你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特大學進入世界網二百強

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.alarabiya.net    作者:伊光編譯
熱度3688票  瀏覽380次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年8月06日 09:48

  當代衡量一所大學水平的標準之一﹐是看在網絡上發表的可靠信息量和服務質量。 根據西班牙網絡計量中心所公佈的最新資料﹐沙特阿拉伯的一所大學沙烏德國王大學被列為全世界第197位﹐進入世界領先的二百強。

  名為“世界大學網絡排名榜”(Webometrics)的學術研究網絡信息統計報告﹐是對全世界所有高等院校網上學術成就的定期評估﹐尤其重視每所大學的網絡經營狀況﹑研究成果數量﹑網絡資料編排﹑最新著作及著作檔案。  這個統計報告是對當代各國大學進行國際化和標準化網站系統排名﹐以數據化登載各種學術成果和咨詢服務﹐是人類進入網絡知識時代的最新標準。

  沙烏德國王大學在2007年被排名在第3259位﹐而在2008年七月提昇到了第380位﹐年底到達第292位﹐今年上半年的報告顯示這所大學的國際網絡化信息排名為第197位﹐成為世界二百強大學。  在亞洲大學網絡信息評比中﹐這所大學排名為第21位﹐屬於先進行列﹔在阿拉伯世界﹐排名第一。

  沙特阿拉伯政府對石油資源的高收入﹐早有多種經營的發展規劃﹐為未來發展開闢廣闊天地。  沙特王國一直把大量的石油收入用於發展教育﹑科學研究和現代化工程技術﹐因此沙特阿拉伯普通人受教育程度高居阿拉伯國家首位﹐而且男女受教育權利平等﹐出現了現代阿拉伯人才濟濟的大好局面。

  進入世界二百強的沙烏德國王大學不是“一枝獨秀”﹐而是沙特阿拉伯高等教育水平普遍提高的代表﹐因為有六所阿拉伯大學同時獲得高水平的評估﹐沙特阿拉伯囊括了前五名大學。  埃及的開羅大學名列第六。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 世界 大學 沙特 百強
頂:157 踩:178
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (963次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.28 (870次打分)
【已經有1519人表態】
386票
感動
348票
路過
375票
高興
410票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】