你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

美英軍隊7月在阿富汗遭重創已有48人死亡

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:網絡轉載
熱度3387票  瀏覽307次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年7月20日 08:56

 

           2009072008:26  人民網

  

  美軍在阿被俘被殺戰機墜毀飛行員喪生

  今年以來,已經有100多名美軍在阿富汗陣亡,多名受傷。這是自從美國領導的部隊2001年趕走塔利班政權以來,美軍死亡人數最多的一年。接二連三的消息傳來,美英軍隊遭受重創,損兵折將。7月份成為阿富汗戰爭8年來以美國為首的聯軍部隊傷亡最為慘重的一個月,共有48名聯軍軍人喪生,多人受傷。

  718日,阿富汗塔利班在其網站發佈了一段錄影,顯示630號以來一名從基地失蹤的美軍士兵。在28分鐘的錄影中,這名美國士兵被剃光頭,身穿灰色服裝坐在床上吃著食物。錄影中還播放了這名士兵稱自己相當恐懼再也不能回家的獨白,還有一段士兵被要求著說出希望能夠早日撤軍回到家鄉的鏡頭。

  美國國防部官員19日證實,錄影裏的男子是被俘的美軍士兵,23歲來自愛達荷州的二等兵鮑.貝裏達爾。在塔利班網站上的這段錄影中,貝裏達爾對著攝像機用英語向抓獲他的人講話。他對那些有親人在阿富汗參戰的美國人說,讓政府把他們帶回家 貝裏達爾在錄影中說當天是714日,目前還無法證實該日期是否屬實。美國官員說,美軍在盡一切努力使這名士兵安全返回。而阿富汗東南部塔利班的一名指揮官說,除非美軍停止在派克蒂亞省和相鄰的加茲尼省兩個省的行動,否則將殺死俘虜的一個美軍士兵。

  美國軍方18日承認,一架F-15戰鬥機當天早晨在阿富汗東部墜毀,兩名機組人員喪生。軍方的聲明說,這架飛機是在參加當地一次軍事行動時墜毀的。軍方沒有說明墜機原因,但是聲明說,這不是由敵方火力造成的。一位阿富汗當地官員說, 這架飛機是在加茲尼省偏僻的納沃爾地區墜毀的,美軍已經封鎖了該地區。

  美軍發言人日前說,7月早些時候,阿富汗南部發生炸彈爆炸,炸死2名美國軍人。美國和英國軍隊在那裏對塔利班反叛分子發動攻勢。軍方最初報導有4名美國海軍陸戰隊戰士在赫爾曼德省喪生,但之後改正了數字。軍方說死亡人被錯誤的重複計算了。

  英軍在阿富汗傷亡慘重陸軍總司令要求增兵

  英國軍方說一名英國軍人15日在阿富汗南部一起爆炸事件中喪生。截止717日,英軍半個月來死亡人數累積到16人,受傷人數更多。英軍自進軍阿富汗以來,當前已有185人死亡,近日來死亡速度大增受到社會高度關注。這也震驚了英國大眾,讓人們不斷質疑英國是否部署了足夠的地面部隊,裝備是否到位,甚至開始質疑英軍到底應不應該駐紮阿富汗。

  本周前往阿富汗訪問的英國陸軍總司令丹納特17日呼籲政府向阿富汗增派軍隊,否則英軍人力吃緊,軍備不足,死亡人數還會再增加。軍方與反對黨都主張工黨政府加派部隊,但首相布朗未表同意,政府堅稱,沒有增派人力與加強軍備必要。

  丹納特將軍接受英國廣播公司(BBC)訪問時指出,因應下個月舉行的阿富汗選舉,將有700名英軍調往協助,這將使英軍的人數減少到8300人,他強調,英軍人數至少要維持在9000人才夠調用8月份即將退休的丹納特強調,未來1218個月英軍人數一定要增加,美國也希望英軍能增派部隊因應當地的軍事任務需求。丹納特說,除了增派人力,英軍還需加強空中監控能力,以預先查出炸彈埋設的地點,同時強化情報能力,以預判敵人可能的攻擊。

  奧巴馬的阿富汗新戰略受挫

  今年327日,奧巴馬在白宮宣佈了他在阿富汗和巴基斯坦即將實施的新戰略。他表示,美國將尋求與阿富汗和巴基斯坦建立持久的夥伴關係,增派軍隊和經濟建設專家,調動一切力量戰勝"基地"組織。奧巴馬已經下令在阿富汗增加17000人的部隊。這些戰士和海軍陸戰隊員將在阿南部和東部地區主動向塔利班出擊,增強美國與阿富汗安全部隊合作的能力,在邊境沿線追剿反叛分子。在7月上旬舉行的8國集團峰會上,奧巴繼續推銷他的阿富汗新戰略,討論在阿富汗美軍與北約盟國軍隊的合作等一系列問題。

  目前,以美國為首的駐阿富汗聯軍正在阿南部展開重大攻勢,在北約飛機的支援下,約4000名海軍陸戰隊員和650名阿富汗士兵參加了攻擊行動。爭取在8月阿富汗總統大選之前把塔利班激進分子從他們的據點趕走並維持當地的治安。為了在阿富汗820日大選前改善該國的安全形勢,英國今年將駐阿富汗軍隊人數增加至9000人。截至20096月,北約國際安全援助部隊在阿富汗有61130名士兵,來自美國、歐洲、澳大利亞、約旦和新西蘭等42個國家。進入2009年以來,美國駐阿富汗軍人總數已經從3.2萬人增加到5.6萬人。據透露,在秋季美軍總數能達到6.8萬人。

  但在阿富汗軍力最強的美英軍隊接二連三遭受重創,無疑給奧巴的新戰略潑了冷水。美國負責阿富汗戰區的中央司令部司令彼得雷烏斯在華盛頓對智囊組織新美國安全中心發表講話時承認,阿富汗境內目前由激進組織發動的暴力襲擊的數量達到歷史最高水準。據統計,上個月每個星期平均發生400餘起暴力襲擊事件,而20041月份平均每個星期只有不到50起襲擊事件。激進組織襲擊的目標包括美軍、北約軍隊、阿富汗軍隊、員警、政府以及平民。彼得雷烏斯解釋說,暴力事件事件增加的部分原因是對美國及其所領導聯軍以及阿富汗部隊對塔利班藏身地進行的圍剿行動的報復。但是他也承認在過去兩年中阿富汗局勢出現惡化。他同時警告說未來局勢可能更加艱難。

  美國國防部長蓋茨18日在接受《洛杉磯時報》採訪時強調說,美軍領導的部隊估計在明年夏天才能扭轉局勢。在任何情況下,在阿富汗取得勝利都是一個長期展望。美國不可能在一年內贏得這場戰爭。蓋茨說:有了伊拉克的經驗,沒有人願意接受漫長辛苦的過程,又看不到明顯進展的情況。他說:軍隊很疲憊,美國人民也很疲憊。(老任)

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿富汗
頂:140 踩:128
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.06 (828次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (800次打分)
【已經有1491人表態】
379票
感動
397票
路過
334票
高興
381票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】