你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

北美確定8月22日進入齋月

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:伊光編譯
熱度2931票  瀏覽320次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年8月07日 22:19

  北美洲伊斯蘭協會(ISNA)8月2日星期六向所有清真寺和穆斯林組織正式發出通告﹐根據天文學計算﹐今年8月22日進入萊麥丹月貴齋月。

  北美伊斯蘭協會在其網站上向穆斯林社會報告確定齋月日期的理由說﹕“根據天文學精確的計算﹐2009年8月29日國際標準時間10﹕01地球上可以看到初上的新月﹐在麥加的時間是下午1﹕01。 麥加日落的時間是8月20日下午6﹕47﹔而月亮消失的時間是在日落前一分鐘﹐即下午6﹕46。” (新月初上﹐在地球上可見的時間一般很短﹐只有數小時。 ---- 編譯者)

  報告說﹕“因此﹐翌日是星期五8月21日﹐是舍爾邦月的最後一天﹔所以星期五晚上就應當禮泰勒威拜功﹐當夜吃封齋飯﹐迎接萊麥丹月初一﹐8月22日星期六。”

  報告補充說﹐根據天文學計算﹐今年的萊麥丹月只有29天﹐所以今年的開齋節確定在9月20日﹐星期日。  齋月過後﹐下一次新月出現在“2009年9月18日星期五國際標準時間18﹕44(麥加時間晚間9﹕44)。  翌日9月19日星期六﹐麥加日落時間是6﹕20﹐月亮消失時間是當晚6﹕36。”   因此﹐“沙瓦爾月初一是在9月20日星期日﹐開齋節第一天﹐因沙安拉。”

  此外﹐國際伊斯蘭新月觀察理事會(ICOP)公佈的時間與北美伊斯蘭協會公佈的時間相同﹐因各國在地球上的位置不同﹐一部分國家8月21日星期五進入齋月﹐另一部分國家在8月22日星期六進入齋月。  理事會在其網站上向全世界發出的通告說﹕“根據全球希吉萊曆法委員會(UHC)的天文測量數據﹐萊麥丹月的新月在不同地區出現的時間有差異﹐東半球是2009年8月22日星期六﹐西半球是2009年8月21日星期五。”

  埃及國家天文與天體物理學研究所(NRIAG)向全國通告萊麥丹月新月形勢預報﹐確定在2009年8月22日星期六﹐齋月正式開始。

  利比亞太空天文觀察中心向全國居民發出的通知說﹐今年的齋月應從8月21日星期五開始。

  從古到今﹐穆斯林世界對每年的萊麥丹月開始一直有不同意見﹐學者們根據不同理由互相爭論。  當代天文科學由於宇宙探險﹐出現突飛猛進發展﹐可以精確地計算出地球週圍行星和月亮運行的時間和位置﹐因此穆斯林社會可以借助於現代天文科學解決“望月”的問題﹐使全世界的齋月和節日步調一致。   雖然如今仍舊爭論不休﹐但大多數穆斯林贊成借助科學技術的幫助﹐準確預報新月時間﹐證明穆斯林社會在飛躍進步﹐進入了現代化時代。  我們可以看到光輝燦爛的伊斯蘭未來。

  為了減少互相爭議﹐大多數學者主張﹐各地的萊麥丹月可以採取統一領導的辦法﹐例如當地最高伊斯蘭學者理事會可以根據國內大多數地區的意見規定統一時間。  有些國家﹐根據附近鄰國確定的日期為準﹐減少意見分歧﹐實行統一行動﹐例如在中東地區﹐許多國家有跟隨麥加望月確定齋月和節日的傳統。   尊貴的齋月是穆斯林一年一度的信仰重大功修﹐學者們齊心協力減少分歧和摩擦﹐表現穆斯林大團結的精神﹐就是一大善功﹐而不是借機製造分裂﹐破壞團結﹐成為某些人的罪過。  齋月是真主命令的功修﹐也是真主恩賜的信仰考驗。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 北美 進入 齋月 確定
頂:134 踩:136
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.25 (792次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (730次打分)
【已經有1138人表態】
290票
感動
281票
路過
275票
高興
292票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】