你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

也門警方對中餐館突擊檢查

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.alarabiya.net    作者:伊光編譯
熱度3602票  瀏覽392次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年7月22日 12:19

。”

  在也門首都薩那﹐社會治安部門有一支伊斯蘭道德警察隊伍﹐防止社會犯罪和道德墮落行為﹐特別是外國人出入頻繁的旅遊點。  最近得悉某些華人開的按摩廳﹑休閒場所和中餐館﹐暗中進行非法交易﹐遭到也門道德警察突擊檢查。

  警察在收到舉報後﹐有目標的突擊檢查﹐從華人商店裡帶走幾個女人﹐有些商店被封門﹐門上貼上封條﹕“授權查封”。  警方說﹐近來發現在薩那旅遊點出現許多華人商店﹐如餐館﹑按摩廳﹑發廊之類﹐都沒有工商和衛生部門的營業執照﹐非法經營。  一位不願透露姓名的警官說﹕“他們的行為很神秘﹐經營內容令人懷疑。  兩個月內在薩那出現了大約五十家服務商店﹐而且經營者都是非法入境的外籍婦女。”

  這位警官向《阿拉伯人》記者透露說﹐這些名為按摩廳﹑中餐館或消閑服務商店﹐根據可靠舉報和警方秘密調查發現﹐都是各種形式的賣淫場所。  他說﹕“這些名為消閑和保健場所﹐沒有任何健康和衛生設備﹐服務的女子都是半裸體。  室內有‘按摩’床位﹐其實是提供女子性服務和飲酒作樂。  這是他們主要經營收入

  這支道德警察部隊是去年六月成立的社會治安組織﹐效仿沙特阿拉伯的道德警察﹐根據伊斯蘭法制﹐負責巡街和根據舉報定點搜查﹐制止一切道德墮落行為。  成立這支道德警察部隊是也門學者們的提議﹐去年首先建立了一個社會道德治安委員會﹐由伊斯蘭學者和幾位部落酋長組成。  委員會主席是薩那伊瑪目大學校長謝赫阿布杜拉-馬吉德‧振達尼﹐他曾是與沙特阿拉伯合作的古蘭經與聖訓科學跡象委員會創始人之一。

  道德警察的主要功能是配合武裝警察工作﹐根據伊斯蘭法制對社會進行道德化管理。  凡有舉報﹐他們負責追蹤和搜查﹐杜絕一切慌淫無恥的男盜女娼行為。  在謝赫振達尼領導下的這個道德警察組織﹐曾經破獲了一個色情業服務的秘密連鎖組織﹐搗毀了這個組織設立在薩那郊區的總部﹐查封了在各地開業的服務商店。

  根據警方信息﹐在也門這個歷史悠久的純樸國家﹐由於西方文化的入侵﹐市場開放﹐隨之而來的色情和酒精飲料服務悄然興起﹐引起了也門國會注意。   有六十二位國會議員聯名上書﹐要求政府立即採取措施﹐制止西方化帶來的道德墮落弊病。  在旅遊點和商業區﹐有些以健康服務為幌子的商店﹐提供飲酒﹑毒品和色情服務﹐而負責社會治安的警察無能為力﹐因為許多管制超出了他們通常的工作範圍。

  也門伊斯蘭黨和社會改革委員會成員穆罕默德‧哈茲密說﹐這種道德墮落的服務行業﹐從首都向外省市悄悄蔓延﹐而且有秘密網絡站和交通線。 他在同政府談判的過程中強調﹐在問題出現苗頭的時候﹐就應當給予嚴厲打擊﹐堅決制止。  他說﹕“由於社會要求民主和自由﹐道德敗壞行為在這些漂亮的口號下乘機而入。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 也門 警方 餐館 突擊 檢查
頂:164 踩:183
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.03 (929次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (818次打分)
【已經有1507人表態】
388票
感動
373票
路過
349票
高興
397票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】