你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

中東教會譴責猶太陰謀活動

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:伊光編譯
熱度4510票  瀏覽490次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年7月14日 09:35

  中東各國﹐包括古都斯(耶路撒冷聖城)的基督教領袖們﹐展開一項新時代的神聖使命﹐揭露猶太復國主義正在秘密進行的一場偽宗教運動﹐他們假借基督教之名﹐在西方世界偽造教義﹐蠱惑人心﹐為其不可告人的政治目的服務。

  倫敦與聖地路德派新教會慕尼伯‧優南主教說﹕“我們不認為﹐(猶太人創立的)新基督教徒是合法的基督徒﹐也不是什麼新宗派。”  他參與了中東七大基督教會發表的反對基督教中猶太勢力的《耶路撒冷宣言》﹐揭露在猶太復國主義密謀下產生了一個宗教怪物﹐叫什麼“基督教猶太主義”的東西(Christian Zionism)。  文件說﹐可以肯定﹐這是一個邪教﹐因為他們的一切觀點都與正宗的基督教經典背道而馳。  優南主教說﹐這個邪教以“福音”的名義宣傳猶太復國主義思想﹐“根本否定了基督教所堅持的博愛﹑公正和寬容精神。”   這個所謂的猶太福音會﹐在西方社會廣為宣傳﹐告訴基督教信徒們﹐猶太人1948年在巴勒斯坦搶奪的領土上復國﹐是為了完成《聖經》中所描述的預言。

  這是極端猶太復國主義在一百多年前設計的陰謀﹐早在十九世紀﹐一個美國猶太人﹐名字叫賽勒斯‧斯科菲爾德(Cyrus Scofield)。  他借用基督教經典的詞句和歷史故事編製了一個理論﹕耶穌基督快要現身了﹐他就是基督教世界盼望兩千年的“救世主”。   在救世主出現之前﹐人類必須經歷最後一場戰爭﹐這場戰爭是由猶太民族承擔﹐戰勝阿拉伯人﹐代表光明戰勝黑暗﹐正義戰勝邪惡﹐然後全世界大放光明﹐迎接救世主的到來﹐天下太平。   因此﹐猶太人與阿拉伯人之間的戰爭﹐就是末世大決戰﹐是為了挽救基督教和全世界﹐如果不支持猶太人作戰﹐就是與上帝作對。 這是對基督教徒的歷史考驗﹐支持猶太人作戰﹐在消滅阿拉伯人的那一天﹐猶太人和基督教徒可以分享未來的勝利成果。  猶太人在擔當著拯救全人類的最後一戰﹐為迎接耶穌基督再現人間創造條件。

  斯科菲爾德編造了許多現代神話﹐迷惑和麻醉頭腦簡單的西方信徒。  他說﹐耶穌基督再現之前﹐世界將出現許多跡象﹐例如猶太人恢復建國﹑控制聖城耶路撒冷﹑在消滅了伊斯蘭之後重建猶太聖廟。  優南主教說﹕“猶太福音這幫人的宣傳﹐全然是異端邪說﹐毫無聖書的依據﹐同基督教精神分庭抗禮。”  在這份《宣言》上簽名的都是中東各國基督教會領袖﹐例如耶路撒冷拉丁教區麥克爾‧薩巴赫牧首﹑敘利亞東正教會主教區斯維里奧‧莫拉得大主教﹑耶路撒冷和中東聖公會利亞赫‧艾薩爾大主教。

  優南主教說﹐《耶路撒冷宣言》的主要目標﹐是針對大家所關心的被佔領地區的未來前途和命運﹐包括那些宣傳猶太福音人自己的命運。  他說﹕“我們希望美國和世界各國的信徒們知道﹐生活在巴勒斯坦的全體基督教同胞﹐堅定不移地同當地人民站在一起﹐同甘苦﹐共命運﹐直到從被以色列佔領的枷鎖中解脫出來﹐獲得自由和公正。”   這份文件表達了中東基督教主流的八大教會對“基督教猶太主義”的批駮﹐反對現在控制以色列政府的極右勢力。  這是從美國本土上的猶太復國勢力所炮製的錯誤理論﹐他們在那裡積蓄力量﹐支持猶太復國主義﹐基督教猶太主義必將導致更為激烈的對抗和衝突﹐破壞中東和平進程。

  美國社會調查公司“皮尤論壇宗教與公共生活”發現﹐在美國﹐一部分聖公會系統的基督教徒最熱衷於相信這個邪教力量﹐他們在美國對猶太復國主義的支持僅次於猶太人集團﹐決心組成反伊斯蘭神聖同盟。    優南主教說﹕“我們希望巴勒斯坦和阿拉伯人民了解我們﹐我們不會受他們的欺騙﹐因為我們堅持支持正義﹑反對壓迫的基督精神。”

  他說﹕“我們希望那些基督教猶太主義的人知道﹐他們是不受歡迎的人﹐不要到我們這裡來傳播你們那些有毒的思想﹐收買和蠱惑人心。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 中東 教會 猶太 譴責 陰謀 活動
頂:202 踩:215
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (1122次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (1071次打分)
【已經有1900人表態】
503票
感動
437票
路過
447票
高興
513票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】