你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

蘇西洛再勝選連任印尼總統

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.alarabiya.net    作者:伊光編譯
熱度3460票  瀏覽398次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年7月13日 10:50

  雅加達7月8日消息﹕穆斯林世界人口大國印度尼西亞星期三結束大選投票﹐初步“快速計票”結果表明﹐現任總統蘇西洛‧班邦‧尤多約諾獲得最高票數﹐可以停止任何形式的競選活動。  根據憲法﹐他將繼續新的五年總統任期﹐將領導這個列島之國22600萬人口繼續他的偉大改革規劃。

  他的親朋好友們得知他獲勝的消息﹐紛紛到他在茂物市的住宅訪問﹐向他表示祝賀。  今年59歲的印尼老將軍對來賓們說﹕“快速計票法已公佈大選成果﹐我們穩操勝券了﹐感謝真主。”   根據初步計算﹐蘇西洛獲得這次大選中全部的60﹒82%的選票﹐與其他幾位侯選人相比﹐遙遙領先。  全部準確的選票計算數字將在本月底可以算清﹐正式公佈﹐但根據現代最新科技統計手段和過去的經驗﹐快速計票法有很高的準確率﹐因此可以肯定他獲勝的結果。  印度尼西亞實行二級直接選舉法﹐是這個國家走向直接民主的過渡時期﹐代表了當今世界第三民主大國。

  在1990年代出現的社會動亂之後﹐印尼社會逐步穩定了下來﹐深入發展民主化體制﹐成為東南亞的民主成功的一個典型。  在動亂前﹐印尼形式上採取了西方式民主﹐其實是一個獨裁國家﹐一連三十二年﹐一切由蘇哈托總統一人說了算﹐導致這個國家政治腐敗和裙帶關係成風﹐廣大民眾怨聲載道﹐危機四伏﹐經濟崩潰﹐社會動亂。

  蘇西洛總統在他現任的五年中﹐政績明顯﹐國家民主化深入﹐反腐倡廉﹐社會穩定﹐經濟繁榮﹐特別是在他領導下﹐挺住了全球金融風暴。  在世界經濟蕭條的今天﹐印度尼西亞仍能保持經濟4%的增長率﹐與世界二十強相比僅次於中國和印度。  在他領導下的過去五年中﹐他的改革規劃步步成功﹐廣泛的伊斯蘭信仰受到保護﹐公民空前滿意﹐因此出現歷史罕見的社會穩定局面﹐經濟快速增長﹐被世界公認印度尼西亞將是“金磚四國”集團的第一候選國。 (金磚四國﹐BRIC﹐是指巴西﹑俄羅斯﹑印度和中國 ---- 編譯者)

  改革的成就在社會變革中最為明顯﹐革除了過去在全世界臭名昭著的印尼腐敗政治作風﹐成為重視道德風尚的清朗社會﹐新規劃提倡社會各界“自力更生”方針﹐提高了印度尼西亞民眾的獨立和奮鬥精神﹐今日得以新的面貌展現在世人面前。   五年的改革﹐不但清理了政治的污穢﹐而且對社會進行了改良﹐曾經被世界認為的伊斯蘭“極端勢力”﹐在他的寬容和團結政策下成為建設文明社會的有生力量﹐幫助政府取消色情文化和頹廢生活方式﹐使印度尼西亞的穆斯林成為精神飽滿﹑意氣風發的優秀民族。   因此﹐在過去的半個世紀以來﹐蘇西洛是印度尼西亞民眾聲望最高的一位總統。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印尼 總統 蘇西洛 連任
頂:161 踩:155
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.06 (876次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (795次打分)
【已經有1473人表態】
381票
感動
370票
路過
370票
高興
352票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】