
337票
路過
328票
高興
393票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】